1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренажная канава переполнена, помогите с решением проблем

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем GEORGICH3003, 29.10.15.

1. GEORGICH3003
    Благодарности:
    6

GEORGICH3003

Участник

GEORGICH3003

Участник

Благодарности:
    6
    Карьер к сожалению с водой, а точнее к радости, т. к. уже несколько десятилетий там шикарный пруд с чистейшей водой :)

Насчет подсыпки, конечно и подсыпаю конкретно. Сейчас на финальной стадии, т. е. еще 100 грамм шампанского, т. е. 100 кубов грунта и все)

Однако, еще раз хочу выделить один момент. Рядом канава есть, а точнее канавка, через метров 50 переходящая в хорошую и большую канаву. Находится она буквально через насыпной проезд между участками, где-то на расстоянии 6-7 метров и как инженер строитель (с 15 летним стажем) уверяю, она выше той, что есть у меня на участке. Грубо говоря, когда моя канава через край, та, другая лишь на дней и все это прямо перед глазами. Т. е. соединив их, все потечет ко мне, в этот пруд.

Поэтому мне кажется, что выход лишь с засыпанием.

Однако я не совсем понял еван.
    Если я засыплю непроницаемыми грунтами, то по моему будет еще бОльшая проблема.
    Сейчас к примеру данная канава является естественным препятствием движению воды в сторону канавы. Т. е. двигаясь вниз, вода вырывается в канаву и там накапливается, постепенно конечно, по грунтами, двигаясь дальше и вниз. Если же там вообще засыпать чем-то непроницаемым, то куда ей дальше деваться?
    Мой участок выше остальных и если я его огорожу непроходимым для воды препятствием, то она будет скапливаться у меня, а не будет течь по грунтам ниже в ту канавку, что есть через дорогу? Верно? или я чего-то не понимаю?

2. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Если Ваш участок выше остальных, то поверхностный сток будет скатываться по уклону на остальных, а вы будете жить на сухой площадке. А будет, она течь по подземному контуру (т.е. будет ли горизонтальная фильтрация), это можно увидеть по картинке - геологический профиль по "черной" существующей поверхности, на неё наложен профиль по красной насыпанной поверхности. И прописано геологическое строение и природного происхождения и искусственного (техногена). И тогда зная Кф всего этого слоёного пирога можно судить о горизонтальной направленной фильтрации.
    Если на расстоянии 6-7 м вода держит командную отметку - значит эти 6-7 метров сложены водоупором с выходом на дневную поверхность. Но у природы бывают свои причуды.