1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Инвертор Микроша 180 ПНЦ\BESTWELD Best Mini 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Gest1, 31.10.15.

1. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Я своим микробом работаю исключительно 2.4-3.2 мм электродами. Четверку пробовал ради интереса, на улице было очень жарко (30-32 в тени), возможно он сможет и больше сжечь, но имхо это насилие над машинкой. Есть ПВ, он 100% на токе до 110 ампер, я варил рутилом толстый метал на 120 амперах (котел) в защиту я так и не смог его загнать, думаю что ПВ на 120 амперах будет порядка 75-80%.
    Для дома 4 мм электроды не нужны, а если нужны то нужен и аппарат соответствующий.
    Каждый конечно сам решает, но даже при сварке толстого металла, я вполне обхожусь 3 мм электродом, просто проход лишний сделаю.

2. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    :super::super::super:

3. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Эх что та я совсем запутался это один производитель аппарата Микрош и BestMini. Или разные просто корпус одинаковый. Цена разная на все инструменты BestMini180 стоит 9450, а на ростовских сайтах микрош 180 7500! :hello:

4. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    На самом деле, ответ вроде как очевиден, собственно и название темы подразумевает, что один аппарат с разными наклейками, и собственно на данный момент так и есть, но это вовсе не значит, что так будет всегда. Я могу с уверенностью делиться информацией только про Микрошу, Кварк, Дон.

Последнее редактирование: 26.05.17
  5. EvgeniyL
    Благодарности:
    66

EvgeniyL

Живу здесь

EvgeniyL

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Дениваново, А чего тут путаться? Производитель и разработчик - ростовчане, BestWeld - это брендинговая компания (продавец) которая заказывает у производителя аппараты, со своим именем. Это как "российские" Аврора, Сварог и тд, только эти "производители" заказывают у китайцев. Вы, кстати, тоже можете открыть контору "SuperPuperGiperWeld" и заказав у любого производителя аппараты продавать их под своей маркой.
    Что касается где и у кого покупать - аппараты одинаковые, разница только в названии и гарантийном ремонте. Я брал BestMini т. к.
    1-е.была акция и 200-й взял дешевле 180-го,
    2-е контора BestWeld от меня в 15 мин. езды с пробками.
    Если бы не эти два момента, то взял бы у ростовчан, так как у них ещё можно договориться взять аппараты без приблуды (провода, зажимы, электрододержатели) или договориться, чтобы они укомплектовали теми, что вы хотите. Единственный минус - в случае гарантийного ремонта придётся отправлять аппарат в Ростов. Когда гарантия кончится -отремонтирует кто угодно, тк на Микрошу производитель даёт не только полную схему, но и еще инструкцию по поиску неисправностей для мастеров - что вообще уникально! Обычно скрывают (типа НоуХау)
    Собственно это и было, для меня, последней точкой в выборе аппарата, когда никто не прячется и непосредственный инженер-конструктор указывает своё имя - Малик Э. В., а также, на удивление грамотная статья статья бренд-менеджера ТМ BestWeld Шкляревского Ю.
    http://www.bestweld.ru/library/item/index.php?ELEMENT_ID=2068 (настоятельно рекомендую к прочтению). От менагера такого не ожидал:)], что тоже говорит о многом! (допускаю, что мне в жизни не везло с менеджерами)

6. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Ключевое слово, у "любого" производителя. То есть заказчику ничего не мешает, под этим же названием продавать товар другого производителя. Так, что нормальный вопрос задал @Дениваново,

7. EvgeniyL
    Благодарности:
    66

EvgeniyL

Живу здесь

EvgeniyL

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @svaaa, Я так понял, что вопрос касается конкретной модели, которая производится только в Азове.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.362

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    Цитата из статьи
    На Микроше форсаж дуги работает именно так? То есть, дугу удлинил и аппарат накидывает ток?

9. EvgeniyL
    Благодарности:
    66

EvgeniyL

Живу здесь

EvgeniyL

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Виталий C 31, Я, конкретно по этому вопросу, ответить не могу - опыт обращения именно с этим аппаратом, слишком мал. Варил только 3-кой и 4-кой с форсажем на 0. Думаю ответят кто "игрался" с этой "фишкой" или я по-позже. Сейчас время нет

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.362

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    Думаю, что менеджер писавший эту статью что-то перепутал.

11. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @Виталий C 31, на микроше работает вот так
    "«форсаж дуги», позволяющим регулировать увеличение сварочного тока в момент близкий к короткому замыканию. Увеличение форсирования дуги так же облегчает процесс зажигания дуги (горячий старт), но при сварке на малых токах тонких деталей возрастает вероятность прожига металла. Форсаж особенно хорошо ощущается при токах сварки до 100 ампер. Например при работе электродом Ф2,5мм током 80 ампер при установленном регуляторе форсаж в положение «макс.», при погружении электрода в сварочную ванну происходит практически двукратное увеличение тока, которое отображается на цифровом индикаторе в виде постоянно изменяющихся значений, зависящих от состояния дуги в текущий момент времени. Но при нормальной длине дуги ток сварки соответствует установленному. Проверить, насколько будет увеличиваться ток при приближении к короткому замыканию (КЗ) можно установив нужный ток, например те же 80 ампер, а затем замкнув электрододержатель на зажим массы с помощью кусочка металла или электрода. При этом цифровой индикатор начнет отображать ток, который будет при КЗ, несмотря на сработавшую «антиприварку». Вращая регулятор «ФОРСАЖ», можно установить ток, до которого будет происходить его увеличение при приближении к КЗ и при начальном поджиге электрода. Регулятор «ФОРСАЖ» не действует при сварке на максимальном значении тока аппарата, так как увеличивать его больше некуда, он и так максимален."
    это информация с сайта производителя. Я с ней согласен.
    Не могу сказать что тут реализован правильный форсаж дуги, т. к. работал сварочником форсаж 161 и там он работает по другому немного, скажем так "более правильно". Проявляется это в набросе тока и задержках в миллисекундах. Я к своему микроше привык, меня устраивает его работа форсажа на 100%, и главное я всегда могу его отключить полностью или наоборот увеличить. При сварке электродами с основным покрытием УОНИ - форсаж очень сильно помогает и даже имея опыт сварки более 10 лет (не профессионально) я им пользуюсь, экономлю время и нервы :)

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.362

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    Ну вот! Значит менеджер Бествельд написавший статью сам не знает как работает форсаж на их аппаратах!) Я всю статью не стал читать, может быть там ещё какие-то заблуждения.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @Виталий C 31, нужно понимать что правильно или нет работает форсаж дуги - определить сложно, плюс нужно учитывать что есть сварочники типо форсажа 161, у которого он уже настроен определенным образом, а есть аппараты у которых он регулируется. Принцип у всех один и тот же, когда электрод слишком близко опускается к металлу и наступает почти КЗ (короткое замыкание) происходит наброс тока, после того как дуга стабилизируется, ток возвращается на первоначальные настройки. Так вот на микроше можно выставлять самому на сколько произойдет этот наброс. У форсажа если не ошибаюсь автоматом набрасывается 25-30%. Вся соль регулируемого форсажа заключается в этом набросе, возможности его отключить полностью, а вот временные задержки (сколько миллисекунд этот наброс будет продолжаться и когда именно включаться) могут отличаться у разных производителей.
    Как говорят специалисты, грамотный сварщик не заметит вообще этого форсажа, т. к. будет правильно держать электрод и регулировать подачу, и форсаж просто не будет включаться.

14. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Gest1, дружище, отдохни чуток, штампуешь без передышки, не запутаться бы в сообщениях про форсаж дуги:)]:hello:

15. Hasik74
    Благодарности:
    2.011

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Варил каркасы DSC00047.JPG DSC00048.JPG , подходит таджик: какой у тебя маленький ... сварка :aga:, я говорит такой маленький не видел, хорошо варит ;).
    Единственно что сейчас сделал бы вместо 5и метрового провода на держак повесил бы метров 8, при 6и метровой длине арматуры, до края не достаёт приходилось перетаскивать .

Последнее редактирование: 27.05.17