1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Инвертор Микроша 180 ПНЦ\BESTWELD Best Mini 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Gest1, 31.10.15.

1. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    Здравствуйте всем!
    Так как схемы платы индикации от Микроши я не нашел, то правильно-ли я понимаю? Напряжение с задатчика тока подаётся на плату индикации и, независимо от модели аппарата, может изменяться от 0 до 5 вольт. А отображаемый ток зависит только от прошивки контроллера, которая у каждой модели своя?

2. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Почти. На плате индикации есть перемычки, в зависимости от того как они перемкнуты, в таком режиме плата индикации и работает.
    Без перемычек программа на 160 ампер.
    При установке перемычки 1 - будет 0 - 180 А,
    при установке перемычки 2 - будет 200 А, а если 1 + 2, то будет
    показывать 220 А.
    Фото во вложении. Перемычки ставим из припоя, перемыкая 2
    контактные площадки.

Вложения:

• Перемычки.jpg
    Последнее редактирование: 28.12.17
  3. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    @svaaa,
    Спасибо, всё понял.
    То есть подключает резистор R29, замыкаем перемычку 1 и получаем Микрошу-220:super:

Пока писал ответ, коляска подкатила. Доставили аппарат. Ну, что сказать. Собрано аккуратно, только ручки покачиваются и индикатор кривовато стоит. Но ничего не болтается и не гремит. При включении выдает "УРА - СНОВА ЗАГАР":)], Показывает в сети 220-222 вольта, лампочка - сотка прилично светит на выходе. Спасибо.
    Сейчас пойду в гараж за кабелем, буду байонеты заряжать. А уж вечером буду заказывать ESAB Prima 200, прищепку ESAB Eco 400 и маску Krass "Power", с АСФ GX 950E.

4. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    @svaaa,
    Перечитываю заново ветку и не удержался, ради истины;). По-моему, Вы заблуждаетесь. Форсаж начинает работать когда на дуге меньше 18 вольт. Также и ГС работает пока выходное напряжение не вырастет до 18 вольт. Антизалипалка также работает в диапазоне 0-18 вольт. Но у неё больше постоянная времени. То есть алгоритм работы следующий - при критическом снижении напряжения дуги врубается форсаж, а через примерно секунду срабатывает антистик и забарывает форсаж. Форсаж (или ГС) запускаются одновременно с антистиком, но антистик срабатывает на секунду позже, если напряжение на выходе не выросло.

5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.350

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Myg60, Вы же сварочники делали, значит измерительные приборы есть. Интересно было бы почитать Ваши исследования! И Вам польза быстрее освоите аппарат и на всякий случай будете иметь параметры нового аппарата, вдруг пригодятся.

6. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    @Виталий C 31,
    Меня не так поняли, я такого не писал! :flag:
    Я делал сварочники, и не один. Первый ещё 40 лет назад. Большие и маленькие, с выпрямителем и без. Изучая при этом доступную мне теорию сварки, интернету то не было. :(
    Делал кучу инверторов. Самых разных, повышающих и понижающих, с ШИМ и автогенераторных.
    Но вот сварочных инверторов не делал, только подступался. Макетировал отдельные узлы. Комплектуха довольно специфичная, и часто, малодоступная во глубине сибирских руд:(. Да и дорогая сейчас для меня, пенсионера по инвалидности. Даже если ничего не сгорит при экспериментах, что уже фантастика, намного дороже собирать в куче мест по детальке да с пересылкой, чем готовый аппарат. Я уж проводил исследование рынка, тщательное. А вот отремонтировать готовый аппарат намного проще.
    Поэтому я решил взять готовый аппарат, и вся проблема заключалась в выборе. При подготовке к изготовлению своего инвертора я изучил кучу схем готовых инверторов, и они мне не очень нравились. Какая-то не по мне схемотехника. Знаете как бывает, одну ту-же схему можно нарисовать по разному. Понятно или черт ногу сломит.
    Схема "Микроши" мне сразу понравилась, в моем духе и в моём понимании того, какой должна быть схема. Всё прозрачно, ничего лишнего, но при этом всё нужное есть. Да и самого есть слабость к миниатюризации и плотной компоновке. :)]
    Вывод:
    Из приборов, пригодных для измерения параметров инвертора, у меня есть только 2-х лучевой осциллограф. Да и не вижу я, что там ещё можно мерить. Всё уже измерено до нас:aga:, специально обученными людьми и со специальными приборами. Могу только, исходя из своего понимания и знаний, опровергнуть откровенные ляпы или подсказать, как должна себя вести схема в разных ситуациях. Хотя, конечно, буду анализировать поведение аппарата на практике.

Всех с наступающим Новым годом! :hndshk:

7. alseku
    Благодарности:
    1

alseku

Участник

alseku

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, человеку, не имеющему никакого опыта сварки. Предстоит капитальный ремонт в квартире, а затем и на даче, с заменой проводки. Не хочу возиться с пайкой проводов. Возникла мысль их сварить (других соединений кроме сварки и пайки не приемлю). Подойдёт ли Микроша 180 ПНЦ для этой цели? Аппарат также понадобится для обычной сварки на даче потом. Нашёл трансформатор, специально предназначенный для сварки скруток ТС-700-2, но больше он ни для чего не годен. А хочется универсальное устройство. Не слишком ли "мощный" будет Микроша для сварки скруток?

8. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Для сварки скруток вам понадобится графитный электрод или стержень и любой сварочный аппарат с регулировкой тока, микроша в том числе подойдёт.

9. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Норм.

10. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Приветствую народ! Принимайте в ряды Микрош! Долго мотался по сайтам и смотрел видео связанные с инвертором для дома ну и забрёл на ветку Forumhouse. Прочёл как говориться от корки до корки ну и соответственно выбор сделал в пользу нашего производителя "Наша электроника" по многочисленным отзывам мой выбор пал на Микрошу-200 так сказать с запасом по мощности. Большое спасибо Григорию за быструю обработку и доставку, посылочка доехала всего за пять дней!
    Со сваркой не первый день, не профи но всё-же опыт небольшой есть немного прогнал для пробы на электродах 2 и 3 переменка постоянка зажигает отлично, дуга отличная, форсаж работает, анти-стик работает, на первых порах отлично. Короче аппарат понравился будем юзать дальше.

11. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я больше чем уверен аппарат Вас не розочарует .

12. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    У BestWeld еще и трехфазник есть, который продают сейчас дешевле 5000 руб. ;)
    Чума, а не аппарат. Народ уже начал затариваться. :close:

13. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В надежде на Вашу уверенность характеристики аппарата пока радуют!
    Вот мой отзыв на сайте продавца:

Всем доброго дня и ночи! Ну вот ещё одним пользователем Микроши-200 стало больше, так сказать принимайте в свои ряды! Хочу сказать большое спасибо Котлярову Григорию Федоровечу за быстрое оформление и поставку данного аппарата! Глобальной проверки Микроши пока произвести нет возможности всё-таки январь на дворе но после покупки сделать это перед тем как оставить отзыв в ограниченных условиях всё-же довелось. Что хочу сказать аппарат свеженький, дата изготовления 21 декабря 2017 года при включении поприветствовал " Ура снова загар" и начал издавать по всей квартире свежий запах лака от пропитки внутренних деталей которые в виду недавнего изготовления ещё не успели просохнуть. В наличии были электроды АНО-21, ЛЭЗ АНО-4 и МТГ-03 при токе 45 ампер АНО-21 зажигается отлично форсаж почти на ноле шов ровный дуга мягкая разбрызгивание минимальное! На электродах ЛЭЗ АНО-4 при токе 75 ампер и чуток добавив форсаж показатели такие-же! На электродах МТГ-03 75 ампер для устойчивой дуги оказалось маловато добавив до 80 ампер процесс пошел шов ровный дуга мягкая разбрызгивание минимальное вывод шлака тонкая коричнево-глянцевая корочка! Для себя сделал вывод отличная машинка отечественного производителя с отличными характеристиками пусть да-же и импортными комплектующими но Российской разработки!

Компании "Наша Электроника" глобального развития! Новых разработок и процветания в бизнесе!

Покупателям удачных покупок в данной сфере производства! С Уважением!

14. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо за предложение! Пусть народ затаривается.

15. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Я ещё жду возможности протестировать кварка и сравнить с микробом:)]
    Ни кто тиг не пробовал к микробу подключить?