1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Buderus Logano G 221 не отапливает дом

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iliasik, 30.10.15.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    С дури можно что нибудь сломать... Не надо во время работы котла открывать дверцу, хотите досыпать топливо тогда закройте поддувало и открывайте верхнюю дверцу, но не надо ее открывать как входную дверь, с ходу нараспашку, приоткройте см на 1.5-2 подождите секунд 10-15, потихоньку приоткрывайте на полную.

2. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да как только не открывал всё бестолку, когда идёт вовсю горение, то пламя наружу с дымом. Еле избавился от него за полцены через полгода после покупки и сейчас с автокотлом вспоминаю как страшный сон этот огненный ящик.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот Вы и сами ответили на вопрос. С тягой то проблем нет! Разряжение в котельной не правильное. С печами дымоход не так заростает как с тт котлом и там другие требования. Вытяжка над котлом, это тот же отток воздуха из котельной, что и через открытую дверь. Если приточка и была, то значит всё равно, чего то и где то было не правильно. Не бывает такого, что когда всё нормально, то дым валит из котла. Это природный процес и не я придумал разность атмосферного давления в зависимости от высоты. Если котельная закрыта и нормальная приточка, то как бы вы не хотели, то весь воздух будет выдавливаться через котёл,т.к больше не куда. Открыв загрузочную дверцу будет выдавливать в неё и дым валить не будет. Даже с открытим поддувалом. Я как то видео снимал и на начальном процесе когда дрова разгораются с изобилием дыма, то при открытии дверцы не чего не валит из неё и видно как дым выдавливает обратно в котёл без всяких пыхов наружу. Это если конечно не открыта дверь в котельной или выдавливает через вентиляцию. А если котельная в подвале, то все эти факты увеличивают недочёты в двойне. У Будеруса самая простая конструкция и относить его к котлам у которых проблемы с тягой, это абсолютно не правльно. Нужно искать проблемные места с оттоком воздуха из котельной или увеличивать приток. А иначе какой бы котёл не поставить, то будет дымить любой. Из личного опыта, пока это всё не устранил, то так же мучался с этим дымлением и мало того, на холодном котле даже тяга могла быть слабой она могла вобще перевернуться в зависимости от t° за бортом.

4. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Чтобы была тяга нужен приток, иначе не будет работать ни печь ни котёл. А вытяжка была принудительная и включалась на время дозагрузки котла, чтобы дым убрать.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    То есть Вы утверждаете, что конструкция теплообменника Будеруса склона к дымлению?

6. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Не знаю, я его продал и забыл как страшный сон, сравнивать не с чем, трудится он сейчас у знакомого автосервис отапливает. Автокотёл сейчас у меня - это совсем другой уровень.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А я не хочу продавать свой чугунок. Из него сделаю автомат.