1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом строю весной. Собираю информацию, буду рад всем советам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mas32RUS, 01.11.15.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Только затраты в два раза больше, а эффект тот же. Просто для меня уже решенным остается тот факт, что, наружное доп. утепление это - неудобно, более затратно, не несет никаких преимуществ по сравнению с внутренним.
    Ладно, хватит споров на эту тему. Тем более по второму разу. Каждый сам для себя решает технологии строительства.

2. Mas32RUS
    Благодарности:
    13

Mas32RUS

Живу здесь

Mas32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Господа подскажите по инструменту. интересует нейлер. он НУЖЕН или НЕТ, без него вполне можно справиться? посмотрел цены-компрессор и нейлер это тыщ 35 плюс гвозди к ним простые не подойдут. окупаются ли эти расходы?

3. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Заранее извиняюсь, но вы случайно не из психбольницы сбежали. Не понимаю почему не надо пользоваться достижениями иностранных государств. А про желание иностранцев видеть нас мертвыми- это Вам наверное по первому каналу сказали. Господи что делает с людьми тупая пропоганда!

4. fsbalfa
    Благодарности:
    0

fsbalfa

Новичок

fsbalfa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё газовые бывают. Один чел на ютубе активно газовый Хилти пользует за 40 с лишним тыс. Лично не пробовал, но судя по видосам скорость сборки каркаса возрастает прилично. А после стройки продать можно. Или в аренду сдавать таким же строителям)

5. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Вам поговорить не с кем? От вас ушел муж? Не получается сварить манную кашу?

Достижениями нужно пользоваться даже если это запретно.
    Я живу в психбольнице 46 лет температура по палате стабильная:)
    Вы чисто эмоциями живете или я просто вам не нравлюсь? У меня много будет вопросов ибо вы женщина с своей паникой поставили меня в ступор.
    1. не смотрю 1 канал
    2. кто такой господи к которому вы обращаетесь
    3. что вы знаете о Крымской войне http://www.yuri-kuzovkov.ru/journalism/mifs/23_crym/
    4. о нападении англичан на Петропавловск Камчатский http://statehistory.ru/4750/Oborona-Petropavlovska-v-1854-g/
    5. о антанте пришедшей грабить нашу землю в 17 году и прочих гадах
    6. Вы в курсе что Сибирь вымирает, экономики там нет, зарплат нет, льгот нет, смертность одна из самых высоких http://www.ng.ru/ideas/2013-06-07/5_sibiria.html и вы скажете что это сам народ себя в могилу загоняет? Многие страны видят нас упакованными холщовый мешок. В мире исчезает питьевая вода, она даже в России исчезает а это главный ресурс в 21 веке. важней нефти, без нефти можно жить без воды нет.
    7. Вата минеральная, базальтовая - утеплитель где утеплителем является воздух, обыкновенный воздух который сыреет (набирает влагу) и теплосопротивление утеплителя под названием базальтовая вата падает, Вам известно что при наборе 2% влаги теплосопротивление падает в 2 раза.
    8. Вам не приходилось демонтировать 1000м.кв - 200мм ваты с кровли в виду ее полного намокания при том что вата была гидрофобной:) Не прошло и 5 лет как она туда была смонтирована.
    9. Вы занимаетесь энергосбережением и знаете как те или иные материлы работают по настоящему
    10.11.12 не хватит еще этих цифр чтобы я мог вам задать эти вопросы.
    То продажное что есть у нас никогда не будет заинтересовано чтобы вы и я слезли с энергетичекой иглы и начали пользоваться тем потенциалом что у нас есть.
    Мы берем только самое плохое и внедряем его на уровне головных институтов и расценок. Мы не внедряем свои изобретения http://www.contrtv.ru/common/2523/
    Нашу страну ограничивают во всем и без санций и до них, мы покупаем за границей то что было изобретено у нас. Это крах.
    Имено про это я и говорю, используя навязываемые материалы с маленькими эксплуатационными характеристиками ведет нас к постояным расходам.
    Вы, мне не интересны своей истерикой.
    Я своей беременной жене помогал готовить защиты диплома на тему "Тревожность у детей", сдала на 5. Так получилось что много знакомых психиатров, могу ставить диагнозы при совсем небольшом обучении.
    Устал я от леса троллей. Лучше жевать чем говорить.

6. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Вот этим и занимайтесь. больше пользы будет.

7. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Амеры

https://www.youtube.com/watch?v=9GIrSF26SjA

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @baracud, так а где между утеплителями то ? Этот Тайвек я сам ставил наружу, речь шла о пароизоляции между слоями утеплителя

9. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Так сам каркас тоже утепляется изнутри, но пароизолятором служит ОСБ/фанера

Вообще не нашел я чтобы Tyvek Drainwrap поставлялся на наш рынок. Он типа фетровой бумаги, не гладкий как Housewrap. Работает как дренирующая мембрана.

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @baracud, Визуально похож, могу конечно ошибаться но по назначению вроде тоже самое.
    Зачем эти извращения ? Смысл так всё усложнять ?

11. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Назначение у них разные.
    Tyvek Drainwrap - дренирующая фетровая мембрана, служит для дренажа пара/конденсата между утеплителями.
    Tyvek Housewrap - гладкая мембрана, служит для ветрозащиты/гидроизоляции снаружи.

Я просто привел пример пароизоляции между слоями утеплителя.
    Зачем это нужно, один из способов сделать более теплые стены. Регион у них Аляска. Леса много, каркасы строят давно. Недостатки стен с минватой в классическом каркасе показаны в первом видео, конвекция внутри утеплителя. Для толстых стен это не приемлемо.

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @baracud, Так не проще перекрестным утеплением, смысла не вижу, у нас тоже полно регионов холодных и 250мм в стене там достаточно для того чтобы улицу не топить в обычном классическом стиле. Ощущение что это развод на супер дорогие плёнки местных лохов а не какая то значимая польза.
    Классических много даже у них вариантов, не верю по примеру как у финнов удорожание в 2 раза эффект 2% или ещё меньше, то бишь вроде и не врут но всего не говорят, всего лишь бизнес

13. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Думаю что стоить такая пленка будет столько же как и Housewrap, поэтому экономия уже в один слой пароизоляции. Для них это примерно как для вас Изоспан по цене, т. е. копейки.
    Экономия в технологичности, скорости сборки, меньшем расходе дерева. Все таки по сравнению с ППС дерево мостик холода. А тут непрерывный контур утепления без мостиков холода.
    Относитесь к этому как к одному из вариантов широкой стены, т. е. из ряда стойки Ларсена, двойной каркас со смещением стоек, или каркас с двумя перекрестными утеплениями. У каждого свои плюсы и минусы.

14. Mas32RUS
    Благодарности:
    13

Mas32RUS

Живу здесь

Mas32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы что предлагаете в качестве утеплителя?

15. Mas32RUS
    Благодарности:
    13

Mas32RUS

Живу здесь

Mas32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С проектом более менее определился. и фундаментом-будет уфф.
    с супругой возник спор какие будут теплые полы.
    моя идея-везде теплые полы по первому этажу и финишное покрытие-керамическая плитка или керамогранит.
    идея супруги-теплые полы только в санузле, прихожей и кухне, там керамическая плитка, а в кабинете и гостинной без теплого пола и покрытие-ламинат или паркетная доска.
    кто прав а кто нет? как более рационально сделать?