1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строю своими руками СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем miloserdik, 01.11.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Во! Чел проникся класть плитку на пол. Мне тоже очень нравится :mad:
    @miloserdik, :hndshk:

2. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    что я могу на это сказать, вертел я эту плитку на чем можно! :mad:
    Началось с того что я перепутал ряды, т. е. хреновую плитку фиганул прямо на проход и получил не совпадение крестиков, плюс ко всему плитки над ТП получились чуть выше, чем по бокам, может на 1 мм, пришлось больше клея фигарить, он и просел походу, надеюсь за ночь больше не просядет. Ну я этот уклон посчитал нужным, так как он ведет к трапу, тем самым успокоил себя. С клеем я работал в первый раз, чет не думал что уйдет практически весь мешок на 3.5 кв, может это из за ТП, потому что толщина получилась где то 7-8 мм. Вот теперь как стыковать с коридором, там та ТП нет и плитка пойдет ниже на 3-4 мм. Короче целый день, весь в клею, все в клею, да же стены, я усталый, но довольный, завершил свой первый опыт.

Вложения:

• IMG_20180116_201508.jpg
    • IMG_20180116_201724_HHT.jpg
    • IMG_20180116_201844.jpg
    • IMG_20180116_201501.jpg
    • IMG_20180116_201524.jpg
    • IMG_20180116_145922.jpg
    • IMG_20180116_182527.jpg
    • IMG_20180116_201518.jpg
  3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    @miloserdik, по фоткам - нормально, затирка чуть выровняет швы, если не контрастная.
    после этого делать фартук на кухне покажется раем :)
    я 45*45*9 клал 15 метров, тоже на маты ТП, тоже чайник. Ж. О-па.

4. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    страшный сон для меня, но думаю там проще будет, просто под гребенку, ну и плитку буду выбирать уже тщательней, лучше несколько тыс переплатить чем парится потом, что не сделал по нормальному. Завтра надеюсь клей с утра еще позволит почистить швы, ну и вечерком, нужно проверить ТП на нагрев, аж интересно до какой температуры он разогреет плитку.

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @miloserdik, Отлично все получилось.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    НЕТ! нельзя! Ну, если не хочешь всё переделать.
    плохо помню допустимый срок, но лучше прочитай поподробней про это. мне кажется, несколько дней минимум нужно выдержать.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    ничо, не часто бывает :)
    про швы - у вас продается типа нож-щётка для зачистки швов? 3 копейки стоит, с ним чистить приятственно. хотя 3 метра можно хоть отверткой :)
    @Филипкин, дело говорит, ни в коем разе нельзя на свежем клею включать ТП, и ждать надо чуть ли не те же 28 дней как для бетона. В инструкции к ТП должно же быть написано.

8. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Да прочитал, что минимум 14 дней нужно не вкл. ТП.
    Приехал сегодня, плитка сволочь в некоторых местах просела, на 1 мм, ну и после того как почистил швы и вытер остатки клея, еще нашел несколько косяков.
    Сделал для себя выводы и понял свои ошибки, не отступил 5-7 мм от стены, не было возможности в процессе укладки сыграть, порезать плитку то же надо было во время укладки, так бы не было проблем с не совпадением по отверстиям слива канализации, а то я хотел подвинуть а отверстие не давало, это я сейчас понял, что надо было болгаркой или кусачками его расширить, ну и лучше я куплю систему выравнивания плитки, чем буду косячить дальше, хоть швы и уровень относительно соседних будет в норме.

Вложения:

• IMG_20180117_124209.jpg
    • IMG_20180117_124216.jpg
  9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @miloserdik, Про " первый блин" слышал, а у тебя он 2 не комом"-ровный, урок № 1..:super:

10. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да нормально всё. Это сейчас так обострённо воспринимается, потому что на виду и больше вокруг ничего нет. Потом вообще не будете видеть эти моменты, и никто не будет. :)

11. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Подошел я плавно к электрике, появилось несколько вопросов, у меня кабель 3х2.5 для него гофра 20 мм и 2х1.5 с гофрой 16 мм, я так понимаю когда ведем по потолку то при проходке через стены нужно сверлить закладную доску, сверлить нужно большим диаметром, перьевыми сверлами, по каким то нормативам нужно гильзовать толстостенной трубой, т. е. сверлить еще большие отверстия. Штробу сделал в гипсе фрезером на маленьких оборотах, но все равно пылище много.
    Хочу начать с ванной, провод прибивать что бы не выпрыгивал скобами с гвоздиками. Нужно ли затирать раствором (каким?) или при приклеивании плитки просто вмазать туда клей. Ну и религиозный вопрос, в ванной накладные розетки или врезные, установка в НЕ несущих перегородках, одна для душ кабины (радио-вентилятор), фен, и другая резервная, может полотенцесушитель электро. Должны быть какие то особые для ванных комнат или без разницы. Хочу эту группу объединить и подключить в щит одним кабелем через распаечную коробку.
    Если у кого в теме есть много фоток правильного монтажа просто кликнете спасибо, я сам найду информацию. Заранеее спс:hello:

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Соответственно вере своей, сын мой :)
    Скажи, мил человек, нужно ли тебе радио в душевой кабине? чтобы что, Селин Дион тебе подпевала :aga::)]?
    Вентилятор эффективно работает на вытяжку только когда есть такой же приток. Приток свежего воздуха в душевой кабине воспринимается как холодный сквозняк. Если притока не будет, то и в вентиляторе смысла нет. Влага же из кабины улетучивается за 30-60 секунд после открытия двери. Итого, абстрагируясь от малюсенькой опасности электрики в душ. кабине (сделанной дядушкой Ли или даже его дедушкой), в этой розетке реально очень мало смысла.
    А вот других розеток может быть и больше. У меня в маленьком санузле на первом этаже их 2 двойные около умывальника: постоянно - зубной ирригатор и зубная электрощётка, временные - фен / щетка для волос жены-дочери, ну, и ещё чего, если потребуется; да на другой стене двойная для полотенцесушителя. Двойная изначально потому, что стоит одинаково почти с одинарной, а сейчас я подумываю там второй полотенчик повесить, т. к. одного не хватает, когда в сырую погоду приезжают гости.
    В большом СУ на втором этаже, где душ. кабина и раковина, будет столько же, плюс для водогрея, плюс для стиралки. мне кажется, мало ты розеток себе нарисовал.
    Для приборов с заземлением должны быть с заземлением, особенно где контакт с водой => на УЗО в щитке; остальные, мне кажется, могут быть обычными. Если нет привычки стены мыть из шланга, конечно.

13. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    просто у меня в квартире стоит душевой бокс и скажу так Европа+ не плохо так подымает настроение, я так привык, что когда это радио умерло, стал как бы сказать не получать того тонуса и боевого заряда. А вытяжку я хочу сделать в стену на улицу через обратный клапан, но пока это только мысли.
    Если есть фотки прокладки электрики, кому не затруднит накидать сюда.
    Есть пол мешка гипса и пол мешка перлфикс клей, можно им штробы с кабелем замазать под плитку

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    ааа, вытяжку из санузла! я думал, из душ. кабины. Через два клапана нужно, почитай в вентиляционной теме про вытяжку из кухни в стену. Но это удобней подключить к выключателю рядом со светом, мне кажется.
    (фото электротрасс не выложу, сорри, у меня принципиально в дачном доме проводка наружная, не поможет; да и делал не я, и фотографий толком нет).

15. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    надеюсь смеяться долго не будете, да я думал из душевой кабины :aga:
    ну в квартире не хватает вентиляции для нее и там постоянно на герметике все в грибах, каждый пол года меняю.
    Еще по ходу вопрос знатокам, ванная, есть окно на улицу 1500х600, что сначала подоконник или плитку или может есть какие варианты заменить чем то подоконник или не делать выпуски на стены, что бы не мучится с подрезкой.
    Тоже самое касается откосов, если делать из гипсы, то сразу надо потом плитка, если же делать из пвх то можно и потом?

Последнее редактирование: 24.01.18