F Перевод газового нейлера на бензин и другие идеи по изменению конструкции нейлеров

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Ваалич, 01.11.15.

1. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А как же газовый подпор азотом?
    Или в твоих баллонах самО собой все подпирается?)

2. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В теплое время подпор не нужен, и так все хорошо. В холодное время меняем бытовой СУГ на изобутан и спокойно работаем до -12гр.С, а если есть нужда работать при более низких температурах заправляем чистый пропан, он будет кипеть при -40 гр. С.

3. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    На разных газах возможно что будет разная сила взрыва- удара. По крайней мере двигатели авто довольно чувствительны к процентному содержанию пропана в сжиженном газе. Ну а нейлер может недобивать либо перебивать лишнего. Если энергия взрыва будет различаться хотя бы на 10%, то разница в результатах может оказаться довольно значительной.

4. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Возможно так и будет, работа на пропане - это уже экстремальные условия, тут уж не до производительности. С изобутаном должно быть все отлично, стехиометрия та же.

5. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вообщем принял решение пока что не связываться с многоразовыми баллонами из за отсутствия готовых предложений в этой сфере. Если у кого то получились добротные многоразовые изделия с хорошим ресурсом, просьба не молчать, а предлагать продемонстрировать в работе.

Если правильно понял стоимость выстрела из газового молотка 0.5 рубля по газу, что вполне для меня приемлемо и вроде как не так сильно отражается на общей смете строительства, если конечно не брать во внимание внеплановые выходы из строя с соотвествующими затратами.

Вообщем фиг с ним с газом, на первом месте вижу проблему подбора барабанного газового нейлера, так как кругом только реечники, что меня никак не устраивает. Нужна машинка с характеристиками барабанного бостича 89, только с газовым приводом...
    Еще интересует ресурс и надежность в сравнении с пневмонейлерами. Понимаю что это будут не равные величины, но хотелось бы иметь общее представление и слабых местах газовых гвоздезабивателей.
    Уже весна, материал завезен, нужен хороший молоток с барабанным механизмом и очень большим ресурсом и безотказностью.

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Это только пневматика. Или будем опять искать сферического коня в вакууме?

7. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Спасибо всем, кто принял участие в беседе.
    Все таки надеюсь, что эта тема будет полезной для таких же новичков как я, чтобы прочитав, не завали глупых вопросов и не выкручивали мозги форумчанам.
    Видимо осталось только спросить, где можно приобрести б/у нейлер бостич-89 в отличном состоянии, чтобы отстроившись в своем хозяйстве передать его дальше другим нуждающимся примерно за те же деньги?

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    https://www.forumhouse.ru/threads/356712/
    Это пока лучшее что есть из барабанников.

9. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Длиной кислородного шланга, который тянулся прямо из легкового прицепа нивы, ограничен я не был никак.
    Представляю в каком ужасном положении я бы оказался, если бы мне довелось испытывать нейлер с шлангом в 5 метров. Боюсь что разочаровался бы еще больше.

Ведь даже с длиннющей кишкой я путался об нее ногами и с трудом подносил доски к каркасу, которые должен заметить довольно тонкие и легкие.
    Сделал однозначный вывод, что без помощника, который бы подносил доски, рано или поздно запнешься и получишь травму, всадив в себя барабанную обойму по самые яйца
    Тяжело одному со шланговым нейлером. Тяжело!

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    О боже! Следуя методу случайных последовательностей тут на форуме столько потенциальных кастратов-воднукаскусамостройщиков скоро будет что просто жуть берет. Может дело не в бобине?

11. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Слезами горю не помогешь, хоть молись хоть проклинай, а при работе в одного шланг настолько замедляет работу, что в голову лезут мысли о сравении скорости шланговых молотков с ручными.
    Общий прирост скорости работ минимален при работе в одного и вполне сравним с ручным молотком на 0.8 кг
    С помощниками другое дело, но я рассматривал сам нейлер как помощник, а оказалось все не так просто как хотелось бы...

12. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    кислородным шлангом только колеса нивы качать можно
    Вам выше посоветовали ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ (купить) от себя добавля что брать в булочной нужно всетаки 100 футовый шланг

13. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я пользовался тем, что мне предоставили. От прицепа у них кислородный, а на конце полиуретановый. Чем они качают колеса своей нивы мне вообще фиолетово.)

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну так если вам бы дали армированный шланг диаметром 50мм вы бы наверное и вовсе прокляли всех нейлероводов? Хороший шланг 15 метров весит не более 1 килограмма. взвесьте свой кислородный.

15. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Небольшой отчет о работе Hitachi NR GC2 на изобутане.
    Зачем нужен изобутан - читай посты выше.

Итак, сделал я многоразовый "нержавый" баллон из AISI 316L. Заправил хладагентом R600а aka изобутан. Стрелял при температуре окружающего воздуха +15гр. С, гвозди - 75 ерш, материал - сухая береза, которая пролежала много лет в мастерской. Надо добавить, что по моим наблюдениям в сухую березу гвозди забивать еще хуже, чем в сухую лиственницу.
    На фото левые два гвоздя забиты на изобутане, правые два на СУГ (пропан-бутан Бостич), там и там не добивает. На изобутене пых очень мягкий получается, нет той взрывной мощи, как на СУГ. Думается, что смесь получается очень "богатая", потому и не сгорает с нужной скоростью. Нужно будет попробовать: а) разбавить в разных пропорциях чистым пропаном, б) пострелять при низких температурах.

Вложения:

• 150516-2213.jpg
    • 150516-2214.jpg