1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Правильная бытовка - 3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 30.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan_bob
    Благодарности:
    20

dan_bob

Участник

dan_bob

Участник

Благодарности:
    20
    Всем здравствуйте.
    Возникли новые вопросы.
    1. Нужна ли ветрозащита летнему домику без утеплителя?
    2. Нужен ли утеплитель в кровле и полу?
    Жадность говорит мне сэкономь, ведь и в бетонной коробке многоэтажки летом можно жить. А чувство собственного достоинства твердит, не будь скупердяем! В итоге мозг, в силу отсутствия опыта жизни в таких домах, просто взрывается от желания не потратить лишнего на то, что в итоге не будет выполнять функцию, и не сердиться в будущем на то, что все таки надо было, но пожадничал...
    В общем, выручайте, ребята.

2. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @dan_bob, домик без утеплителя по первому вопросу "вообще" или утеплитель только в полу и потолке?
    Домик без утеплителя - это сарайка. На такую постройку лишних денег тратить не надо.

Если с утеплителем, то уж во всех конструкциях (стены, пол, потолок) и с ветрозащитой.

Так можно дойти что и стекла в окна не вставлять... пленкой затянуть да и хорошо... да что уж там, можно и окна не делать. :)

3. dan_bob
    Благодарности:
    20

dan_bob

Участник

dan_bob

Участник

Благодарности:
    20
    @Chivilev74, спасибо за ваше мнение.
    Выше в теме я писал о том, что это дачный домик/бытовка для летнего проживания, т. е. эксплуатировать его буду при температуре окружающей среды строго выше 0 С.
    Стены
    Утеплитель в стенах не буду использовать, так как на форуме уже писали, что единственный вариант "прохладного" в жару каркасного дома - это северо-американская технология + вентиляция + кондиционер.
    Крыша
    Изначально думал, что в крышу утеплитель положу для того, чтобы он не давал раскаленной крыше передавать тепло внутрь домика. Но сейчас мне кажется, что в +30 С и выше от него будет мало толку, так как солнце нагреет стены домика и установится температурный баланс :). Повторю, что это только моя мысль, подтверждение или опровержение которой я ожидаю получить от участников форума.
    Утеплитель в полу хотел иметь для того, чтобы в май и сентябрь ноги не мерзли. Но опять же подумал, что этот домик дачный и бегать босиком по полу весь день я не буду. Функция сего сооружения - прилечь отдохнуть в перерывах между огородными хлопотами или потреблением шашлыка с квасом.
    Ветрозащита
    Достаточно ли будет защищать от ветра плиточный материал типа ОСП или фанеры, при условии пирога пластиковый сайдинг-каркас-фанера или ОСП?
    Возвращаясь к Вашему комментарию, @Chivilev74, думается мне, что мы упремся в разное понимание уровня комфорта. В следствие чего отмечу, что мне хочется отдыхать в доме с большими окнами, без завываний ветра, лежа на диване в свитере в непогоду или в шортах с вентилятором в жару.
    PS. Опять большой текст вышел.

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @dan_bob, Выскажу свое мнение... По ночам даже в мае бывает прохладно на улице, спать некомфортно. летом утеплитель спасает от солнышка, а оно может очень сильно нагреть крышу, опять не комфортно...
    ОСБ даже по технологии не бьется вплотную, между листами должен быть технологический разрыв (себе ставил гвоздик), хоть и на стойках, а все равно будет дуть... Поэтому ветрозащиту весьма желательно. Тем более стоит рулон не слишком дорого. ставил в результате такой пирог от улицы-сайдинг-ветрозащита-утеплитель между стойкам-пароизоляция-вагонка штиль (колхозница)

Себе закладывал с прицелом на зиму (хотя пока и не езжу, но лучше один раз сделать все качественно). в полу у меня 100 мм, в стенах 150 и в мансарде-крыше 200... не так уж много нужно утеплителя, но комфорт того стоит...

5. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
    :hndshk:

6. Cosolapyj
    Благодарности: