1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

SIP SIP Ура

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OXOTHuK76, 29.10.15.

1. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Результаты тепловизора очень порадовали, практически весь контур теплы, мужичок обратил на это внимание. Говорит что часто такие дома обсдедует и говорит раз на раз, в одном хорошо, в другом сифонит как сквозь дуршлаг.

Больше всего переживал за контур между этажами (у меня же двутавр и заделали просто пенопластом) Но нашли только одно, относительно слабое место

001.png

Как обычно углы, самое слабое звено в конструкции (после окон конечно, но про них ниже)

002.png
    005.png

Шпонки почти все имеют незначительные потери (у меня толщина стены 224мм)
    004.png

А вот слабое звено окна,
    003.png

Из за того что мне делали по госту, из незнакомого для ребят материала, произошел косяк, я писал о нем выше. Структура материала получилась пористой и с острыми "шишечками" на них пена полопалась и осела, пришлось перепенивать три раза, и то до конца не победили. в углах осталось слабое место, сейчас всё высохло, я пропеню ещё раз и думаю проблему решу до конца.
    Но даже сейчас окна теплые, в -12 на ощупь руками углы не холодные ни капли. А вот при аэродвери всё заметно.

И ещё одна интересная фотография, на втором этаже у меня установлен люк Fakro утепленный, но не утепленный по контуру, толщина дырок примерно в два пальца. Специально просил не пенить, чтобы потом можно было выставить его по высоте чистовой отделки потолка.

Вот так весь холод поступающий заметен тепловизору, :)

006.png

2. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    А затем случилось то, на что я честно говоря и не рассчитывал в этом году.
    Мне дали свет!
    Подробнее тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/330418/page-168#post-14631915

На радостях побежал ставить прикупленную заранее трубостойку (купил на авито за 2 тыс рублей,)
    Уже крашенная, приварил к заранее ввинчиному столбику, когда ставили фундамент - попросил ввинтить одну сваю не крашенную на 3.5 метра, работает как повторное заземление и крепление для трубостойки.
    Вот она:
    DSCN5922.JPG

Прикрутил на ней собранный собственноручно :) щиток, который потом без проблем подключили и опломбировали.

DSCN5927s.jpg

А ещё завезли кедрал, правда нехватило на складе десятка "досок", завезут в конце января.

DSCN5933.JPG
    Зелёный основной цвет, а белый на углы, наличники.

3. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Затем приехали жалюзисты, и поставили жалюзи.
    Поскольку у меня на участке всё происходит не так как планировалось, то вместо одного дня, ребята провозились два :)
    Но всё установили, не стал мудрить с электромеханизмами или ручным карданным приводом. По факту эти жалюзи будут не так часто дёргаться. Поэтому остановился на самом дешевом и практичном на мой взгляд механизме - торсионном, открываем окно закрываем жалюзи :))

DSCN5934.JPG DSCN5936.JPG

4. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Пока там на морозе узбеки укладывают цоколь и сайдинг,
    DSCN5963.JPG DSCN5962.JPG

Я дома собираю щитки для электрики.

Вот один из трех щитков, есть ещё вводной где рубильник, узм-ки, узошки и вольтметры.
    Ещё не вся комплектуха доехала, поэтому стоят полупустые.
    И ещё один щиток утащу в бойлерную, и уже с него разведу автоматы на отдельное оборудование,
    бойлер, котел, насос, септик, может быть плита на кухню. (бойлерная рядом там)

DSCN5961.JPG

Розетки тут временно, эта линия ведет на уличную розеточную группу, пока обосновались в щитке.

5. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Для "немного умного" дома заказал на ебее вот такую штуку

s-l500.jpg

Вешается на дин рейку, и подключается к Ethernet сети, имеет 8 коммутируемых выходов. То есть можно включить электричество или выключить. А сама логика будет базироваться на обычной персоналке под Windows, благо братья китайцы продают их очень дешево :)

Сильно мудрить не буду, поставлю датчики температуры, датчики протечки, датчик дыма.
    Датчик влажности в санузлы для включения вытяжки. Повешу на реле розетку с тепловой пушкой, для быстрого прогрева перед приездом. Ну и повешу несколько камер внутри и снаружи.

Узнавал на счет интернет в наших краях. Протянуть линию будет стоить 20тыс, в принципе терпимо для отдельно стоящего дома, учитывая что мобильный интернет у меня почти не шевелится.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @OXOTHuK76, я себе взял CCU. Ну как взял - надо на почте забрать и начать настраивать...

И. мобильный интернет от всей тройки пробовал? У меня мегафон очень хорошо работает (4g), МТС только с этого лета прилично пошел но лишь в 3g, 4g нету. Билайн так себе.

7. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Ян 11, Я всё пробовал, и даже Yota, всё очень печально. А летом будет еще хуже, листва распустится...

Блин лазил лазил по ебею, не удержался и купил себе мегакит Adruino
    Всё таки ничего дешевле в плане датчиков нет

Сам посуди 10 датчиков температуры и влажности = 10 баксов
    Датчики газа по 2 бакса, датчик огня 2 бакса, датчик влажности грунта 2 бакса.
    Высокотемпературный датчик - 2 бакса :) Запихну его между коробом прохождения дымохода и деревянными конструкциями. и ещё миллион датчиков, каких только можно придумать :)

Набрал себе почти 50 разных датчиков и основную плату - вышло в 150 баксов примерно. :))

8. azzok
    Благодарности:
    102

azzok

Живу здесь

azzok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день, а на цоколе плиты оч клево смотрятся только я не совсем понял, вы их просто саморезами к обрешетке закрепили? и какого они размера, на сайте не нашел
    Так же интересно глянуть фото угла цоколя, как-то декорировали угловой стык?

И дайте пожалуйста контакты мужичка с аэродверью

Последнее редактирование: 09.01.16
  9. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Цоколь на саморезы крепится, там пластинка небольшая, в форме фигуры тетриса "_-" :)
    Углы идут отдельными элементами, огород городить не надо.

По двери в личку напишу.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Поставил в доме CCU'шку. Пока не вешал реле для отключения розеток - жду электрика с каникул.
    Включил пару обогревателей. Уехал, стал крутить скрипты для сбора статистики. Потом стал строить графики.
    Вчера приезжал - +17 (о чем и так знал). Ляпота. Слегка уменьшил обогреватели, жаба заставила. Через пару дней приеду и возможно еще подкручу, а там и электрик выйдет...

Обогреватели стоят в холле-гостинной, по разным углам.
    Один датчик на лестнице, второй в техпомещении со щитком и с CCU (вообще угол дома, не понимаю как туда доходит теплый воздух. Третья цифра - с "целыми" градусами - температура, которую выдает сама CCU.

Вместо вентиляции прямо сейчас - дырявые двери (ну сам знаешь какие), окна на микропроветривании местами.

Вложения:

• week.png
    • hour8.png
    • daily.png
  11. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Ян 11, Классно, а моя электроника еще не приехала, да и узбеки пока живут, всё никак не выходят на улицу - мерзнут :)) В доме пока два конвектора и температура около 10 градусов. Узбеки в одной комнате живут - там топят до 17, выше жарко :) Адаптировались видать :)

А ты какие датчики цепляешь? Они такие же как для ардуины идут, можно с датчиком влажности?

Я пока накидал себе совсем примерную схему умного дома. Решил особо умный не делать, в том смысле чтобы всё управлялось либо на автомате, либо обычными, привычными выключателями. Все умные схемы, которыми надо управлять с компа - как правило остаются нетронутыми, а уж тем более наших родителей это пугает :)

умный дом.jpg

Вчера приезжали мне копать колодец. Как и всё на моем участке - делается не так как планировалось и ни у кого ничего не получается :)) В итоге из 5-6 планируемых колец смогли закопать только 3 и четвертое сверху... Но воды у меня много - поэтому надеюсь что без воды не останусь.

DSCN5990.JPG DSCN5993.JPG DSCN5996.JPG

12. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Не переживайте, этот девайс Вам в помощь. http://www.agrovodcom.ru/info_gidromonitor.php
    У меня сосед на даче с 5 до 8 метров довольно быстро прокачал. Пару малышей правда сменил, седло клапана песком выбирает.

13. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @amir_t, Я этим сам заниматься не буду, мне делали ребята с форума
    @ВодоУслуги, люди разбирающиеся. Сказали что дальше копать бесполезно - кольца уводит в сторону. Предложили, если воды не будет хватать - использовать пластиковое кольцо, которое можно будет углубить в мой грунт метра на полтора ещё. В общем посмотрим недельку другую, на приток. Завтра поеду откачаю колодец - и посмотрю сколько и за сколько прибывает.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @OXOTHuK76, я не хочу "обычный" комп. Во-первых действительно - никто не будет этим управлять. Я в своё время извращался с контроллером с управлением светодиодами.
    Во-вторых. В общем решение как вещь в себе, с поддержкой ограниченного количества датчиков, причем по хорошему своих. ну или в любом случае тупых аналоговых (прием инфы 0-10v, пересчет дальше). Там мониторинг температуры, управление по расписанию включением бойлера (хочу тупо взять 300л электрический бойлер, включать на ночном тарифе), управление по расписанию температурой с удаленным переключением режимов и т. п. Ну может включение света снаружи туда же повесить (активацией хоть звонком, хоть смс, хоть кнопкой в андроид/айфон-приложении и т. п.

Ну и сети нормальной нет. В контроллер вставляется симка, дальше само. Или через смс/звонки или через инет подключается и через гейт производителя доступ туда к ней. В общем менее универсальная хня, но зато удобно управляемая.

15. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Ян 11, У меня примерно такие же мысли. комп будет задействован но как дополнительный не обязательный элемент, на него будут засылаться обычным хттп запросом данные с датчиков, ну и плюс через тот же хтпп простейшее управление (для побаловаться). И на компе будет висеть софт для pOE видеокамер с записью в облако. Всё таки отдельные DVR железки сильно ограничены в возможностях, на компе всё проще. Компа достаточно простенького на атоме,
    типа такого
    2735000-1.jpg ,
    стоит относительно дешево

И ещё новостей с фасада немного... Вчера было принято решение снять нафиг то что сделали узбеки :)
    Сейчас сильные морозы, а они поставили доску встык без зазора вообще, хоть кедрал и не расширяется очень сильно, тем не менее тепловое расширение есть, боюсь что вывернет всё как потеплеет. Ну и до кучи оказалось что они отливы (над цоколем) прикрепили так что они торчали кверху без уклона, соответственно вся вода будет там собираться. Так что ожидание фасада оттягивается... а ещё эти морозы... эх.