1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самострой СИП, Курск

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SSergeyA, 31.10.15.

1. Rubinka
    Благодарности:
    55

Rubinka

Живу здесь

Rubinka

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @id169089272, день добрый! Советую осваивать форум вначале с теоретической части, в смысле почитать, а потом просматривать разное там видео. Хозяин темы подольше Вас на форуме находится и наверняка все это видел. Кстати, хозяин, ждем продолжение повествования Вашей стройки:hello:

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @id169089272, Ну уплотнительную ленту я использовал. только так как считал нужным, возможно и ошибаюсь- время покажет. Я делал так: по краю нулевого перекрытия пена около 3 см. и клеил ленту для профиля ГКВ шириной около 2,5 см, далее пена, потом опять лента и снова пена. Сверху на саморезы доску нижней обвязки 50х150, а потом доску и фундаментный брус через оголовки где получалось стягивал 12 мм. шпильками. Где не получалось просто шпильками стягивал доску и брус. Технадзор как раз и сидит на этой конструкции DSCN1614.jpg . Стеновые панели первого этажа ставил на пену по доске и герметик по дружней стороне примыкания стены и нулевого перекрытия. На фото видно герметик внизу стен DSCN1636.jpg .

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Пришла очередь стен.
    Как соединяли стеновые панели и панели нулевого -описано в посте выше. Начали собирать с самой простой стены- глухой и пошли по кругу. В оконных проёмах боковые панели не закрывают шпонку на 25 мм. Недостаток решил сделать преимуществом: по бокам соединял две шпонки 50х150 и загонял в панель на 75 мм.,усилил проёмы, на оставшиеся 25мм соединял подоконную и надоконную панели, в надоконной панели наружнийй лист ОСБ над проёмом обрезал на 25мм. Таким образом шпонка выступает из панели на 25мм, на фото над котярой видно DSCN1608.jpg . В дальнейшем из обрезков панелей вырезал полоску ОСБ шириной 50 мм и закрывал этот выступ, а лишние 25мм перекрывали щель между оконной рамой и стеной и закрывали пену,- сделал псевдо -четверть для для установки окна DSCN1754.jpg . За идею спасибо Nickolan- подсмотрел у него и чуть добавил. После сборки стен первого этажа на неделю зарядили дожди-так как стыки панелей на нулевом заделывал герметиком- вода стояла около 5 см. По возможности закрывали торцы панелей DSCN1625.jpg .Насверлил отверстий в нулевом. В дальнейшем до сборки кровли дождей не было и стояло пекло, работать невозможно, но и в этом есть позитив - зато дом просох. В дальнейшем при при подозрении на дождь старались закрыть верх дома и проёмы DSCN1669.jpg . Все наружные стыки панелей обрабатывали резиновой краской DSCN1677.jpg . Наклонные перекрытия мансарды соединяли на шпонки и в дальнейшем эти шпонки играли роль стропил- на фото видно. И герой стройки-сын позирует. Больше фото смотрим в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/15434/view .

4. Rubinka
    Благодарности:
    55

Rubinka

Живу здесь

Rubinka

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @SSergeyA, хорошо и аккуратно собран дом:super: класс! Киньте пожалуйста в личку продавца панелей, наверное догадываюсь у кого брали (хотя могу и ошибаться). Можно еще вопрос, сколько приблизительно ушло кубов пиломатерала на дом, брали местного разлива доску?

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Rubinka, Пиломатериала ушло порядка 20 кубов. Лес Вологодский и Архангельский. Покупал в Москве. У себя проехал пол-области, хорошего, качественного леса с необходимыми параметрами не нашёл, или цена привозного -космос. Хотя и тот который брал в Москве после просушки пару кубов отбраковал.

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Я того чувака на видео смотрел регулярно по теме сип. В ту зиму он чей то дом вел с начала самого.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Remys, Да я тоже немного смотрел- больно нудно у него получается.

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @SSergeyA, я чота ни про уплотнители, ни про шпильки ниасилил:aga:. Поподробнее и наглядно можно...;)

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Remys, Наглядно не получиться-фото нет, кота на доске видели?, вот эта доска на перекрытии лежит, а между ними уплотнитель и пена, от края к центру. Шпильки стягивают эту доску, перекрытие и фундаментный брус. На фото DSCN1635.jpg в центре в доске видны углубления, вот как раз в них и сидят шпильки.

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Стандартно в общем кроме уплотнителя и шпилек. Я буду между стеной первого этажа и полом второго джут между пеной запускать. Одному на одну пену не положить. А шпильки вместо глухарей почему? Блин, тоже бы сейчас на шпильки посадил бы...

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не нашёл у нас глухарей длиннее 320 мм, а это мало (панель 224 +доска 50=274) меньше 5 см. в брус- мало. Шпилька надёжнее и плюс экономия. Сын сам шпилек из 10 кругляка нарезал.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Пришло время немного рассказать о кровле.
    Т. к. изначально был задуман полный контур дома из панелей, кровля состоит из двух частей-
    1) Наклонные панели мансарды и котельной и, DSCN1683.jpg
    2) холодный треугольник DSCN1674.jpg .
    Шпонки наклонных панелей мансарды являются стропилами крыши.
    После того как уложили панели мансарды пошли дожди -пришлось оборудовать временную кровлю DSCN1698.jpg .
    С кровли гаража остались куски мет. черепицы. Очень пригодились для расчёта свесов кровли и металлочерепицы DSCN1681.jpg .
    В перерывах между дождём укладывали мембрану и обрешётку.
    До монтажа мет. черепицы как и положено были смонтированы капельники и крюки водосточки. Саму водосточку было решено монтировать если останется время до морозов. а нет на след. сезон.
    Пока шли дожди подготовили мет. черепицу и как только погода восстановилась начали монтаж черепицы. Монтировали вчетвером -один внизу и трое вверху, так нам было удобно работать.
    Вот так мы и работаем. DSCN1727.jpg Как говориться " Один с сошкой- семеро с ложкой"
    Флюгер и снегозадержатели монтировали после окраски фасада, тогда-же и подшивали фасадные свесы. Если бы делал сейчас - увеличил-бы фасадные свесы как минимум на 10см.
    Так как хорошая погодка постояла- успели поставить не только водосточку и снегозадержатели, но и окна и двери. Изображение 003.jpg .
    Больше фото в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/15492/view .

Вложения:

• DSCN1708.jpg
  13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @SSergeyA, перениму твой опыт с позволения ибо крыша у нас идентичная. Какие по размеру свесы получились? В моем проекте 580 должны быть. Думаю не мало ли...

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    И не кажется ли вам простоватым строение самого чердака? У меня и конек и подпорки с укосинами на картинках присутствуют. И затяжки посерьезней.
    Я знаю что основная стропилка это продолжение шпонок (в моем случае 100*200). И мне кажется что можно вообще больше ничего не городить

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    У меня даже чуть меньше, роль играет и шаг черепицы и длинна шпонок на стропилку. DSCN1680.jpg

Последнее редактирование: 12.11.15