1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экологически чистый утеплитель для дома. Что посоветуете?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Julia_sun, 01.11.15.

1. Виталий1888
    Благодарности:
    2.304

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Съездите на объекты к форумчанам, которые построили и уже живут. Я ни кому ни чего доказывать не хочу, каждый живёт и строит как хочет! Просто показалось странным что в теме про экологичные утеплители обсуждают минвату и пенопласт. Если мой опыт будет полезен хоть одному человеку -это уже хорошо! Остальных прошу сильно не переживать.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Там и был, поржал. В моём понимании дом должен быть удобным, красивым и главное комфортным, а сарай-бытовка с красивым названием ЭКО к хорошим домам не относится.
    Форумчанам нужно давать достоверную информацию, а не сказки про белого бычка.

3. Виталий1888
    Благодарности:
    2.304

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Согласен, есть темы с нормальными домами. Я не сторонник каркасно-соломенного дома, но солома как утеплитель для каменного, думаю, приемлемый вариант.

4. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По-моему лучше пеностекла ничего еще не придумали во всех отношениях, 100лет не разрушается. Не горит, не плесневеет, не фенолит вообще. Тут писали отделывает трудно...чушь- считай пемзой дом обшит, хошь штукатурь и крась, хошь панелями любыми обшивай. Лучше по теплу и звукоизоляции тоже пока ничего не придумали. Один минус-цена. Но если делать дом на 100лет для детей-внуков- думаю стоит того. Сама (с детьми аллергиками) остановилась на пеностекле и снаружи и с пенощебенкой буду перекрытия делать, ею же крышу утеплять. Коплю денежки...

5. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нанесение тонкослойного штукатурного слоя:
    - эластичный минеральный состав с обязательным армирование стеклосеткой с ячейкой 5х5 мм.

Штукатурный состав должен иметь эластичность после высыхания.
    Варианты:
    1. - грунтовка PC-164; обязательным армированием стеклосеткой. - финишное покрытие - PC-130;

2. - состав Botament Nafufill B25 или аналог botament m25 classic. Толщина 3-4 мм с обязательным армированием стеклосеткой. Расход 5-8 кг на 1 м2.

Обычную цементно-песчаную штукатурку наносить нельзя, т. к. при высыхании она даст усадку и отслоится от пеностекла. Так же существует вероятность деструкции цементной штукатурки за счет щелочной реакции стекла и цемента с образованием желеподобного разделительного слоя на границе стекла и цемента. Некоторые мастера советуют известь в раствор+ пластификат в штукатурку.

6. alekkiryanov
    Благодарности:
    763

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Перлитофосфогелиевые плиты применял лет 25 назад для утепления плоской кровли. С тех пор осталось такое впечатление: материал очень хрупкий - рассыпался в руках, годится только чтобы уложить на ровную горизонтальную поверхность.

7. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @alekkiryanov, спасибо за нормальный адекватный ответ. Вот кстати мой дом, который благодаря советам на форуме год назад я начала переделывать (купила старую дачу 5 лет назад). На сегодня крыша-сендвич, веранда и мансарда из керамобетонных блоков на блок (толщина стены 40см). Пока окна на зиму забила поликорбанатом. Сделано: дренаж вокруг дома, кессон со скважиной на 43м, септик Танк на 2,5к.м.-трубы в дом заведены. Новый трехфазный свет на 15 Квт. Снесена старая веранда и старая мансарда. Построена новая + крыша. Новая кирпичная отопительно-варочная печь с лежаком в спальню. Пока окон и дверей нет, не хватило денег и оставила сохнуть. На след. год- отмостка, замена перекрытий, окна, двери, проводка, новый сарай из тех же керамзитных блоков, лестница на мансарду. Вот и стал вопрос утепления дома. Тема была про экологичный утеплитель. Строю одна, помощников нет. Зато есть маленькая дочь, старенькая мать и сестра с двумя племянницами (14 и 6 лет). И каждый мужчина считает своим долгом по-умничать и по-издеваться.Начиная от работников, заканчивая умниками на форумах. Хотя только советам с этого форума набралась смелости на эту стройку. Все знания тоже отсюда. Есть темы, где мой дом в первозданном виде и я спрашиваю с чего начинать. Тоже было куча издевок и сарказма. Всю жизнь проработала в Банке, сейчас сократили- вот и стою дом, пока время есть. Спасибо всем кто помогает. Как дострою, выложу всю историю стройки с фото. Сейчас- какой он на сегодня, и какой был еще прошлой весной (дом мой)

Вложения:

• DSC07958.JPG
    • DSC07965.JPG
    • DSC09864.JPG
    • IMG_0357.JPG
  8. Ovalent
    Благодарности:
    459

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @ЛунныйСвет, самый экологичный утеплитель - это ГБ наверное.

Вы выше писали, что не планируете применять ППУ. Отчего так?

9. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Ovalent, Трейтий год читаю-читаю разные статьи про него, начиная от ГОСТ 1986гг + у знакомого коттедж фундамент ППУ оштукатурен цементом и отделано клинкерными панелями. Стали отлетать, отодрали, а ППУ весь раскрошился и плитка держится только на штукатурке. У него срок жизни 5-7 лет и весь этот вспененный пенополиуретан превращается в трухе. Дома был диван с таким наполнителем, стали образовываться на нем ямы, под обшивкой увидели песочек из ППУ- он просто перестает со временем держать форму. Да ученые пишут, что и ядовит. Две пятиэтажки уже 10 лет "фенольные" выселенные стоят, утеплитель был ППУ, строили еще при СССР, люди умирали-болели. Сейчас как памятник, как не надо делать. При СССР его запретили, перестройка-разрешила...

10. Ovalent
    Благодарности:
    459

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @ЛунныйСвет, вот это поворот. Удивили. Рассматривал для себя как вариант №1.
    Можно попросить Вас прислать инфу на тему токсичности? а то пишут, что ППУ даже к пищевой промышленности имеет допуск, настолько инертный.

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Из какого материала Вы планируете сделать пол и из какого материала будет изготовлена мебель в том доме, в котором планируете жить сами и Ваши дети?

12. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Полы монолит+ плитка (теплый пол) или из лиственничных досок. Мебель деревянная. Кухня-монолит, дверцы деревянные.

Вложения:

• Кухня-плитка.jpg
    • signoressa_(k)_noce_muratura_1.jpg
  13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Дерево будет чем-либо защищено или пол и дверцы будут из голых досок?

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    К чему я это пишу?
    А к тому что покрытая лаком или краской древесина является источником фенолов, непокрытая ими - тоже источник фенолов потому что фенолы и соединения бензола являются частью древесины. Вся Русь издревле жила в дереве и рога от этого ни у кого не выросли несмотря на тысячелетия жизни в дереве. При этом нужно учесть что полы и мебель находятся внутри дома, а теплоизоляция - снаружи дома, по крайней мере её нужно там устанавливать или наносить.

15. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Тиамо, Вам что от меня надо? Я про краску спрошу - кидаетесь, что я ее продаю. Я про утеплитель спрошу- кидаются, что я пеностеклом торгую. Вы зачем пишите? просто, чтобы поиздеваться? или по-существу можете что-то сказать? Так говорите, а "кровь пить " из своих близких идите, меня оставьте в покое. Зачем прыгать за мной следом по темам, и только я задаю вопрос- исходить желчью, называя или дурой или производителем. Меня не интересует длинна вашего "эго", я дом строю. И тема эта -про утеплитель наружных стен. Для интерьера есть свои темы.