1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Угу помечтайте, эта шпаргалка только начало. ;):)
    А теперь кратенько пробежимся по мамутам. Мамут-насос (аэрлифт) это такая хрень в которую если подать сжатый воздух с компрессора, то в отместку она начинает плеваться жидкостью.
    Именование мамутов.png

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да щелканье "волшебной" черной клавишей мгновенно снимает и подает питание на электромагнитный клапан (красный крестик).
    Компрессорный отсек.png
    То бишь переключает клапан с одного в другой режим. Бабайские девайсы (мамут насосы и аэраторы) обязаны отреагировать практически мгновенно (1-2 сек). На практике это выглядит так. Плюющиеся мамуты затихают, а взамен начинают работать другие. Точно так же ведут себя аэраторы (одни перестают бульбить, вторые начинают) при смене циклов "черной" клавишей.
    Почему этого не происходит в Вашем цветочке будем думать. То ли клапану кирдык, то ли проводки к нему отвалились - пока х. з.
    Для дальнейшего ликбеза неплохо бы получить крупное фото компрессорного отсека с разных ракурсов.

И собственно вопросики.
    Подобный девайсик (мультиметр) в хозяйстве имеется?
    Мультиметр.png
    Работать с ним умеете?

И собственно практическое задание.
    Пожалуйста опишите словами, какие мамуты и в какой степени (сильно - слабо) плюются жидкостью, какие молчат. В каком отсеке и как брлят пузырьки воздуха.

Да и прислушайтесь, создает ли клапан при манипуляциях с "черной" кнопой

Последнее редактирование: 19.04.16
  3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Esc, но ведь Елена ни чего не сказала в каком положение был выключатель "автомат-ручное" когда она "тукала" черной клавишей. М. б. он на "автомате" стоял - тогда ведь ни какой реакции и не будет. Или я что-то не прочитал в её постах

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Если бы "красный" переключатель стоял на автомате, то при баловстве "черной" кнопой не моргала бы лампочка "обратка". А она как бы реагирует.
    Но Вы правы, давайте уточним подробности по "красному" у владелицы цветочка.

5. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Предоставленное фото приемника позволяет однозначно ответить на один из ранее заданных Вами вопросов.
    Приемник3.png
    А именно, почему
    Ответ. В приемном отсеке данного бабая имеется только управляющий циклами поплавок (голубая стрелка). Поплавок же отслеживающий переполнение приемного отсека отсутствует (видать сэкономили на этой опции). Вот неонка "авария" и светится в пол силы.

Если сказать просто - без аварийного поплавка плюньте на неопределенное свечение лампочки авария. Оно ничего не значит.

Еще одна оплошность видна на этом снимке. В дренажном отсеке, поплавок дренажника (насос выбрасывающий очищенную жидкость "на улицу") упирается в стенки отсека. Это может спровоцировать как не включение дренажника при заполнении отсека (затопит нахрен весь бабай), так и не выключение. Во втором случае "подвисший" на стенках поплавок не выключит дренажник. Насос будет молотить всухую незнамо сколько. В конце концов к нему незаметно подкрадется кирдык.

Лично мое мнение.
    Оптимальное положение поплавка, по диагонали от насоса в дальний угол. Отпскаем закорузлый ржавчиной верхний хомут (зеленая стрелка) и проварачиваем влево корпус дренажника, примерно на 45 градусов пока поплавок не займет нужную позицию.

6. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Esc, Поплавок у неё есть...

Вложения:

• Приемник3.png
  7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Madmaksim, @Esc, и не сказал что поплавка нет, прочитайте внимательно и посмотрите на фото: поплавок дренажника уперса в стенку отсека, что чревато серьёзными последствиями. К сожалению, проверено на личном опыте.
    Отмеченное Вами - это не поплавок, а проводок :), поплавок в углу

8. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Живность, точнее АИ (активный ил) начнет зарождаться как только "белый друг" начнет снабжать бабайку твердыми подарками. Никаких "свежих бактерий" добавлять не надо.

Следите за параллельными топиками по клинскому бабаю там все попытаюсь разжевать.
    Для начала переведите переключатель "автомат - ручное" в положение ручное. Пощелкайте клавишей переключения циклов. Если картина плевания мамутов и пыхтения аэраторов будет менятся - электромагнитный клапан рабочий, компрессор то же. Верните переключатель в исходное положение (автомат) и потревожьте земноводное в приемном отсеке. Если оно исправно, мамуты и бульбуляторы отреагируют как на клавишу переключения циклов.
    На этом успокойтесь и начинайте штудировать эту тему с самого начала.

Отвечу как еврей, вопросом на вопрос.
    - Интересно а скоко жидкости было в приемнике до зимы, вдруг столько же?
    Типо закапыватели бабаек удосужились заполнить корпус водой предотвратив тем самым всплытие установки.
    И если Вы будете бить себя пяткой в грудь, уверяя, что намного меньше, задам очередной вопрос.
    - А удосужились ли Вы заглушить недоделанную осенью канашку?
    Типо лежит себе мирно открытая труба в грунте, а негодяй УГВ сочится через дырдочку в приемный отсек.
    И если опять будете настаивать, что ничего такого и в помине не могло произойти, пошлю искать негерметичность в уже существующих трубопроводах канашки и непосредственно во врезке в бабай. А если опять будете клястся здоровьем, что в трубах и во врезке полный герметик - остается самое печальное. Типо корпус бабая потерял девственную целосность, и через дефлорацию сочится в бабайское чрево забортная жидкость.

9. LoposatiyKot
    Благодарности:
    20

LoposatiyKot

Живу здесь

LoposatiyKot

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Отвечу честно... а бог\черт его знает, я честно не удосужился посмотреть...
    ну труба то у меня заведена в дом, точнее наоборот, начинается она в доме, и заканчивается в приемнике... так что это видимо отпадает:)
    вот про это, честно не подумал, буду внимательно посмотреть, и на всякий случай, промажу герметиком, хуже ведь от этого не будет?
    а вот этого, честно говоря, я и боюсь больше всего, так как на зиму бутылки с песком туда не кидал, боюсь, что, замерзнув, корпус мог и дать трещину...
    Но, спасибо за наводку, теперь буду смотреть место врезки, если после герметизации вода все равно будет пребывать в приемник значит кирдык Астрочке? на выкидку?

10. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
  11. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Секундочку, торопыга-выбрасыватель. Какая там герметизация герметиком места врезки?
    Патрубок в отверстие стенки приемного отсека правильные сервисмены вваривают специнструментом (промышленный фен с паяльной насадкой и пруток материала аналогичный корпусу бабайки). Никто там не мажет герметиком. Если писает место сварки - откопать и переварить.

Но возможно, что у Вас первый пункт. Правильные монтажники, с осени заполнили корпус бабая жидкостью при монтаже. А Вы по весне узрев сей факт запоздало всполошились. :)]

12. LoposatiyKot
    Благодарности:
    20

LoposatiyKot

Живу здесь

LoposatiyKot

Живу здесь

Благодарности:
    20
    такое тоже конечно может быть...

а вот еще вопрос...
    до какого уровня из премного отсека должна быть выкачана жидкость?
    я сначала думал, что когда поплавок опустится, откачка прекратится, но только лампочка погасла, а когда уровень воды совсем маленький остался, выключил систему и решил почитать инструкцию (главное вовремя, блин:) но, что там про уровни ничего не нашел...
    в остальных отсеках примерно на 3-5 см уровень ниже зеленого пластика

13. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Перефразируем вопрос немножко по другому. В каких пределах от сих и до сих @john kerry, рекомендует настраивать управляющий поплавок в наших с вами бабаях.
    Свежайшие рекомендации "американца" здесь в пришпиленном вордовском файле. :)

И собственно сегодняшний, суточный график мониторинга столба жидкости в приемном отсеке моего бабая (топас, старший братец сестрички астрочки, токмо без электромагнитного клапана и о двух компрессорах).
    Уровень в приемнике.png
    Как видим в моей бабайке за текущие сутки случилось 18 циклов переключений (прямяя/обратка), во время которых уровень практически следовал директиве госсекретаря (от 90 и до 120 см от дна бабая).

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Кстати, очень интересное решение увидел я у @Елена_Клин, очень актуально, например, для таких как я - тех кого мучает верховодка или УГВ высокий. Герметичный вывод слива из станции, если я конечно правильно разглядел на фото.

Вложения:

• все-отсеки.jpg
  15. LoposatiyKot
    Благодарности:
    20

LoposatiyKot

Живу здесь

LoposatiyKot

Живу здесь

Благодарности:
    20
    эх, не сделал я фото внутренностей...
    сколько же поплавков должно быть в приемной камере? один или два?
    в прямой видимости у меня был один (синенький, хотя это и не важно) и как я понял, он отвечает за аварийную лампочку. Когда он повис вниз... совсем повис... лампа погасла, но откачка не прекратилась...
    или там, в недрах еще один поплавок есть?

Статус темы:
Закрыта.