1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Инвертор Микроша 180 ПНЦ\BESTWELD Best Mini 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Gest1, 31.10.15.

1. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Я не стал замерять, некогда, но судя по забору, 10-12 метров, это с удлинителем, то есть, сварочник всё время весит по середине и я работаю без нервов.)
    IMG_20221013_142323.jpg

2. nightmen1
    Благодарности:
    13

nightmen1

Участник

nightmen1

Участник

Благодарности:
    13
    Понял! Спасибо.!) Я сейчас на массу сделал удлинитель 5 метров, буду потом делать короткие разные массы по Вашему совету..! На держак поставил мягкий на 8 метров. Пока не варил. Попробую отпишусь..)

3. Nexes2110
    Благодарности:
    0

Nexes2110

Новичок

Nexes2110

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто подскажет, есть расхождение в показаниях напряжения на показометре mini 220 и мультиметра. Инвертор занижает примерно на 12-14В. Такая херня началась после двухмесячного простоя аппарата. Раньше точность с мулитком была примерно в 2В. Мультику склонен верить. Аппарат выпуска марта 2016 гг, покупал с рук примерно год назад абсолютно новым в коробке и доками. Пломбы заклепки на месте. Я знаю что можно сделать калибровку процессора, нужен просто латр. Вопрос, почему и как часто это происходит и стоит ли с этим бороться?

4. AndrejR
    Благодарности:
    171

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Этот прибор на измерительный не тянет, +-10% вполне нормально, большего бы я от него и не ждал. Собственно и не проверял ни разу, и необходимости в нем нет. А причины - изменение номиналов компонентов от времени, от температуры. Бороться - думаю, только если будет прогрессировать.

5. Nexes2110
    Благодарности:
    0

Nexes2110

Новичок

Nexes2110

Новичок

Благодарности:
    0
    Написал в офф. Сервис Bestweld, попросил объяснить почему уходит калибровка процессора по входному напряжению. Ответили через день, объяснили как сделать калибровку, и все. Да, ещё сказали что расхождение по напряжению не является неисправностью, просто работайте. Оно ни на что не влияет. А как же порог верхнего и нижнего напряжения, при котором аппарат должен уходить в защиту? Если ушло сетевое напряжение значит уйдёт и порог отключения по верхней и нижней границе. Я умом понимаю что такие перепады по напряжению это скорее исключение чем правило, но всякое бывает. Будет свободное время заскочу в сервис, попрошу ребят сделать калибровку, возможно у них что-то узнаю.

6. Peshehod1
    Благодарности:
    159

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Выше уже ответили о причинах ухода калибровки. Сервисмены наверняка пользуются мануалом https://nashaelektronika.ru/schematics от разработчика аппарата. В мануале описано как происходит измерение напряжения аппаратом и значение напряжения в контрольных точках. По симптоматике указаной Вами, вероятная причина - уменьшение емкости электролитов силовых в выпрямителе входном в результате их естественного старения. Аппарат производит измерение напряжения сети не на входе (переменку 220в) а измерение идет уже после входного диодного моста и электролитов и далее церез цепи делителя. Поэтому любое изменение параметров элементов в этой длинной цепи приводит к тому что индикация напряжения на аппарате не соответствует тому что вы измеряете непосредственно в сети. Калибровка аппарата скорее всего решит проблему.

Последнее редактирование: 23.11.22
  7. hihloam
    Благодарности:
    2

hihloam

Участник

hihloam

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, владею микрошей 200 уже несколько лет, использую в быту, не профессионально. замечал несколько раз как при залипании раскаляется до красна электрод двойка. кто сталкивался с таким? замерял клещами ток в это время - он не сбрасыватся до нуля. это неисправность? или такое поведение норма?

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.344

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.344
    А на бОльших токах с электродом 3 мм ток кз такой же или выше?

9. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите, а есть разница между БестМини и Микрошей по качеству? Можно купить и то и то, но Бест Мини на пару тыщ дешевле.

10. Peshehod1
    Благодарности:
    159

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Качество одинаковое у них - ведь это близнецы. Производитель Микрошей делал аппараты BestMini (близнецов Микрошей) для BestWeld .

Последнее редактирование: 19.03.23
  11. dashnik
    Благодарности:
    2.198

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Раньше здесь часто svaaa, бывал, он лучше всех знает про разницу. Остальные, скорее всего, расскажут только по воспоминаниям из разговоров в этой теме. Выхода, наверное, только два, или обратиться к нему в личку, если, конечно, он ещё читает эту тему, или всю тему перечитать самостоятельно. Долго, конечно, но будет полезно.

12. EvgeniyL
    Благодарности:
    66

EvgeniyL

Живу здесь

EvgeniyL

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Гарантировать, естественно, не могу, но года 3-4 назад, тоже купил по акции 200-й БестВелд по цене 160-го.
    Впечатления только самые положительные, особенно при низком напряжении - 170в на тройке вообще не замечает. Провода, держак, прищепку массы, естественно, заменил (от старого аппарата). Продавать не буду, хотя просили и есть другой комбайн, из-за размера и нечувствительности к напряжению. Единственный недостаток (по моему мнению) - маленькие 25-е разъёмы. На длинных швах греются, хотя при желании можно заменить.

13. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Он к сожалению с 2021 года на форум не заходит.
    Нашел его контакт на Ютубе, написал в Воцап но сообщение не доходит.
    Читать 195 страниц сил не хватает и времени, дети мешают.
    Может владельцы смогут подсказать.

14. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Лучше взять за 10тыс bestweld 160 у неизвестного продавца или за 14 тыс Микроша 180 у производителя.
    160 мне хватит заглазный, но Микрош 160 я не нашел

15. Peshehod1
    Благодарности:
    159

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Микроши производятся очень малым тиражом и продаются пока. БестВелд теперь заказывает из Китая ибо так дешевле им обходятся аппараты. Поэтому Best Mini сняты с продаж и не закупаются и если где и завалялись то остатки завалявшиеся...
    Наверное это зависит от того нужна ли гарантия на аппарат или нет. Если обратитесь к производителю Микрошей то может сварганят они и продадут Вам 160-ку - благо они по начинке с 180-кой одинаковые и отличаются только предустановкой максимального тока .