1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Правильная бытовка - 3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 30.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Я так думаю, что зазора в 10-20мм над окном так же нет. Ну да чего уж теперь.
    Есть вариант решения данного вопроса. Сдваиваем лаги на потолке, добавляем сдвоенную поперечную балку под стропила и переносим часть нагрузки на них, перераспределяем.
    222.jpg 232.jpg 2234.jpg
    А еще как вариант, новый ригель с прямой опорой стропил. Снаружи. По отделке.
    2235.jpg 2236.jpg 2237.jpg 2238.jpg
    Не забываем опереть его внизу на что либо (последняя картинка).;):victory:
     
  2. Ugoslav
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86

    Ugoslav

    Живу здесь

    Ugoslav

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Томск
    Зазор был 15мм до того, как его сплющило) На чердак уже не залезть, поэтому буду городить ригель снаружи. Благодарю! :hello:
     
  3. Ugoslav
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86

    Ugoslav

    Живу здесь

    Ugoslav

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Томск
    @Cosolapyj, Да, еще момент такой. летом, когда снежок растает, крыша сама поднимется, или ее нужно будет поддомкрачивать?
     
  4. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.803
    Благодарности:
    9.393

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.803
    Благодарности:
    9.393
    Адрес:
    Приднестровье
    а чем заменить?... :faq: из металла варить? не хочется металл
     
  5. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Поднимется. Но не до первоначальной высоты. Потому, лучше немного подпереть, подправить её вверх домкратом.
     
  6. Kashnikovs
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    @Cosolapyj, хотел попросить мнения. Имеется пол, лаги 150х40 с шагом 600мм, поверх уложена доска 150х25 с шагом 300мм и на неё положен лист osb 12мм. Выбираю печку на данный момент остановились на Байкал 8 кантри весом 175кг. Данный пол с уложенным поверх осб суперизолом и керамогранитной плиткой выдержит данную печку без последствий? Вообще на данный пирог пола до какого веса можно выбирать печь?

    Есть ли у кого реализованные проекты с таким полом.
     
  7. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Не обсуждая несущую способность лаг, так как отсутствует величина пролета, выскажусь именно по пирогу пола.
    Данный пол плохо выдержит людей весом более 100 килограмм. Или среднего мужчину с весом 80кг и мешком картошки в руках. Для пола применимо OSB c толщиной от 16мм. (шаг лаг 400мм). Для шага лаг в 600 мм толщина плиты не менее 18мм. А желательна 20-22мм.
    Для печи весом 175 кг (плюс "четвертак" дрова), скорее всего лаги 50х200 с шагом 300мм и пролетом не более 2м. Любые подвижки в размерном ряду: лаги-печь-дымоход-проходное отверстие-дымоход, грозит пожаром. Т. е. прошли мимо печи 50 раз, она ушла вниз на лагах на 1мм за каждый проход и вернулась на своё место. Дымоход закрепленный на неподвижной кровле просто выдвинулся вверх и дал где то щель. Всего одна искра на разогретое сухое дерево и всё. Смерть одного или нескольких людей. Никакая экономия этого не стОит!
     
  8. Kashnikovs
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Ок понял. буду усиливать пол в том месте.
     
  9. Kashnikovs
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Kashnikovs

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    @Cosolapyj, пролёт 2,8м шаг 600 лист 18мм локально изменит ситуацию? Или квадрат под печку 1,52х1,52 фанерой 20мм полы и дальше вывести в уровень osb?

    Или лучше поверх дюймовки положить лист osb 22мм?
    variant.JPG локально под печку
     
    Последнее редактирование: 02.02.17
  10. Арго-1974
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Арго-1974

    Участник

    Арго-1974

    Участник

    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Подскажите, уважаемые форумчане. Собираюсь делать с помощью сварщиков каркас для модульного дома. Варить его будут на месте, в СНТ, где фундамент. Я ранее планировал, что это будет три каркаса по ширине 2.4метра (скрепленные между собой болтами) итого 7.2метра,высота 3метра и длина 8метров. Как вы считаете, можно ли вместо трех каркасов с вышеуказанной шириной, сварить два каркаса шириной по 4метра и соединить их друг с другом (сваркой или болтами)? Какую трубу или какой швеллер нужно применить для такого размера и какие трудности или наоборот, могут возникнуть с такой конфигурацией. На каркас планирую поставить обрешетку и утепление пенопласт 150-200мм. В итоге хочу получить домик типа такого, но только не 3, а 2каркаса для модуля, шириной по 4метра. То есть дом 8на 8метров,высота каркаса3метра. Не пинайте, не специалист, никогда ничего не строил.
     

    Вложения:

    • 31884-Blokmodul dacha BMD.jpg
  11. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Вам не пол надо переделывать, а лаги.
    Может стоит посредине между последними лагами вставить ещё одну такую же и соединить её с двумя соседними бриджингами, а дальше
     
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    На такой пролет даже без печки желательны лаги 40 (50) х200. Стопятидесятка прогнется за пару лет просто под своим весом и весом. А с нагрузкой того быстрее. Так что очень правильно подметила @Игорьевна,
    :super:
    Н у а под печь пустить сдвоенные лаги плюс бриджинги. Т. е. перемычки.
     
  13. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Можно было бы сделать металлический каркас, если планировались постоянные переезды дома. В остальных случаях неоправданно дорого, не удобно и требует повышенного утепления, по крайней мере в районе стоек каркаса.
    2,4 метра можно перевезти, но с высотой в 3м только на низкорамнике, что сразу сильно удорожает переезд. Перевезти 4-х метровый модуль - надо быть минимум майором ГИБДД. ;):aga: Иначе перевозка в 100 км, будет в стоимость самого модуля.
    Если всё же решитесь, внешний контур из угла 100х100х8 (6), стойки из 75х75х5. Лаги и стропила надо считать.
     
  14. Ugoslav
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86

    Ugoslav

    Живу здесь

    Ugoslav

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Томск
    @Cosolapyj, Я сегодня внимательнее пригляделся к зазору между ригелем и окном, и обнаружил, что скорее всего окно раздавил не сам ригель. а скобы, которые жестко закреплены между окном и проемом. Самое интересное, что в самом узком месте зазор составляет аж 7-8 мм!
     

    Вложения:

    • IMG_4501.JPG
    • IMG_4502.JPG
    • IMG_4506.JPG
  15. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Москва
    сдвоить доску 50х100. Или просто 50х100 чуть почаще. Когда буду делать крыльцо, ограничусь наверно доской 50х100.
     
    Последнее редактирование: 02.02.17
Статус темы:
Закрыта.