1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я правильно поняла что когда стоков нет в приёмную камеру, то в обратном цикле жидкость из аэротенка и пирамиды кочует в приёмный отсек? И пополнив приёмную камеру заставляет лягушку сработать на прямую фазу? И это будет повторяться по кругу? Мне бы ещё узнать про лягушку переключающую фазы. Как её отрегулировать? Рейка с засечками для выставления уровня уже сделана

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да.
    Проще пареной репы.
    Примерно на 90см. от дна приемного отсека лягушка включает обратный цикл. А при подъеме уровня на 120см. - прямой.
    Разброс между уровнями 120 и 90 (примерно 30см) регулируем длинной свободного кабеля-хвостика (от трубки и до лягушки). А уровни движением трубки в клипсах ввер-вниз.

Я бы начал с контроля существующих имеющейся рейкой. Измерьте расскажите, а мы уж направим Вас на следующий шаг.

3. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
  4. ярослав суворов
    Благодарности:
    1

ярослав суворов

Живу здесь

ярослав суворов

Живу здесь

Благодарности:
    1
    При переключении клапан срабатывает, судя по фото утеплитель все-таки касается стенок отсека компрессора.

image.jpeg

Может не хватает корма? И как насчёт если добавить кефира? Химию используем вроде как не вредную.
    При переключении фаз все вроде как работает, и я смотрю ещё у меня отсеки расположены по другому как то? image.jpeg

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Случилось чудо! Шайтан-машина (муж так называет) заработала. Из слов супруга я поняла что наш цветочек так никогда не работал со дня установки.

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    И о чем нам говорит эта инфа?
    Например, клапан сработал:
    • просто щелкнул втянутым сердечником, а в отсеках бабая ничего не изменилось...
    • при щелчке клапана ситуация в отсеках кординально меняется. Мамуты ..., аэраторы... (вместо многоточья дотошное описание увиденного или фото с коментариями).
    И если первое свидетельствует о неисправном клапане, или компрессоре, то анализ второго может показать неисправный мамут-насос (например забился иловыми отложениями), или некачественно бульбящий аэратор (илу не хватает кислорода, вот он и откидывает копытца). Ну бухните в такой не правильно функционирующий бабай, хоть бидон кефира, а толку?

Вроде не считается, требуется точное описание увиденного.
    Еще раз.
    В штатной должности форума экстрасенсы отсутствуют. Телепатически заглядывать в Ваш цветочек не умеем. Все бабайские недуги видим только с Ваших слов, или детальных фотографий с комментариями.

Кстати о фото и комментариях.
    Фото "волнистого" утеплителя.
    Волнистый утеплитель.png
    Комментарии пользователя.
    А у меня закрадывается сомнение в герметичности отпечатка стенок компрессорного отсека в местах отмеченных красными овалами.
    И собственно возникает вопрос:
    • эта волнистость Ваша самодеятельность?
    • или волнистый "попугайчик" прилетел от производителя?

Еще раз подчеркну. Отвечать на поставленные вопросы спустя рукава, не прилично.

P. S.
    Для примера.
    Общее фото.png
    Балуюсь черным переключателем. В бабае прямая фаза (не горит лампочка "обратка").
    Вижу:
    • Мамут отмеченный красным крестиком (главный мамут) плюется жидкостью. Не сильно так плюется, ну около 4-5 литров в минуту. Поверхность жидкости в приемном отсеке (красная галка) спокойна (аэратор не работает).
    • Перевожу взгляд в пирамиду (зеленая галка). Вижу плюющийся жидкостью мамут циркулятор (зеленый крестик). Приизводительность "зеленого" стоко и стоко литров в минуту.
    • Нехотя осматриваю отсек с синей птичкой. Мама родная, а жидкость то в нем кипит и бурлит пузырьками воздуха не по детски...

Вот примерно такое желательно услышать и от Вас.

Последнее редактирование: 28.04.16
  7. ярослав суворов
    Благодарности:
    1

ярослав суворов

Живу здесь

ярослав суворов

Живу здесь

Благодарности:
    1
    При прямой работе выглядит так
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Дождался когда включится обратка и работало только две камеры
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    Коллеги прошу за может быть не корректные объяснения, но инета практически нет 3 часа пытался отправить инфу, с 7 раза получилось

8. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
  9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Кстати, некая волнистость утеплителя и у меня присутствует, сам точно его не мял, не менял и т. п. :pioner: @Esc, у Вас есть какие-то опасения по поводу этой волнистости?

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да.
    Например при определенных условиях:
    • отсутствует вентиляция фанового стояка;
    • вентиляция есть, но канализационная труба подводящая стоки в приемный отсек бабая по большей части времени затоплена;
    при работе компрессора и аэраторов, в корпусе установки создается небольшое избыточное давление, чуть выше атмосферного. И хрен бы с ним избыточным давлением, если бы оно не было загрязнено продуктами жизнедеятельности активного ила (АИ).
    К чему веду?
    Не герметичность между корпусом установки и внутренним объемом компрессорного отсека, может способствовать нагнетанию отработанного воздуха с чрева бабая в компрессорный отсек через любую дырку. То бишь к "чистому воздуху" поступающему в компрессорный отсек через соответствующий "грибок" (обычно на крышке установки), подмешивается "выхлоп" с бабайского брюха.

И по существу.
    Джона, а вместе с ним и меня в некоторой степени напрягает волнистость утеплителя. Как результат возможные не плотности/прогалы в этой самой волнистости.

И совсем отвлеченно.
    Автомобильная пробка, выхлопные газы, ... мы с вами находимся в машине с открытыми форточками. Как бы не смертельно, но приятного мало. А теперь на секундочку представим, что пробка пожизненная (бабай в компрессорный отсек которого постоянно проникает выхлоп).:(

Этот вопрос, уже поднимался примерно 2 года назад.

P. S.
    Конечно, может я и сгущаю краски, а на "пробочную" проблему АИ начхать. Но если в бабайке, там чуть не то, здесь капельку неправильно, то суммарное проблемы таки могут отравить житие животины с ФИО АИ (активный ил).

11. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Нуууу, это Ваше творение классикой, наверное, уже стало. У меня, например, оно распечатано и вместе с другими "нужностями" в папочку с доками на бабайку уложено. Чуть менее года назад рассказывал здесь как веселились мои установщики, читая её (статью) и даже копию попросили, чтоб показывать клиентам для объяснения необходимости установки фанового, либо просто "дыхательной трубы" перед станцией.

12. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Приветствую цветоводов!
    Пока на 118й странице 1ой темы, до конца с учетом этой темы дойду ещё через несколько дней, а сервис бабайки хочу поделать завтра.
    Проблематика такая: Астра 8, нет перелива из аэротэнка в пирамиду.
    Спустя какое-то короткое время после установки вызывал установщиков, вроде жиклеры прочищали-промывали, но ничё изменилось. Вердикт был ожидаемый - "это нормально".
    Сейчас вообще перелива нет никакого.
    АИ в каком-то кол-ве есть/был (пара см на 5л баклашку), но в любом случае получается, что на выброс идет не то что очищено в аэротенке, а то что "отстоено" в пирамиде.
    Заглядывал к соседке в топаз - там очень мощный поток перелива. С тем давлением, что у меня из соответствующего жиклера, это вряд ли достижимо. При этом бульки в аэротенке у меня вполне нормальные.
    Вот так у меня. А должно ж быть так, как здесь:

? (позиционироваться по времени не хочет по ссылке, см. 7мин15сек).

ЗЫ: видео ещё в том году снимал. Чё-то вроде должна быть прямая фаза, но булек-то и не видно. Но перелива в прямой фазе точно нет. Завтра пересниму.

Последнее редактирование: 29.04.16
  13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @dev500, не претендую, но:
    1. бурление в аэротенке спецов крайне слабое, впечатление, что стоит 40-ка, так что видео не показатель.
    2. Да рециркулятор работает. Думаю вам полезно будет проверить сечение своих жиклеров по эталонной схеме, она есть в форуме и должна быть у монтажников. Это для "отправной точки", далее только индивидуальные настройки. На вашей видюхе вариантов несколько: малое сечение жиклера, очень низко уровень жидкости и аэролифт не может её поднять, засорение аэролифта.
    Компрессор на вашей 5-ке должен стоять ни как не менее чем 80-ка с увеличенным давлением ИМХО, а лучше 100-ка. Ну и читайте форум.

14. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    По приезду по признаку сухого слива в дренажный отсек понял, что имею бесконечную ОФ (обратную фазу). Сделал чистку условно всему что можно (прошелся керхером по отсекам, клизмы в шланги, все дела).. Но главный вопрос такой:
    указанное на форуме сечение имеется в виду сечение прям на входе в жиклер? Просто у меня что в циркуляторном, что в рециркулятором жиклере в отверстие на входе больше 1.4мм - проверял по выверенной штангелем медной жиле...
    Какие будут мнения?...

ЗЫ: вопрос становится главным. Отбросив все проблемы с переливом и прочим, нужно понять проблематику диаметров жиклеров. При общей видимой работоспособности, судя по всему, наблюдается падение мощности рециркулятора в финальной стадии ОФ...

Последнее редактирование: 02.05.16
  15. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В моей 5-ке, например, имелся всего один жиклер с диаметром 1.5мм, остальные меньше. Так что ищите схему жиклеров своей 8-ки, ищите набор сверл для сверления плат, они как раз имеют все нужные диаметры и проверяйте. Проходное отверстие жиклера можно воочию увидеть, если выкрутить его и посмотреть на просвет. Если найдутся несоответствия, меняйте. Когда расстановка будет эталонная, можно говорить о времени фаз, работе аэролифтов и "зависании ОФ", но не раньше.

Статус темы:
Закрыта.