1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nataniele
    Благодарности:
    1

nataniele

Участник

nataniele

Участник

Благодарности:
    1
    Doktordent, большое спасибо за обстоятельный ответ!
    Цитата из моей инструкции: ...если объем стоков выше верхнего рабочего уровня, то срабатывает аварийный датчик уровня поплавкого типа и происходит принудительное включение прямой фазы, если система работает в режиме рециркуляции.." То, что у меня происходило...)
    А теперь... Методом научного тыка пальцем я переключила ЭМК в прямую фазу...) Происходит это, если тронуть провод, который идет от блока автоматики к ЭМК (вход в клапан)... Раздается треск и вуаля. Также стал включаться и ручной режим, который раньше вообще не работал. В общем, теперь почти все время работает прямая, обратную можно включить только ручным режимом (ранее не включался совсем) или опять дернув за провод. Из обратной в прямую перещелкивает иногда без проблем через 40 мин. Что-то не знаю я, что делать...Попробовать вытащить эту вилку и побрызгать вд-шкой? Заменить провод? Боюсь, в таком режиме, накроется клапан...(
    А интервал с включением фаз действительно работает, похоже, по временному принципу в моей астре. Ибо лягушка у меня единственная на самом верху, возле сливной трубы и шнур (ход) у нее минимальный. Т. е только аварийная.
    Тему по Юбасам я не нашла...(Если модераторы имеются здесь, перенесите, пжл, мой вопрос куда положено...

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    М-м-м-Д-я-я, явно конструкция и наполнение управляющей коробки отличается от моей АСТРА-5 2005г.р.
    На мой, крайне "неэлектрический" разум приходит только одно объяснение этого чудного явления: нужно проверять электрическую цепь клапан-блок управления, на предмет механического повреждения проводки. Из-за этого могут быть все бабайские сбои ИМХО. Будете дальше "экспериментировать" с долгой обратной фазой, запросто получите сгоревший клапан. А это наверняка потянет за собой подыхание всего ила, вонизм и полный перезапуск установки, после монтажа нового клапана. Вам оно надо?

3. nataniele
    Благодарности:
    1

nataniele

Участник

nataniele

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, долгая прямая, на мой взгляд, по-любому получше, чем долгая обратная... Так что толк в моих мытарствах какой-то есть!)

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Эт да, только дерганье проводов уж точно не должно приводить к смене фаз в бабае:aga::)]

5. morozov_roman
    Благодарности:
    0

morozov_roman

Новичок

morozov_roman

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Проштудировал всю ветку не нашел ответа на свой вопрос. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста к какой трубке подключается эрлифт ЦИРКУЛЯТОР. Судя по схеме в паспорте Юнилоса к циркулятор к длинной, рециркулятор к короткой. По жизни у меня было собранно наоборот. Отсюда и этот вопрос.

Вложения:

• Новый точечный рисунок.jpg
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Ну, в оригинальных топасовских бабайках оба до дна без нескольких сантиметров. Но изобретатель астры, креативный товарищч, решил идти дгугим путём:)
    Потому циркулятор самый короткий, ему ил со дна черпать не пристало, он промывать пирамиду должен чистой водой. А рециркулятор остался длинным, чтоп старый и самый тяжёлый ил со дна в помойку-илоотстойник перекачивать, обновлять, ткскзать, популяцию.
    Вот в таком разрезе, значить...

7. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добрый день.
    Ситуация такова, что старая яма (кирпичная) напрочь заилена, чистить нет смысла, расположена она почти в центре участка, далеко от дороги. Копать новый септик - трудоемко, к тому же, расположить его вблизи к дороге (для удобства будущего обслуживания) - невозможно, перед домом совсем нет места, а значит, располагать его придется неподалеку от старой ямы, причем колодезные кольца на участок протащить будет крайне трудно - развернуться с ними негде, так что это потребует разборки металлического забора, подрубки кустарников и прочих насаждений.
    Подумываю об установке ЛОС, бюджет небольшой...
    Нашел человека, продающего свою Астру-5, отработавшую у него 2 года. По своей "мощности" в расчете на число проживающих - эта модель меня вполне устраивает. Цена за такую б/у ЛОС также приемлемая, что подкупает.
    Хозяин говорит, что нареканий на нее не было, а причина ее продажи (с его слов) - глинистый грунт, мол ему дешевле вкопать обычную емкость и регулярно ее выкачивать.

Начал читать данную тему, но пока еще не осилил - объем немалый, 90 с лишним страниц, - поэтому хотел бы заранее услышать мнения от участников насчет моей предполагаемой покупки: стОит ли покупать? насколько удачна сама конструкция Астры-5 и принцип ее работы? А то может быть и читать не стОит?

Спасибо.

П. С. О том, что станция Астра-5 нуждается в неких технических доработках, я уже понял после прочтения начала и концовки данной темы. Еще с советских времен почти любое отечественное изделие для более-менее сносной работы требовало "доработки напильником" с приложением головы и рук, поэтому необходимость допиливания, в т. ч и Астры - совсем не удивляет.

Последнее редактирование: 06.07.16
  8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Самое главное, чтобы корпус был целый и отсеки герметичны ИМХО, остальное в АСТРА как в Ниве :aga:, делать все-равно придется, но трудозатраты не большие.
    Конечно нужно проверить, чтобы работал клапан, лягуха, компрессор, блок был не сгоревший ну и жиклеры с трубками были не забиты напрочь.
    Пы. Сы. Первый раз сталкиваюсь, чтобы ЛОС б\у продавали :ogo:

9. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, но мне кажется, что сейчас это наиболее приемлемый вариант.

10. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Жиклеры с трубками можно прочистить. Не думаю, что это будет большой проблемой.

Лягушку, если что, я смогу восстановить. А каковы сейчас примерные расценки на клапан, компрессор и мелкопузырчатый рукав для аэратора?

11. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Соответственно: 5500-..., 15000-... (это Хиблоу 80У), 600-800р/м.п., ну как то так.
    Да, лягухи не восстанавливаются, а меняются на новые, ибо корпус для разборки не предусмотрен.

12. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо.

Верно, официально они считаются невосстановимыми.
    Но тем не менее, их несложно восстановить.
    А еще лучше - изначально включать их в схему так, чтобы они коммутировали слабым током промежуточное реле или контактор, через которое уже и подключать насос. Работать будут вечно. Но поскольку долговечность работы устройства у потребителя - никого не волнует, то на лягушку подают сильные токи.

13. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Скажите, а сколько служит пленка аэратора по опыту эксплуатации?

14. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Как раз в астрах лягуха коммутирует клапан, коий токов считай не имеет, лягуха по контактам не портится, а вот провод ломается со временем.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    В зависимости от жёсткости воды. На мягкой воде дольше. Но когда усё прочитаете - узнаете про маталу.

Статус темы:
Закрыта.