1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строю своими руками СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем miloserdik, 01.11.15.

1. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Надеюсь этого не будет, леса уже придумал как сделать, много досок осталось, с них и сделаю мостик.
    Не знаю есть ли смысл выкладывать фото работы, может все доделать и потом поснимать.
    Закончил наконец то двери в туалет и бойлерную, когда покупал защелки, продавец посоветовал магнитную защелку, я да же и не знал что такие бывают, в итоге установил ее в туалет, очень понравилась, закрытие тихое, надеюсь она долговечна. В бойлерную поставил стандартную, но покрытую пластиком, так же тихо защелкивается. Знал бы о таких приблудах везде такие ставил. Хотя в квартире у нас с женой закрывается только туалет, все остальные двери всегда открыты.

Вложения:

• IMG_20180803_185633.jpg
    • IMG_20180803_185700.jpg
    • IMG_20180803_185613.jpg
  2. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Народ кто в теме, просветите меня пожалуйста, начинаю осваивать водопроводное дело, у меня бак на улице накопительный стоит, какой трубой от него заводить в дом.
    После ввода я так понимаю нужно ставить грязевой фильтр, какие диаметры лучше брать для разводки холодной и горячей воды. Просто глянул у некоторых после ввода куча всяких труб, ОК, какие то приборы показывающие давление, мне просто нужно подвести воду к насосу, с него на бойлер и потребители. Да еще хочу купить паяльник для труб за 1500 р из ЛМ, хватит такого для нормальной спайки.

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    У меня подобный, нормально варит. Трубы я под воду делал 25е, но имхо можно и 20 тками обойтись. 32 под воду точно перебор!

4. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Наверное, ввод от бака в дом - 25 ПНД трубой. Вводные фильтры грубой очистки - ставь в больших колбах, они как раз на дюйм (25). Далее отвод на бойлер 20-й трубой, холодная вода до коллектора тоже 20-й, далее уже до раздачи тянешь 16-й. Понижение диаметра трубы по мере разветвления.
    Хватит вполне. :)

5. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Поставил правда кое как терморегулятор на ТП, ох и намучился я, оказывается под него нужно было ставить глубокий подрозетник, потому что после его установки провода мешали сесть плотно, раза три их подрезал и зачищал, пока наконец то этас сволочь не влезла, хоть и с трудом.
    Сегодня решил залить в бак воды, так он начал течь с несколько мест, взял молоток и пробил шт 6 неплохих таких дыр, понял что дно у него места прогнило, но делать нечего, бак уже стоит на подставке и спускать и варить крышку и переворачивать уже накладно, 5 тыс р за манипулятор. Решил сам заварить, сделал латки и из нутри кое как заварил, я не сварщик поэтому у меня с первого раза все равно текло, потом кое как досопливил и покрыл все это флехендиктом, остатки от ванной. После дал воду, там где замазал все отлично, за то выявил несколько других протечек, думаю завтра их локализую и ура будет вода в доме, правда пока без труб, но то наживное.
    П. С. Бак купил по цене металлолома, денег на пластик увы пока нет.

Вложения:

• IMG_20180806_144515.jpg
    • IMG_20180806_144459.jpg
    • IMG_20180806_144517.jpg
    • IMG_20180808_184338.jpg
    • IMG_20180806_144524.jpg
    • IMG_20180808_185810.jpg
    • IMG_20180806_144522.jpg
  6. Филипкин
    Благодарности:
    7.613

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Насколько я помню, 32 ПНД труба как раз соответствует дюймовке, т. к. пнд считается по наружному диаметру. Соответственно, я б вводил в дом 32-й пнд, а по дому разводил бы уже 25-й или даже 20-й полипропиленом или чем ещё по вкусу. Ставить больше сечение особого смысла нет, т. к. большинство водогреев на полдюйма (20 в пп), а смесители и подводки унитаза вообще с гулькину ноздрю диаметром.

7. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    ИМХО (по опыту моего соседа) Внутри полиуретановый герметик а-ля цинконол +
    корабельный сурик снаружи.

8. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Друзья, наконец то я заварил бак и теперь нужно будет паять трубы, разводить по дому. Спасибо всем кто помогает разобраться в этих вещах. Я попробую описать свою систему разводки, может сможите проверить и подсказать как лучше.
    От бака я ввожу пнд 32 мм, в доме перехожу на 25 мм пп и подвожу к фильтру, после так же 25 мм идет горизонтально и от нее уже идет разводка на 20 мм, к будущему насосу, бойлеру и другим потребителям. Бойлер у меня планируется 100л, видел что многие ставят расширительный бак, скажите нужен он мне или все же нет, я пока да же не понимаю для чего он и где его ставят. Пока буду использовать самотек из бака, я его поставил повыше, надеюсь давления хватит заполнить унитаз и поднять в душ. кабине, это все пока не куплю насос. Может у кого есть фотки примерно такого водопровода, был бы рад.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.462

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.462
    @miloserdik,
    Никогда не ставил на бойлер расширительный бак и смысла в этом не вижу. Установлено 5 бойлеров и все работают (одному уже 10лет) и у друзей тоже без баков!

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Можно прекрасно обойтись и без него.
    Единственное на вводе воды в бойлер обязательно должен стоять предохранительный клапан (который в случае необходимости сбросит лишнее давление) и от клапана дренаж в каналью.
    Хотя стоял электробойлер на 80 литров и за 15 лет ни разу не сбрасывал давление.

11. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Друзья, решил я проводить водопровод в бойлерной, там отделки пока нет, только гипса, вот и думаю, если я сейчас спаяю трубы то будет проблемно отделывать стены. Какой самый простой способ отделать бойлерную и по деньгам и по трудозатратам. Конечно плитка бы была самым предпочтительным материалом, но как представлю сколько ее надо поклеить, вот думаю может мдф панели сразу на гипсу. Коммуникации и проводка по наружки. С плиткой много возни + сверление не малого количества отверстий. Может шпакленуть швы пройтись на один раз шпаклевкой да покрасить самой дешевой текстурной краской.

12. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @miloserdik, я тоже в свое время решал этот вопрос - надо было быстро все облагородить и повесить газовый котел к приходу работников горгаза. Победил самый дешевый способ на тот момент - шпаклевка швов, поклейка стеклохолста и покраска в 2 слоя. Проводку в бойлерной сделал уже после - внешнюю в кабель-каналах.
    Получилось вот так:
    IMG_20170517_205157.jpg

13. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    @miloserdik, почти такая же ситуация, только я вначале делаю отопление. Купил самую дешевую плитку в зелёном магазине. Цена получается приемлемой, правда ещё нужен клей, затирка и инструмент.
    IMG_20180730_221601.jpg
    Заклеил не большой кусок, куда навесил коллектор ТП. В принципе не сложно и не очень долго. На этот кусок ушло несколько часов и то потому что вначале начал использовать СВП - не понравилось, да и цена квадрата резко возрастает. Мелкие косяки при укладки, как не профессионала, не принципиальны, через несколько дней и сами не будете замечать.

Попробуйте ещё рассмотреть вариант штукатурки короед:
    shtukaturnye-raboty-tonkosti-provedeniya-stroitelnyh-rabot-36.jpg
    Выглядит отлично, встречал на форуме что некоторые её используют, правда сам не приценивался.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    зашпаклевать швы грубой шпаклевкой (юнифлот дорогой, но его немного надо, пол пакета 5 кг) потом финишной, потом покрасить грунт-краской, потом покрасить

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.613

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    +1, я так и сделал (почти так).
    Второй вариант -
    может, и получше будет: в моём случае при сверлении любых отверстий краска со шпатлёвкой (плюс цементная гидроизоляция под ней) скалывается с образованием белых ореолов под сколом. В принципе пофиг, но в первую секунду глаз цепляется.
    Третий - постелить на стены ламинат :), как бы глуповато это ни звучало.
    Но совершенно точно нужно сначала сделать отделку, и потом только варить ПП трубы. Делать в обратном порядке - крайне геморройно, и кое-где просто невозможно без отрезания труб и переваривания потом.