1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Правильная бытовка - 3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 30.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @Demokratus, @беснилян, в принципе воздух не должен заходить под гидроизоляцию, а должен заходить над гидроизоляцией под обрешётку и кровлю. Т. Е. край гидры степлером пришивается к бриджингам между стропилами.http://lider-pmr.com/?page_id=2168
    Это, конечно не гарантирует полное отсутствие продувания, но существенно его уменьшает.
    Кроме того, существуют гидроизоляционные плёнки, которые требуют проветривания как над собой, так и под собой (двойная контр обрешётка).http://lider-pmr.com/?page_id=957
    @Demokratus, Не знаю как правильно поступить в вашем случае, но предполагаю, что ветерок, поднимается вверх вдоль стен, и проникает под мембрану. Следовательно можно попробовать соорудить на его пути некое отсекающее препятствие. Например пластиковые или алюминиевые уголки, прибитые к бриджингам в распор стропил.
    254.jpg

2. GeorgSav
    Благодарности:
    10

GeorgSav

Участник

GeorgSav

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    А какого именно цвета планируете брать? А то я не могу определится. Буду брать однозначно шинглас и скорее всего из серии ранчо, но с цветом никак не могу определиться. Что лучше брать для красного кирпичного дома?

3. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Это как ? Как её степрелить к бриджингам, ежели она на лобовую заходит ?

4. Герман5
    Благодарности:
    909

Герман5

Живу здесь

Герман5

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Друзья, добрый день! В общем я понял, что зря я кинул корявую поделку на обсуждение, как обычно проще сделать хорошо, чем исправлять чьи-то чужие косяки. Спрошу по-другому: Поделитесь, пожалуйста, проектом ПРАВИЛЬНОЙ бытовки 6х3 по "платформе", как для себя? Ограничения у меня такие - столбов всего 6, то есть по углам 4 и 2 промежуточных по длинным граням. Цель - сделать 1 жилую комнату для проживания наездами на пол-бытовки и 2) сделать склад инструмента/инвентаря во второй половине, вход через эту хозчасть соответственно 3) потренироваться в строительстве до того, как начинать строить дом. Планирую перевезти/продать эту бытовку после постройки дома, лет через 5:) На счёт негабарита я в курсе - просто далеко не повезу, продам на местности, у нас тут постоянно кто-то переезжает на землю, так что в пределах нашего колхоза можно перевезти домик шириной 3 метра.
    Кроме того есть желание сделать веранду 1,5х6 чтобы можно было пилить/строгать колотить несмотря на дождь и прочий снег. Веранду сделаю отсоединяемой от дома, чтобы опять же можно было их разделить и перевезти... Под Краснодаром тепло, поэтому утепление сделаю 10см на первое время:) Если эта тема - не то место для подобного обсуждения, то прошу прощения. Можно писать мне или в личку или в мою тему, там нормально:)
    Я просто накидал схему, но застопорился на крыше:) Хочу сделать небольшую крышу, чтобы проще потом было везти, в большом чердаке нужды нет, проще сколотить холодный хозблок, чем ковыряться с полами на чердаке бытовки, кмк. При этом не понимаю до конца, как по-нормальному сделать односкатную, а если рисую двускатную, то она прижимает крышу веранды, так что дядя под 190 рискует темечком в торец свеса тюкнуться. Так что я бы делал односкатную, если научите как:)
    Заранее спасибо!

5. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    Прошу прощения, край, если мы её обрезаем. Если не обрезаем, то не край, а полоса над бриджингами.

6. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    а зачем ваще обрезать ? Чтобы возможный конденсат на стены стекал ?

7. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @e1g1o, вот посмотрите картинку 111.jpg

тут и под пленку воздух заходит

8. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    За цените конструкцию!
    https://yadi.sk/d/-2beEGpFubwks
    что не так? на след. неделе собираюсь поднимать стены, есть возможность изменить)

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    Обрезать плёнку, что бы не закрывать вид снизу на сплошную обрешётку по стропилам.
    Безымянный.jpg
    Другой вариант - подрезать верхнюю плоскость стропил только на свесах, таким образом, чтобы туда уложить сплошную обрешётку. И уже потом, поверх обрешётки - гидра и контра со всеми последующими деталями.

10. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @Герман5, Наберитесь терпения, вам обязательно ответят...:)
    Завтра... Наверное...:nono:

11. Герман5
    Благодарности:
    909

Герман5

Живу здесь

Герман5

Живу здесь

Благодарности:
    909
    да я так и понял. уже просто голова кругом от объёма информации. наверное сделаю вариант1 бытовки, которую предлагал мэтр Косолапый пару лет назад. очень похожая была у Гринбулла. думаю только сделать ригели по-скандинавски в тех стенах, где будут окна и дверь. на самом деле грех жаловаться после всего количества полезного от Косолапого и от дохтора. спасибо.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    а куда капельник цеплять? я думала, что он под пленку крепится и в желоб уходит. Нет?
    на счет подрезки стропил это новая идея или так делают в принципе? И если так сделать, то надо же ещё сверху обрешетку наращивать?

13. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Понятно, но это не наш с @Demokratusом вариант. У нас то нет сплошной обрешётки...

14. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Скрее всего имеется ввиду, что до того как укладывать МЧ надо было в местах пересечения ветрозащиты и бриджингов пристрелить её степлером к ним. Я тоже об этом подумал но уже сейчас, когда фигачит ветер. В общем есть пара задумок. Попробую их воплотить и сообщу результаты.

15. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Почему-то нутро говорит, что не в этом Ваша проблема. Мы утеплитель меж стропил распихивали в декабре ... соответственно в мороз и сильный ветер...Так вот когда подносишь только мат к проему, чувствуешь как дует ветер, а когда утеплитель уже на месте ни малейшего дуновения не ощущается...Может быть Вы неплотно уложили вату в районе бриджингов ? Я туда кусочки подпихивала, также и у конька. Не может 150 утеплителя продуваться, у нас 100 не продувается. И даже когда пленкой еще не зашивали все равно не продувалось

Статус темы:
Закрыта.