1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экологически чистый утеплитель для дома. Что посоветуете?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Julia_sun, 01.11.15.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Я на Ваш вопрос ответил ранее чем Вы его себе сформулировали.
    А когда мы ранее пересекались? Напомните пжста.

2. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну давайте этого фенола напрем теперь везде, причем своими руками. Раньше выбора не было. Не знаю насчет древней старины- полы деревянные ничем не были покрыты. Потом стали маслянной краской покрывать. Я начинала жить с земляными полами, соломенной крышей и бревенчатыми стенами. Русской печью на пол дома и не кто не болел, ни кашлял. А после ремонта в квартире, с закрытыми окнами дышать не возможно: мебель, линолеум, плинтуса и т. д Дети болеют бесконечно, аллергии и т. д Сейчас дощел ход до своего дома и естественно хочется, что бы дети и внуки больше не чесались, не кашляли и сыпью не покрывались. По-моему тему для того люди и поднимали. И если есть выбор, то зачем его делать не в пользу здоровья детей?

3. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да не вы, а ранее вас высказывающиеся и по мне не однократно "проходящиеся" личности, причем на протяжении долгих месяцев. Не успею создать тему, они уже там ядом исходят, в чужой теме уточню что-нибудь, опять тут как тут...

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Вы обращались ко мне лично, а значит писали про длину именно моего эго. Очевидно что Вам трудно внятно излагать пылающий в Вашей голове сумбур. Учитывая явную вздорность Вашей писанины ожидать от Вас извинений мне не приходится.

На специализированном форуме так не общаются. К сожалению, подозрения в непрямой или полукривой рекламе того или иного товара или услуге здесь обычное дело, потому что рынок высококонкурентный, а ресурс - профессиональный. К этому надо привыкнуть и реагировать на ошибочные предположения спокойно тем более что у предполагающих есть основания видеть почти в каждом сообщении попытку что-либо отрекламировать или продать потому что таких умельцев здесь каждый день можно найти. Лучше спокойно объяснить что Вы ничем не торгуете, а интерес Ваш потребительский.

Как видите, проблема вовсе не в феноле потому что даже голая доска является источником фенолов и соединений бензола потому что эти вещества являются составной частью древесных смол и лигнинов.

Пеностекло не является оптимальным выбором потому что у людей, применявших его на практике возникли громадные сложности с целостностью теплоизоляционного слоя, многие даже судились с заводами и белорусский производитель совсем не исключение. За ним тянется шлейф исков и судов, которые связаны не с нарушением технологии производства и далеко не всегда с нарушением технологии нанесения, а связано это явление с полным отсутствием способности пеностекла к деформациям, которые неизбежно возникают в материале защищаемой пеностеклом стены при колебаниях температуры и влажности после нанесения и при смене сезонов.

Можете больше узнать про применение пеносиликатов, их много разных, делают их по разным технологиям, цены на них ниже чем на пеностекло.

Вполне пригодными и надёжными показали себя пенобетоны, выше об этом писали. Особенно теплоизоляционных, а не несущих плотностей.

В качестве утеплителя отлично работают опилки и стружка, ими народ утепляет дома издавна, стоит этот материал по разному, но в глубинке совсем не дорого, примерно 100-200-300 руб/куб, что делает утепление дома по стандартам пассивного дома общедоступным, платить оставшуюся жизнь за отопление будете Вы и Ваши дели сущие копейки. Материал отлично звукоизолирует.

Последнее редактирование: 10.11.16
  5. alekkiryanov
    Благодарности:
    763

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Про внутреннюю отделку насчёт экологичности ничего говорить не буду - отдельная тема, а современный материал для утепления фасада никак не повлияет на внутреннюю атмосферу, ну если уж специально выбрать что-то ядовитое и проникающее через такие стены, например кураре. Так что бойтесь материалов для внутрянки, а не ля фасада.

6. iMope
    Благодарности:
    11

iMope

Участник

iMope

Участник

Благодарности:
    11
    @ЛунныйСвет, а нужен ли утеплитель для ваших стен?
    Предлагаю такой вариант:
    - закончить стройку
    - начать топить дом
    - оценить затраты на отопление за сезон

Если в доме тепло и затраты посильные, то утепление не требуется.

А если есть лишние деньги, то как тут уже предлагали: деньги на депозит, и с процентов оплачивать отопление.

7. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @iMope, я сама уже так думала, начать топить не получиться, установка электрокотла, батарей отопления, проводка по дому и прочие внутренние работы планировала, после завершения наружных работ. Объясню по чему: пока не отделаны наружные стены, не доделываются софиты на крыше, а так же водостоки и т. д За такую работу отдельно никто браться не хочет- не выгодно (только сооружение деревянных разборных лесов или аренда металлических - около 30тыс.- высота дома почти 9м.) Поэтому доделать крышу нужно сразу с отделкой стен. Стены из керамзитобетонных блоков, которые в свою очередь не гидроскопичны, т. е напитывают воду. Тем более, поддавшись на уговоры бригадира брала пустотелые четырехкамерные блоки и они уложенные на длину с улицы в дом имеют бороздки, по ним в дом идет воздух с улицы. Как на ю-тюбе рассказывает уважаемый мной "Горячий мастер"- это 20-25% потери тепла. Т. е стены срочно нужно чем-то закрывать. А для того, что б начать внутренние отделочные работы, нужно сначала доделать грязные (замена перекрытий, крыльцо, лестница, погреб, подвал и т. д). Единственное думаю может снаружи заштукатурить и покрыть фасадными панелями, типа "Каньон" или клинкерными панелями на ЦСП. Потом доделать крышу и приниматься за дом внутри. Протопить дом получится после установки котла и теплых полов.

Вложения:

• DSC07404.JPG
  8. ЛунныйСвет
    Благодарности:
    25

ЛунныйСвет

Живу здесь

ЛунныйСвет

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @sasha2014, фото печи можно, без проблем. А вот хамить не нужно. На компетентность я не претендую, я строю свой первый и последний дом, поэтому и приходится посещать подобные форумы, где по-мимо дельных советов, приходиться общаться с подобными вам невоспитанным "псевдомужчинкам", которые не упустят шанс сдернув штанишки- продемонстрировать всю величину своего "профессионализма" видя, что пишет женщина, поэтому и советы по навоз и тому подобное. Настоящие мужчины, хорошо что такие есть, так не поступают. А то, что многие материалы успешно применяются, это не говорит о том, что это допустимо, а лишь о том, что сейчас разрешено все. И людей вводят в заблуждение. Разрешено и из СИП-панелей и утепление фасада (а не только подвала ППС и ППУ) и много чего, кто на что га разд. Это личное дело каждого, и не повод для издевок. Статьи про материалы, я только вынесла на всеобщее обозрение, под ними есть фамилии авторов. Между прочим заслуженные ученные и строители. Поэтому с мной спорить не нужно- по-спорьте с ними. А кто такой Саша2014 или Сленд история умалчивает, видно только что люди с большим самомнением. А то и сосед дурак и я, раз баб -дура. Ну так подскажите, что путное...а навозом сами утепляйтесь на -здоровье.
    Про вентиляцию. Зачем мне принудительная вентиляция, если у меня не фенольные СИП-панели? Вент. труба идет из подвала, через весь дом, в нее входят вытяжки из кухни, из сан. узлов и выходит на крышу отдельной трубой. А для притока свежего воздуха есть форточки на окнах. Вы считаете- этого мало для каменного дома с керамическими и деревянными полами и крашенными стенами? В квартире на МП окнах стоит режим микропроветривания и этого достаточно даже сейчас в наш -35 мороз. Под дверями зазор, а тупо дырявить толстенные стены, для притока свежего воздуха в лесу (где стоит мой дом)- это явный перебор. Когда только все начиналось (пару лет назад) наслушавшись таких же "разумных" советчиков я начинала разговор про эти вент. отверстия лицензированные инженеры крутили пальцем у виска. Тем более у меня печь- которая дышит.

Вложения:

• phoca_thumb_l_ovik6_1.jpg
    • phoca_thumb_l_stove_138.jpg
    • каркас3.jpg
    • БРАК.jpg
  9. Виталий1888
    Благодарности:
    2.304

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Год в теме не был, но ни чего не изменилось, всё минвату обсуждают... Я всё таки обшил домик ЭКОЛОГИЧНЫМ утеплителем как и обещал выше. Теплее стало в несколько раз. При -30 топим как раньше при -5. Одна стена была обшита ещё прошлой зимой, с соломой всё хорошо, цвет и запах будто только заложили. Мышей в стене нет. В общем всем доволен. IMG_20161201_134855.jpg IMG_20161122_121539.jpg

10. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    Я наверное живу в другой части форума, потому что не считаю принудительную вентиляцию абсолютно необходимой в ИЖС. На кухне, локализовать запахи, в санузле, снизить влажность. Может быть, но не более.

О себе: дом каркасный, двухэтажный, постоянно проживаем более года. Вентиляция проектом не предусмотрена. Воздух в доме всегда свежий, чистый и вкусный. С октября 2015 по апрель 2016 окна для проветривания не открывались не разу.

11. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Вентиляция проектом не предусмотрена как и жизнь :)
    Самый грязный воздух в домах людей. Вы заблуждаетесь. Год ничего не писал, не смотрел эту тему. Ничего не меняется, все умные а живем мы все хуже и хуже, окромя количества машин на дорогах.

12. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Все вот такие умные, а живут все хуже и хуже, потому что ничего со своей жизнью делать не хотят, а в чужих проблемах прекрасно разбираются.
    PS До встречи через год. :aga:

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Дык, к какому решению пришли? Какой утеплитель экологичен и не дорог? Сейчас нужно подшивать мансарду, через годик-два буду утеплять и зашивать фасад. Мучаюсь выбором. Пенопласт не обсуждается, ЭППС только на цоколь и сейсмический каркас, базальтовую вату зафукали во многих темах из-за фенолов, пыли и потери формы из-за намокания. Как жить? Первая и самая простая мысль - на мансарде набить морской травы под пароизоляцию и зашить вагонкой (камку уже купил). А вот на стены что? Мокрый фасад не рассматриваю - 200 м море, все поштукатуренные фасады в трещинах и плесени. В Ялте пенопласт заразный летит из всех щелей в новостройках. Сметаю с балкона регулярно. Так что же ЭКО взять на стены?

14. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    @Шопен,
    Мечта производителей утеплителя. Даже в Германии "дас ист экологичен" стоит дорого! Только для СФТК

Как раз им в Германии утепляют 80%. Выбор по совокупности характеристик.
    Если вы планируете НФС тогда ТОЛЬКО МВП.

Интересное КИНО - очень похоже на разбор ошибок ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА. А как "фенол ваты" влияет на здоровье человека при том что утеплитель находится с внешней стороны строения?
    Или вы про каркасное строительство?

Опять КИНО ПРО ОШИБКИ!
    Вопрос первый откуда в новостройках ППС? Как пожарники это пропустили?
    А про трещины и плесень - ЭТО ТОЧНО "КОСЯКИ" ПРОЕКТИРОВЩИКОВ И МОНТАЖНИКОВ".

Вы тут жути всякой написали про СФТК. Но по факту скорее всего обычная рекламация и не более.

ЭКО взять на стены - уверены что потяните? Купите пробку. Только данный утеплитель скорее всего будет дороже вашего дома. Сомневаюсь что сможете осилить данное решение.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Не слежу за нормами по многоэтажкам, но 3 года назад (когда жил в квартире) наблюдал утепление соседней новостройки ППСом...силикатный кирпич + пенопласт. Даже подходил замерял - 150 мм толщина утеплителя.