1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

ДАЧА 9х8. Профбрус, сухой, крутой, мой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zheltouhov, 30.10.15.

1. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Завтра еду принимать работы по домокомплекту и крыше. Аминь.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Как минимум проверьте, чтобы вся стружка из гребенки была убрана, особенно на верхнем венце, в перемычках и на фасках. Также везде собрать-открутить черные саморезы, особенно с подоконников.
    Мокрая стружка - это зло в виде синевы, саморезы - это черные разводы.

3. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Спасибо! Большое человеческое спасибо. Это был очень полезный совет. Стружки действительно было дофига. Но решил сметать ее самостоятельно, так сказать для изучения объекта и поиска косяков. И это принесло реальные результаты.

4. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Итак, я выдохнул. На сегодняшний день - стройка "этого периода" окончена. Осталось заколотить москитными сетками все наружние проемы на зиму и можно ждать тепла. Строители уехали, а мне всего лишь после них пришлось вымести стружку из гребенки. В остальном хлопцы потрудились на славу. И дом собрали, и крышу постелили и еще убрали за собой (чего я никак не ожидал).

Далее - фото участка, с {теперь можно сказать} моим домом :)

IMG_6086.JPG IMG_6087.JPG IMG_6088.JPG IMG_6089.JPG IMG_6090.JPG IMG_6091.JPG IMG_6095.JPG IMG_6096.JPG

5. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Коротко: итоги, выводы и умозаключения, которые сделал для себя:

1. Не бывает стройки без косяков и безкосячных строителей.
    2. Мне повезло и моя бригада сработала на 90% от моих ожиданий, что является высочайшим показателем и высочайшей степенью моей удовлетворенности.
    3. Ни копейки больше, чем указано в смете, я не заплатил - это удовлетворенность на 100%. Я не верил, что так бывает.
    4. Ложка дегтя все же есть, но она даже не "чайная", а "сувенирная". Не протянута одна шпилька. Точнее - мб она была протянута, но ее сорвало и она разъеденилась на муфте внутри сруба. Как теперь устранить этот недочет - буду соображать через пару недель, когда приеду на участок протягивать шпильки.
    5. В связи с моими сомнениями (относительно наличия нагеля в первых 7 венцах), о которых я писал ранее, подрядчик готов заключить со мной дополнительно соглашение на продление гарантии с 2-х до 4-х лет при правильном "ухаживании" за шпильками. Это приятный шаг.
    6. Очень приятно видеть как все убрано на участке. Отходы - отдельно, леса - отдельно, остатки домокомплекта и отходы бруса - отдельно, бытовой мусор - отдельно, бытовая доска - аккуратно сложена внутри дома.
    7. Мониторить работы бригады - обязательно. По возможности - каждый день. Или устанавливать средства видеонаблюдения. Стройки бывают разные, в разных местах, с разными людьми... Мне повезло, я считаю...
    8. Обязательно найти "друга по несчастью" (читать - "счастью"), с которым можно было бы советоваться, который так же совершенно случайно может генерировать идеи, решения, советы. Спасибо тебе человектысамзнаешькогояимеюввиду ;)
    9. Необходимо много читать профильных строительных тем. Не обязательно форум, можно изучать книги, стати, смотреть фильмы. Это все очень полезно и нужно.
    10. После того как построил из "конструктора", теперь не могу понять людей, которые строят из "лохматого" бруса или из "кругляка". Наверное "на вкус и цвет все фломастеры одинаковые", но имхо - домокомплект это тема.
    11. Ель круче сосны. Домокомплект только из ели - это наверное - нереально красиво, но невозможно :)
    12. Обязательно построю что-то из домокомплекта еще, но только теперь своими руками.
    13. К сожалению, ожидал от этого форума гораздо больше. Но и на том спасибо, всем кто так или иначе помогал.

Всех с наступающим новым годом. Всем мира. Всем здоровья. И до встречи в новом году. Стройка только началась... и никогда не закончится. ЭТО ВАЖНО ПОМНИТЬ!

IMG_6083.JPG IMG_6084.JPG IMG_6085.JPG

Вложения:

• IMG_6097.JPG
  6. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Такая же хрень, труба от дома в 4х метрах, цена подключения равна вашей. СНТ, Одинцовский р-н МО.

7. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    ПСУЛ из выпусков перерубов торчать не должен.
    Лобовая доска установлена временно? Если нет, то как вы ее отделывать собираетесь?
    То есть вы неспроста неоднократно фото с их телефоном публикуете? ;)

8. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Лобовая доска не временно. Постоянно. А в чем сложность отделки? Да и поменять ее не сложно...

А на счет бригады - мне повезло. В отличае от других...

Фото! Ахахахаха :) так получилось. Фоткал дом с 4-х сторон.

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сколько метров металлочерепицы покупали и сколько примерно отходов ее осталось?
    Я не видел ни одного окна доступа к шпильке на внутренних стенах. Они есть? как примерно выглядит этот узел?

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    По фото виду что с крышей вам наколхозили. Пленка подкровельная идет по стропилам а в самом низу заходит на доску с бруском. Скорее всего доску прибили до пленки чтобы по ней ходить и иметь возможность без лесов прибивать пленку, обрезать стропила. но минусом данного решения вижу что вентзазора между пленкой и металлом внизу нету. Для металлочерепицы это весима критично т. к под металлом образуется конденсат который будет плохо выветриватся.

Последнее редактирование: 31.12.15
  11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну и еще видно что металлочерепица не в единой ровной плоскости а внизу согнулась чуть под углом. Скорее всего не прибили проставочную доску

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сколько саморезов примерно в волнах металлочерепицы? должно быть примерно в каждой второй волне саморез. причем по карнизам желательно в каждой волне- вижу что у вас там только в каждой второй.

13. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Sergant76 сколько дотошностей-то? Убежден, что с крышей все нормально. То, что где-то Ютавек находит на доску - не вижу в этом ничего страшного... Колхозного в этом нет ничего.

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну сгниет обрешетка быстрее раза в 2-3 без вентиляции нормальной. А так не страшно.

15. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Про черепицу - не припомню сколько метров, так как там специально кроили листы так, чтобы было меньше отходов. Но отходов, действительно мало было...

Про доступ к шпилькам. Никаких "окон" доступа нет, так как эти "окна" - настоящий колхоз. У меня все шпильки внутренних стен выходят внизу из подкладочного венца, что позволяет мне достаточно легко и просто перемещаться между шпильками под домом.