1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nataniele
    Благодарности:
    1

nataniele

Участник

nataniele

Участник

Благодарности:
    1
    @ЛКонстантин, Реле времени. О нем мне сказал сервисник... Сама не видела. Говорит, мол, могло сгореть реле времени Легран в блоке автоматики. Пока не было проблем, никто время фаз не мерил. Поэтому о существовании такого реле в моем блоке знаю только с его слов.) Но то, что лампочка аварийная никогда ранее не горела при работающем копрессоре - факт.

2. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @nataniele, еще раз: у Вас Астра? Там нет ни какого реле времени, из более-менее технологичного только электромагнитный клапан (компрессор сейчас в расчет не берем). Если Вы не перепутали и "сервисник" Вам действительно сказал про реле времени, то, как минимум, "гоните его в шею", а еще лучше пусть занырнёт в приёмную и достанет его, оно где-то ближе ко дну находится :) (про место расположение, надеюсь, поняли, что это шутка, "сервисмену" только не говорите).
    А на счет связи аварийная лампочка и работающий компрессор, дак тут её и нет ни какой. Аварийная лампочка (если речь про отдельно вынесенную аварийку, а не про лампочку на коробке внутри компрессорного отсека) горит при условии всплытия (замыкания контактов) управляющей ею лягухи, которая всплывет только при условия повышения уровня в приёмном до определенного уровня (критического, выше "рабочего")

3. sve1990
    Благодарности:
    141

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подскажите пожалуйста! Два дня назад установили Астру 5 миди. Всё проверили. И выключили. Получается, что установка стоит наполненная водой из колодца в нерабочем состоянии. Вопрос: как долго это возможно (может испортиться вода)? Или включить? Просто у нас там стройка, жить начнём через месяц.

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Непонятное количество слов.
    Значит лампочки пока вообще побоку, забудьте про них, они просто перегорели, как вариант.
    Что происходит в установке?
    1. Запах есть? Цвет ила какой?
    2. Время фаз?
    3. Правильность работы всех аэролифтов и аэраторов по фазам?
    4. Количество ила в аэротенке - БАНКА ?
    5. Количество ила в отстойнике вторичного ила - БАНКА ?
    А вот после этого я бы уже думать начал ИМХО.

5. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У Вас есть УНИКАЛЬНАЯ возможность оценить и отрегулировать правильную работу, пока в установке чистая вода и все хорошо видно и вам она пока по прямому назначению не нужна. То, что начесали монтажники, нужно воспринимать с осторожностью ИМХО.
    А так то, ни чего с водой не случится, она же ВОДА.

6. nataniele
    Благодарности:
    1

nataniele

Участник

nataniele

Участник

Благодарности:
    1
    ЛКонстантин, связь аварийной лампочки и неработающего компрессора самая прямая. Не работает компрессор (отключили эл-во, например) - переполняется приемная камера - включается лампочка. У меня вообще сейчас НЕТ верхнего РАБОЧЕГО УРОВНЯ. 1 фаза включается только с аварийной лампочкой (она горит и внутри на блоке и большая выносная - бывает по другому?)
    Залповых сбросов у нас не бывает никогда)
    2 фаза включается не знаю отчего (щелкает), до низа отверстий в насосном колодце вода даже близко не опускается никогда...:flag:Кажется, даже, когда никто не живет.

Про временной принцип в старых Юбасах Астра прочитала здесь: Помогите с канализацией и здесь: Помогите с канализацией
    Если фазы по времени для 1: порядка 80 мин и для 2: 30 мин., то у меня сейчас определенно по-другому.
    Да, я читала, что у Астры (моя модель) уровень контролирует датчик и ЭМК. Но вполне допускаю, что у разных производителей вскоре после разработки Юбасов могли быть допуски в конструкции... Я, например, покупала в НЭП... И почему, собственно, мне не поверить сервиснику, который приезжал ко мне 10 лет? Последний раз, правда, 3 года назад) Хотя, всем свойственно ошибаться...;)

7. nataniele
    Благодарности:
    1

nataniele

Участник

nataniele

Участник

Благодарности:
    1
    Doktordent, спасибо. Я проверю, конечно, то, что вы написали. Банки из аэротэнка и отстойника поставила. Цвет ила коричневый, нормальный. Запах обычный. ...Как в сыром лесу, где много гнилых деревьев) Время работы фаз: 1-ая (только пока горит аварийка): 15-25 минут (зависит от того, есть ли стоки) 2-ая: часа 2-3... Проверка работы всех систем по фазам - надо время разобраться с инструкцией)
    Количество слов может быть и непонятное... Очистые установки как-то, знаете, сильно далеки от сферы моей проф. деятельности...:)] Меня беспокоит сейчас в первую очередь, что раньше Астра работала в обычном режиме и проблемами не грозила, а сейчас явно что-то не так...(

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    По поводу совместной работы прямой фазы и лампочки мне все-равно непонятно.
    Аварийная лампочка загорается, когда аварийная "лягушка", если она есть конечно, принимает соответствующее положение. В нашем случае это положение есть избыточное наполнение приемной камеры. НО, аварийная лягушка вообще ни как не связана с фазами работы установки, а несет только сигнальную функцию.
    Переключением фаз командует управляющая лягушка, когда она поднимается в верхнее положение, которое должно достигаться при уровне стоков 120см ОТ ДНА установки, то включается прямая фаза. Когда уровень стоков приемной камеры, откачиваемых главным насосом в аэротенк, опускается до 90см от дна установки, то лягушка, опустившись соответственно вместе с уровнем, дает команду электроклапану и он, включившись, открывает воздуху путь в трубки, которые задействованы в обратной фазе, это она и есть.
    Лягушка, есть простой поплавковый включатель, у которого тоже есть ресурс и, в моем случае, его приходится менять примерно раз в три-четыре года. Начинаются всякие непонятки с зависанием, нарушением времени фаз и переполнением установки.
    Ну время фаз и их соотношение вы уже знаете. Ил вроде живой, хотя непонятно каким образом, при таком уменьшении времени аэрации аэротенка, но жив.
    Разберитесь с управляющей лягушкой. Надеюсь понятно как она должна работать. Подключение элементарное, там всего четыре, вроде, провода.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    @nataniele, мадам - в НЭПе тока юбасы клепают, а не астры.
    Тут есть тема про юбас в оглавлении - вам туда.

10. wawanawna
    Благодарности:
    33

wawanawna

Живу здесь

wawanawna

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Еще маленькии вопрос. Предлогают Астра 10 по цене 8 (клиент под которого привозили - передумал).
    Если первые пару лет будут жить 2 человека ПМЖ, сможем ли мы ее "прокормить"? Удобство обслуживания 8 и 10 одинаковое?
    Будет ли 10 стабильнее 8 при прочих равных?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Тут 10ок не бывало так, чтоп эксплуатировали на форуме. Потому и сказать не можно.

12. wawanawna
    Благодарности:
    33

wawanawna

Живу здесь

wawanawna

Живу здесь

Благодарности:
    33
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
  14. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По приезду на дачу на выходные, и проводя ставший традиционным осмотр цветка, обнаружил в аэротенке нетипично много плотной пены. Налив баночку, сразу обратил внимание что процесс в бабайке идет не правильно: если раньше оседание ила происходило с первых минут, то теперь это происходило малозаметно и в итоге степень очистки оказалась крайне низкой. Тут вспомнил, что на прошлых выходных решил устранить проблему слива из ЛОС ила, который всплывал пирамиде (при монтаже мне не поставили уловитель): на выходную трубу я надел уголок, к которому из- за расположения жироловки пришлось присобачить еще тройник. В итоге, как я думаю, я существенно ограничил возможность выхода отработанного воздуха.
    Если это верно, то получается, что самотек может обходиться без стояка. Проверим через неделю.

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    М. б. я криво выразил свою мысль, но хотел сказать, что именно связи: комп работает - лампочка не горит и комп не работает - лампочка горит здесь нет.

Статус темы:
Закрыта.