Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Татьяна, можно примерно диету опишите? Мне это тоже важно.

2. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Давайте, я в эти выходные к ней поеду и подробнее расспрошу. Из того, что помню - на ужин одни овощи, без крахмалистого, фрукты тоже ограничила...
    Напишу тогда потом в личку. Но на всякий случай - это все чистый самопроизвол, никто не назначал и не оценил, что это правильно

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @ТатьянаВалери, Татьяна, если помогло одному, может и другому не помешает это знать) Таблетки успеем пить)

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем добрый вечер, пришло время написать изложение как я провела это лето. Сразу все напишу про собаку, ту которая приблудилась Первое время она жила у соседки под баней потом постепенно перебралась к нам, соседи кормили почти все, правда один Федор ее гонял, где увидит хватает что попадет под руку, собака слабая естественно боится, Коля ругался с ним чуть до драки не дошло, у меня истерика и взять себе не можем и пристроить не куда, еще она у одной соседки обитала, когда та была на даче, постепенно собака окрепла, а решения куда деть не было, мы со Светой всю голову сломали, Не заметили когда собака начала охранять наши два дома, Федьку на дух не переносила, только услышит голос несется со всех лап, пару раз прикусывала теперь он ее боятся начал. Вся эпопея с собакой длилась все лето и все лето болела сильно душа. В один из дней появился у соседей зять, сначала пугал электрошокером а потом сказал что завтра приедет и пристрелит, вот где появился страх и паника у меня. Утром поехали в город Коля зашел в магнит, а я в машине, на ступеньки магазина пристраивает парень велосипед, не может закрыть замок я говорю что присмотрю, он убегает в магазин выходит раньше Коли, говорит что вчера с тайги пришел. Спрашиваю что в тайге делал отвечает что орех бил Случайно тебе лайку не надо, говорит надо, короче договорились на вечер он приедет ее заберет. Надежды все равно не было, только зашли в квартиру, звонок парень этот звонит говорит что вечером не может, можно мне ее сейчас забрать, вернулись на дачу уже с Петром, так его зовут. Он сел перед ней на корточки на уровне ее морды, руки показал что они пустые и начал с ней разговаривать, собака подошла к нему спокойно и слушала что он говорил. Коля одел ошейник, открыл дверь в машину одно слово, вперед и псинка лежит на заднем седенье, все дорогу Петр с ней разговаривал когда приехали к его дому, вышла мама Петра, он передал поводок матери и собака спокойно пошла с ней. Занимается Петр охотой орехом есть своя пасека сказал что бы я не переживала с Тайгой так он назвал собаку будет все хорошо Собака оказалась восточной лайкой, по всему как сказал Петр она обучена, но по какой то причине оказалась на улице, причины могут быть разные но мы об этом никогда не узнаем...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @баушка, Татьяна. очень редкая история с хорошим концом.
    Спасибо!

6. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Селянка Таня такого конца истории я не ожидала сама иначе, как чудом назвать не могу

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @баушка, Таня, прямо до мурашек рассказ твой, Дай Бог пусть собака обретёт Дом, а вам поклон за то, что сердцем своим согрели это животное.

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Уже почти середина декабря, а пишу с каждым разом все реже и реже, событий много, но как все описать. В октябре заболел Коля ,(сразу пишу жив, здоров) спина, ноги и лежит, и не встает, списывала на то что переехали домой, и приближается юбилей, 60 лет, это не кот чихнул, вызвала участкового врача, пришла через 2 часа, поговорила, пощупала живот, диагноз панкриатит- аптека на углу дома, таблетки, голод, холод,... состояние через два дня тоже. Звоню куме, она работает фельшером с ковид больными, пришла взяла мазок, отправила сделать снимок легких, легкие чистые, вечером я уже знала мы попали, корона, в этот же день начали лечение, не было ни каких признаков короны, 31го нас закрыли на карантин, после трех дней уколов, таблеток Коля поправился. Второго у меня, один вечер температура 37, а третьего пропал запах, и больше ни каких признаков, у Коли через 10 дней взяли мазок, он здоров, у меня ник то ничего не брал (у контактных у нас не берут) отделались легким испугом Мы не антипрививочники, прививку поставим ближе к весне, пенсионеров с прививками у нас не напрягали да и мы жили все лето на даче

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Поправляйтесь и берегите себя! :hndshk::hello:

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Не знаю, стоит ли писать, про отношения человека к самому себе, У Коли сестра, начитавшись интернета, переодически обьявляла, что какие то продукты кушать нельзя, то воды пить надо не меньше дух литров в день, то разводила перекись и пила, убивала все бактерии, как она говорила, это все вместо лекарства при высоком давлении, переубедить не возможно. Звонила каждый день, а то и по несколько раз, 19 заметила что три дня тишина, звоню спрашиваю куда пропала, а в ответ слышу что заболела. ТРИ ДНЯ В ЗАСАДЕ, Коля звонит сыну, в этот же день, куча лекарства, тест на корону, вызов врача, 21го к вечеру врач пришел, ну а мы все это время не делаем ничего, даже не сбиваем температуру, нам же врач не назначил, мы лучше перекись пить будем, 24го увезли по скорой, 28 оторвался тромб Все, Да и еще хотела сказать, не надо себе ставить установки ни какие, у нее было желание которое она озвучивала, ее срок 65лет, вчера было бы 66, Берегите себя, любите себя, все что читаете в интернете делите на 10

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Сегодня 30е, и как бы отчет за прошедший год: Проблемный год, зимой переломало яблони, что то привязали, что то было обрезано, но выжили все, цвели даже, несколько яблок было, переломанная груша дала урожай, в два плода (осталась одна ветка), скорее всего в этом году пропадет, не было прироста, и волчков, уже купили ей замену, посадили две новых яблони, Белый налив и Антоновку, наверно трехлетки, принялись хорошо, прирост см 40 каждая. Заготовок наделала много, не смотря что в июле прошел сильный град, макушки помидор, перцев, как ножом срезало, кабачки и огурцы висели плетями, пока все оклемалось, осень пришла. Из добрых дел- пристроили приблудную собаку, хоть душа успокоилась. О еще вспомнила, прошлым летом, рядом продался участок, купила женщина, всю осень ездила наводила порядок, весной появилась почти самая первая, в начале июня привезла кота, он у нее ни разу не был на улице, посадила в домике, зашел сосед на веселе, выпускай пусть котик побегает, Вера кота выносит, кот с испугу выпрыгивает из рук и в лес, искали всей улицей так и не нашли, в начале августа Вера выставляет дачу на продажу, появились проблемы необходимо уехать из города и пришла к нам попрощаться, сидим на качелях разговариваем, сзади слышим мяукание, повернулись сзади вижу вроде как моя Сима черненькая, Вера говорит нет это мой кот. К нам не подходит, боится, пытались поймать бесполезно, выманили на кошачий корм Соседка кота нашла, в середине августа дачу продала, у нее купили молодая семья с детками и еще одна дача продалась, там трое деток. Теперь деток у нас на улице много, это очень радует, улица обновилась Из сделанного к дню шахтера, Коля сделал на подиум большой массивный стол (за ним отметили день шахтера) рядом установил раковину, провел воду, теперь стало очень удобно. Сам сделал две рамы, из дерева на чердак, мы их покрасили, вставили стекла и еще вырезал на окно верх на наличник, больше мы не успели Коля заболел После болезни ездили всего два раза теперь только в следующем году

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Планы на следующий год Сижу и думаю а в голове пусто:( Плана нет:no:

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Сейчас все отчитаются за 2021 год. А через пару дней появится тема "Дачные планы на 2022". Вот там и подсмотрите идеи! :aga:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @баушка, Татьяна, желаю Вам самый главный план! Не болеть! И Вам, и супругу! :victory:

15. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Хочу поздравить всех кто заходит ко мне в гости С новым годом пожелать тепла и уюта в Ваших домах Что бы Ваши близкие были живы и здоровы дети и внуки радовали 7-9-scaled.jpg