1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Инвертор Микроша 180 ПНЦ\BESTWELD Best Mini 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Gest1, 31.10.15.

1. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ага, а тут у вас люди жалуются, что ресанта им приятнее в работе, сеть меньше сажает. И кому верить?..

2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Вопрос лучше\хуже сам по себе сложный. Нужно определиться по каким параметрам сравнивать. Если для вас важен только конечный результат, то тут можно узнать только поварив обоими. Про умные вентиляторы бред полный, если только вас напрягает шум работы вентилятора, на работу ни как не влияеет.
    А вот варить кедром мне не доводилось и не могу сказать как он варит, да и врядли есть тут люди пробовшие оба эти сварочника.

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Верить ни кому не нужно, решать в итоге то вам. В последний раз варил микрошей забор себе, подключал через 3 переноски, две по 23 метра 2.5мм кв Ту кабеля и 30 метров 1кв мм какой то ноунеймовской переноски, все отлично работало, но в сети 235 вольт было.

Последнее редактирование: 13.11.16
  4. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня стабильные 240 вольт, даже выше - 244

5. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Меня интересует прежде всего сварка тонкого металла - 1.5-2мм. Тут Микроша хуже Ресанты?

6. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Лично мне ресанта не нравится вообще, для меня микроша лучше. Варить тонкий метал нужно уметь, я микрошей варил бочку 208 литров, там металл меньше 1мм. А 2мм я не могу назвать тонким, такого поварено на заборах -немеренно.

7. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    вопрос вот в чем - для того, чтобы сварить тонкий металл, мне вообще нужно переплачивать за микрошу? Если взять Elitech ИС 160М за 4000руб, он сможет так же хорошо заваривать тонкую сталь? или не сможет? вот в чем мой вопрос как новичка - за что я заплачу деньги лишние? может, их не стоит платить вообще?

8. yarslv
    Благодарности:
    59

yarslv

Участник

yarslv

Участник

Благодарности:
    59
    @Gest1, приветствую.
    Озадачился покупкой сварочного аппарата. покурив форум, выбрал Микроша 180.

9. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Конкретно эту модель не знаю, но знаю, что у Китайцев популярен мощный горячий старт, соответственно если он не регулируем (отключаем), то с тонким металлом могут возникнуть трудности. Я бы для тонкого порекомендовал https://www.forumhouse.ru/threads/379967/ и у него кстати, цена ниже чем у приведённого Вами Китайца.

10. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    кварка нет в наших магазинах, и он дороже элитеха на 1000руб.

11. yarslv
    Благодарности:
    59

yarslv

Участник

yarslv

Участник

Благодарности:
    59
    Хочу уточнить для себя: Микроша 180 и BESTWELD Best Mini 180 это один и тот же аппарат под разным логотипом или разные?

12. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так, сегодня познакомился с этой вашей Микрошей 160-180 поближе в местном магазине. И это, господа, просто пи*.

1. С ходу взяв в руки с витрины - надписей никаких на кожухе, только наклейки, которые вдобавок криво наклеены.
    2. Неслабый такой зазор между верхней частью кожуха и корпусом, мм 5 наверное. Специально взял другой экземпляр - 2 с зазором, один без. Фигасе процент брака!
    3. Какие-то убогие саморезы держат все это.
    4. Коробка - страшная донельзя. Такое впечатление, что из-под гвоздей. Полиграфии никакой, просто кусок мятого картона.
    5. Инструкция - будто напечатана на коленке в подвале, ч/б, неровный шрифт, бледный, на последних каплях чернил печатали, видимо:)
    6. Комплектация - вообще отдельный ахтунг - таких говенных кабелей-огрызков, массы и держателя кажется больше не было ни у одного инвертора (специально проверил штук 5 разных моделей других производителей). Тонюсенькие, изоляция непойми из чего, "прищепка" кривая, держатель - тоже...

Вы скажете - все это вторично, кабеля можно докупить, и тп... но, простите - глядя на все ЭТО снаружи, я просто побоялся отдать деньги за такой товар, если честно. Даже не хочется проверять, как оно станет работать.

Короче, взял Ресанту САИ-190ПН с аналогичным функционалом, доплатив 400 руб. Получил 2 года гарантии вместо 1, нормальные толстые кабеля в резиновой изоляции приличного качества по 3 метра каждый, нормальную массу и электрододержатель. БЛИН, насколько ведь нормальный внешний вид и комплектация товара располагают к себе.

Последнее редактирование: 13.11.16
  13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Landco, сложно даже представить что вы описали, про кабели и прищепку согласен на 100%, однозначно под замену. Про сам аппарат, ну нет у меня ни каких претензий по качеству сборки, и тот аппарат что куплен мной через интернет магазин и тот что продается в сварби у нас в Воронеже, и те что представлены в ТЦ Твой дом на витрине. Либо действительно какой то косяк, то ли начали подделывать. Хочу обратить внимание что покупал я именно микрошу, но и бествелды выглядят очень достойно на прилавке. У ресанты обертка хорошая, варят они не плохо по мнению большинства, удачной вам эксплуатации и добро пожаловать в сварщики-любители :hndshk:

14. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Gest1, да, завтра надеюсь опробовать в деле. Впервые буду варить :victory:

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Блин сварочник в столе, а возле стола стоит 50 листов профлиста 2х метровых, лень отодвигать в потемках. На след неделе буду забор доделывать и сфотаю свой экземпляр. Коробка да - самая обычная, но коробка и коробка, пофиг на нее.
    А вот кварк 220 я бы и сам потестил, но сейчас нет возможности купить, бюджет идет на другие инструменты (фрезер, рубанок, шлифмашина, перф), а сварочник вроде как есть и все устраивает.
    А так было бы очень здорово протестировать их вместе и если кварк действительно так хорош как предполагается, то есть смысл брать его.
    Уже не раз убедился что цена - это не все и ориентироваться на цену как эквивалент качества, очень опрометчиво.