1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Правильная бытовка - 3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 30.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Интересно. Очень. Дома покумекаю, я понял о чем вы. Спасибо.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    @maximus8, Вовсе не обязательно
    Можно просто на ваши высокие стойки стен, прибить, (или врезать и прибюить), горизонтально,
    доску - опору для лаг перекрытия андресоли. При желании выпустить эти лаги до наружной обшивки для связки со стойками стен.

3. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @e1g1o примерно так я делал в первом проекте. В нем было много ошибок, но саму антресоль вроде сильно не браковали. Но сейчас появилось желание, эту антресоль увеличить до 2.5 метров, сделать что то похожее на второй свет! Короче пока сам не опредилился! Сегодня, если будет время, почерчу, прикину, ну а уже потом вынесу на общий суд, то, чего хочу.

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Сделав домик с антресолью задумался. Уж больно не удобно делать пароизоляцию в районе перекрытия антресоли. Вот думаю, если стены до 3м. высотой, то проще врезать в стойки со внутренней стороны 200х40. Далее делаем пароизоляцию по стойкам и этому врезанному ригелю, это уже просто по ровной стене, а затем на мет. карманах вешаем на нее лаги перекрытия антресоли.
    Просто и без геморроя. ;) Неразрывный контур пароизоляции обеспечен.

5. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Cosolapyj у меня мысли работали в ту же сторону.) Просто засомневался, мол стены разъедутся и т. д. Думаю не просто же так пишут... Вот и подумал о полноценно перекрытии и монсардном этаже + второй свет. Но так не хочется усложнять конструкцию дома... Этот домик после постройки основного дома не исчезнет, нет, но все же он временный! Но с другой стороны, не маловажный факт, домик должен быть построен по всем нормам и допуска, т. к. это репетиция перед не что большим, долгим и приятным...

6. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @e1g1o ,а если я не ошибаюсь, у вас домик с антресолью, 6×4, только крыша односкатная? Как в эксплуатации?

7. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Выношу на ваш строгий суд очередной "шедевр". На данный момент интересует жизнеспособность перегородок (кухня и санузел) и антресоли. Аетресоль будет держаться на металических карманах (спасибо @Cosolapyj и @e1g1o). Окна и двери прошу проверить толькот на конструктив, а местоположение их будет меняться, пока не определюсь где им самое место. Входную дверь вообще есть желание запихнуть под лестницу! Короче говоря точно определился только ссо стенами, перегородками и антресолью.

Вложения:

Последнее редактирование: 12.04.16
  8. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    @maximus8, Нет у нас андресоли, просто двухярусная кровать. Наверху душновато, но там редко ночуют.
    Каркас норм., но лестница - жесть. :close:
    Может переделать так? И проём 610мм не годиться. Косолапый выкладывал стандартные проёмы.
    Можно полюбопытствовать - назначение помещений планировки? На мой взгляд лучше бы при входе отделить тамбур, из которого одна дверь в сан. узел, и другая -в жилое совмещённое с кухней помещение.
    1.jpg 2.jpg Безымянный.jpg

9. maximus8
    Благодарности:
    60

maximus8

Живу здесь

maximus8

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @e1g1 даааа, лестница жесть согласен) Это так, обозначить.
    Я так и подумал, сделать предбанник (входную дверь перенести под лестницу) ,а из него две двери, в санузел и комнату.
    Проем 610 потому что там планировалась дверь гармошка, если будет обычная дверь, то проем изменю. Если антресоль и перегородки норм (а то было предположение что стены будут гулять и т. д.) пойду дальше, по расположению дверей и окон!

10. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Простите, если не в ту тему пишу. Перенаправьте, пожалуйста. У меня вопрос по поводу того насколько критично то, что бытовка стоит в луже. Не было возможности изучить рельеф участка как следует, ставили зимой. Сейчас вот что увидели - фото прилагаю.
    Нужно ли её перемещать на более высокое место или достаточно просто приподнять ещё одним уровнем блоков?
    Я была уверена что надо переносить, но производители бытовки пишут, что это необязательно, можно просто приподнять.
    Хотела переставлять трактором с куном (он есть неподалёку) - тоже отговорили, говорят, что изуродуем её(Только вызывать кран.

Лужа эта, думаю, на неделю-две максимум. Приезжали на участок в апреле в том году - всё было сухо. То есть там не постоянно такое болото.

Вложения:

• puphuXoJn1o.jpg
  11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Лучше конечно перенести на более сухое место. Например, метров на пять ближе к фотографу. Ну или как вариант сделать дренаж участка, если это конечно возможно. Но перенос краном и только когда подсохнет. Сейчас вам распашут пол участка. Да и кран завалиться может. Подождите пару недель, пусть подсохнет земля.

12. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, конечно, переносить собираемся в первые майские. Должно быть уже сухо.
    Спасибо!
    Про дренаж ещё толком ничего не знаю. Но мне говорили что это ой как сложно...Не хотелось бы связываться) Более привлекательным кажется вариант перенести, заодно и более толково новую площадку подготовить.
    Осталось найти кран в нашей глуши) В деревнях наверное не бывает, придётся от ближайшего города заказывать, это Спасск, в 60 км.

13. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    Может внимательно изучить рельеф, определить место пониже, и прокопать туда канавку, чтобы лужа ушла... Ну если не 200 метров копать...:flag:
    А передвинуть можно трактором. В деревнях 100-пудово есть... Попросить тракториста взять 4 -5 брёвнышек чуть подлиньше бытовки с собой и трос длинный. Досок (горбыль) штук 6 прихватить.
    У нормального мужика всё найдётся.
    Сначала домкратим, подкладываем 3-4 бревна, убираем столбики. Для домкрата потребуются подкладки, да и сам домкрат взять надёжный, а ещё лучше два. Под брёвнышки доски длинные постелить как рельсы, чтобы брёвна катились. И поехали помолясь. ;)
    Можно и без трактора, чисто ручной силой. Это же бытовка а не танк...

14. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Судя по лужам мы умудрились поставить бытовку в саамое низкое место %-) Это самая большая лужа на участке %-)

Сами наверное не рискнём, не рукастые, так и представляю как у нас брёвна разъезжаются в разные стороны) Да и хочется чтобы бытовка максимально сохранной была + кран может поставить её практически в любое место. Мечтаю поставить к дереву, а там недалеко другое дерево мешается.

Видео впечатляет)

15. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    Какой размер? 2х3 м? Находите 8 крепких ребят, обещаете им шашлык на природе. Сами тихонько прибиваете пару толстых досок по коротким сторонам, выпустив концы как у носилок. Потом впрягаете мужиков в носилки со словами "Кто не работает - тот не ест." И они вам легко переносят бытовку хоть на китайскую границу. :)]

Статус темы:
Закрыта.