1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

ДАЧА 9х8. Профбрус, сухой, крутой, мой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zheltouhov, 30.10.15.

1. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Вчера посетил фазенду. Закрыл оконные и дверные проемы москитной сеткой, чтобы не намело снега внутрь дома. Прибивал строительным степлером к краю бруса.
    IMG_6112.JPG IMG_6114.JPG IMG_6113.JPG IMG_6119.JPG

Посмотрел на крышу. Вроде бы все в порядке.
    - На лобовой доске под крюками даже есть место для того чтобы лобовую доску отделать вагонной.
    - Проверил кол-во саморезов, все в порядке - ввинчивались в каждой второй волне м/ч.
    - Посмотрел на отверстия для вентиляции под м/ч. На мой непрофессиональный взгляд, их вполне себе достаточно для того чтобы туда попадал воздух, а в случае наличия конденсата, он скатывался по мембране в желоб. Пара фотографий.
    - мембрана никуда не заведена, просто обрезана вровень с краем лобовой доски.
    IMG_6115.JPG IMG_6118.JPG

2. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    Не годится. Ветром оторвет. Нужно планками деревянными по периметру прибивать

3. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Побывал на объекте. Полет нормальный. Ни одной скобы не вылетело. Может еще время не пришло...

4. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Попытался затянуть шпильки спустя две недели после завершения стройки. Не удалось затянуть более чем на 0,5 см. Поэтому пока не стал протягивать все шпильки... Протяну через месяц. Надеюсь, что хотябы на один см протяну...
    Подозреваю, что держать саму шпильку придется разводным ключем, а обычным гаечным крутить.

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Думаю что в идеале надо подтягивать шпильки почаше чтобы постоянно была натяжка- чтоб не крутнуло брус. А так какой в них толк если натяжки не будет, тоже самое и без шпилек

6. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Прошел ровно месяц с момента окончания сборки дома. Я поехал крутить шпильки. Дом начал присаживаться. Из 43 шпилек 37 удалось затянуть на 1 см и чуть больше. Остальные на 7-8 мм примерно.

Не очень это и просто... Пришлось ползать под домом по снегу, обдуваемый всеми ветрами и сквозняками... Потратил на все про все около трех часов. Разводной и простой гаечный ключ - инструменты помощники.

Интересно, а есть ли какая-то технология по протягиванию шпилек? Я протянул сначала все узлы по периметру дома, а после приступил ко внутренним шпилькам.

Иногда, во время протяжки, слышалось как стена сжимается. Этот звук отличался от того звука, когда вдруг прокручивалась сама шпилька на муфте... Очень прикольный звук :)

PS: москитная сетка продолжает держаться на скобках от степлера, безо всяких "штапиков" и "реек". Продержится ли до апреля :)

7. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Антон, а как дом за этот месяц? Не появились щели, трещины, зависания? Брус нигде не крутануло?

Это, что мне на мои 95 шпилек придётся целый рабочий день тратить? :faq:

8. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Кирилл, видимо, прийдется потратить :)

А дом, я не рассматривал даже :))

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ключ с трещеткой вам в помощь. Именно компатный рожковый а не те трещетки из наборов под головки. Я покупал в "наша радуга" (ашан) за 200 рублей. Ну и газовый держать шпильку возьмите полегче т. к нагрузки удержать обычно практически нет.

10. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    лично я бы предпочел домокомплект только из сосны
    быть может со временем у производителей будет и такая опция

11. Fosa69
    Благодарности:
    43

Fosa69

Участник

Fosa69

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, Антон!
    Как у вас обстоят дела со шпильками? Когда были последний раз на участке?

12. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Привет. Кручу каждый месяц (уже второй раз крутил позавчера). Выпадает на последние числа месяца эта не простая процедура.

Купил ключ-трещетку, думал что поможет, но помог не сильно так как рычаг у него маловат, в отличие от купленного ранее обычного ключа. Протянул. В среднем, на 4-5 мм каждую шпильку... Но есть косЯчек - шайбы мелковаты, впиваются в дерево... Поэтому следующий раз буду крутить чуть позже - через 1,5-2 месяца, дам дому осесть посильнее.

На солнечной стороне треснул подкладочный венец по всей длине. Не насквозь, видимо просто идет усушка материалов. Трещин по дому нет. В целом полет нормальный. "Москитку" прикрепленную степлером, с окон не сорвало (хотя бежали в обратном). Крыша вроде бы нигде не течет.

Начинаю заниматься вопросом оценки окосячки. Создал на бирже запрос. Интересно прицениться.

13. Fosa69
    Благодарности:
    43

Fosa69

Участник

Fosa69

Участник

Благодарности:
    43
    Антон, очень рекомендуем не перетягивать шпильки, потому что они у вас ф12мм, а не ф14мм как у Кирилла, дабы не сорвать и их просто достаточно подтянуть как колесо на автомобиле. ;)
    Про подкладочный брус - это само собой естественный процесс древесины, потому что сырая. :um:
    А главное что пишите "в целом полет нормальный" :super: это радует! :hndshk:
    Если будут запросы, то не забывайте рекомендовать! :pioner:

14. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте, Антон! Какие новости с покраской дома? Выбирайте вариант Кирилла, чем он собирается красить! :super: не пожалеете! Качество отличное, не дёшево конечно, но и не космос как масло Осмо;)

15. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    На этих выходных состоялось открытие строительного сезона.

Неделей ранее была заказана окосячка на местной лесопилке из массива хвойных пород. Из моего материала они изготовлять отказались, а из своего - пожалуйста, так как готовы отвечать за качество и тп. Кстати, пытался найти через БИРЖУ подрядчика - все предложения безумно дорогие, а это - отличное! Забегая вперед скажу, что доволен результатом работы и изделий на 85 из 100%. Цена/качество - супер! Ну да ладно...

В субботу с утра парни приступили к работе, а мне предстояло выполнить ряд своих задач:
    - выкинуть из дома дерево, которое хранилось там всю зиму (в тч потому что закрывали один из дверных проемов, которые должны были делать ребята);
    - закрутить "глухари" в опоры лаг (с подрядчиком по стройке я этот момент пропустил, но начитавшись форума, понял, что не обойтись без них);
    - "разряженно" подшить дюймовой доской полы под лагами;
    - подшить металлической сеткой все подполье дома (в первую очередь от грызунов, во вторую - замена пароизаляции, о которой очень много спорят тут на форуме).

И я приступил. Это было не просто, но я справился. За два дня.

Глухари:
    IMG_6697.JPG

Подшивка дюймовкой под всем домом:
    IMG_6708.JPG IMG_6710.JPG

Подшивка сеткой:
    IMG_6702.JPG

Ну и несколько фотографий, результата работы подрядчика по окосячке:
    IMG_6698.JPG IMG_6699.JPG IMG_6701.JPG IMG_6705.JPG

Умышленно делал без "нижника", так как хочу по всем правилам установить пластиковые окна с подставочным профилем для подоконника и отлива. Опыт в этом деле около 7 лет. Хочу тряхнуть стариной и вспомнить молодость :)

Работа выполнена на твердую четверку. Размеры соблюдены с погрешностью 2 мм, что считаю идеальным. А вот верхняя часть окосячки закреплена не замком, а на саморезах. Не знаю - хорошо это или плохо, но результат меня устроил. Не успели доделать две двери, доделают на неделе.

Ну а теперь мне предстоит к сл выходным - купить подшиву для крыши, заказать и воткнуть окна и найти входную дверь... Понеслась.