Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Таня, за все время сколько у нас теплица, мы меняли только один раз и то Коля решил на зиму снять поликарбонат, а он начал крошится. А этот пережил два града и вторую снежную зиму, нам просто надо усилить крышу, там большие пролеты между дугами, если эти ячейки сделать меньше, то поликарбонату будет дополнительная опора.

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Cowgirl Аня ты где пропала?

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Погрязла в работе, голову поднять некогда) Даже семенами еще не трясла:aga:

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. В этом году зимой соседи чистили улицу, такая красота и снега было не очень много, так что мы доезжаем до участка, да и машину ставим уже на место. Что хочется написать остались мы без груши совсем, три года назад ее переломало, обрезали, но наверно сделали все не правильно, в прошлом году оставалась практически одна ветка. Вчера осматривала плодовые и увидела что эта ветка последняя, сломалась, очень расстроилась. Сегодня были на даче попробовала эту ветку привить на рядом росшую дикую грушу, не знаю что из этого получится, опять переживаю,(похоже тольконужен повод по переживать) ,по яблоням в этом году не плохо, только санитарная обрезка, одна из яблонь в очень снежную зиму, была расколота на три ствола и мы лазили по мокрому снегу, по самые уши, все обрезали, стягивали, обматывала тканью из старого пододеяльника, больше нечем было, раны были очень большие, в прошлом году эта яблоня дала очень хороший урожай, я к ней даже боялась подходить и что то менять. Вчера я сняла с нее все стяжки, все чем была обмотана, даже следа не осталось от места раны, правда одна ветка отмерла, но дала волчек, теперь надо ветку эту удалить Снега еще много, пока что то делать в общем то рано, завтра остаемся дома, заниматься собираюсь георгинами, в этом году у меня все как будто первый раз, посеяла георгины 26 марта на пакете написано всходят долго, взошли на 3-4 день, теперь надо рассадить, питуния взошла хорошо как никогда таскаюсь с ней утром на лоджию, вечером в комнату, тоже вроде как занятие До марта делала все на автопилоте, зима была какая то дурная, в январе заболела, февраль ни кого не хотела, ни видеть, никого не слышать, полная апатия. Из моих покупок -смородина (один куст удалили не было ни одной ягодки только место занимал), жасмин, и очень хотела дерен элегансимо (раза три покупала и пропадал), этот посадила в контейнер, выпустил листики, два пиона (своих мало) и два клематиса- этих товарищей я боюсь, но очень хочу, красиво, но кажется они такие хрупкие, теперь буду осваивать новые растюшки

5. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Доброе, очень раннее утро, проснулась в начале пятого и больше не спится. Обещают сегодня теплую погоду, собираемся на дачу. С четвертого числа такая круговерть была, снег, пурга и холодина, такое ощущение, что мы живем на другой планете и тепло не наступит никогда. Два дня назад нахватала саженцев и много, одну яблоню Грушовка, две груши Аллегро и Русская красавица, сливы Медовая, Кубанская комета, Золотистая, Блю фри, и абрикосы Снигирек, Царский и Амур, все саженцы двухлетние из Новосибирского питомника, немного смущают абрикосы, но посмотрим надеюсь будут и у нас рости, сразу увезли саженцы на дачу, все поставили в доме, сходила посмотрела сделаные прививки на груше, привой зелененького цвета, вроде как прививки живы, очень хочется что бы прижились. Сегодня хочу сделать прививку на яблоню, есть запущенная в несколько стволов, растет как куст, плодоносить начал только один, яблоки на ней довольно крупные, досталась нам эта яблоня лет 20 назад, на корнях собственных Занимался саженцами один дедок на тот момент его уже не было, выкопал яблоньку его родственник. Яблоня растет как стелющаяся, не обмерзает и зимой по самую макушку в снегу, а выпиливать мощные стволы очень жалко, попробую привить, спилить всегда успею.

6. fedoran
    Благодарности:
    47

fedoran

Участник

fedoran

Участник

Благодарности:
    47
    :)Доброе утро. В каком питомнике брали саженцы? Их в Новосибирске много

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Не скажу, их нам привозят, написано Новосибирск буду сегодня на даче напишу адрес.

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Саженцы из города Обь, там плодопитомник, состояние саженцев очень хорошее, только корневую не видно, она упакована, двухлетки и довольно большие, яблоня примерно 2-2,5 метра, сливы около 2х метров.

9. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Ездили на дачу, обрезали яблони в основном санитарная обрезка. Прививку сделать не получилось, с яблони соседки привой взять не удалось, у нее прироста совсем нет, не нашла ни одной ветки и оказывается поздно делать у нас началось сокодвижение, теперь только после цветения .

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет, как я давно ничего не писала, теперь и вспомнить тяжело, что за этот период произошло. В мае второго, переехали на дачу и все лето безвылазно прожили, ездили только в магазин, и августе домой, когда был большой обьем заготовок, урожай собрали вполне хороший, хватило на все, забили морозильник ягодами овощами, теми что можно было заморозить. Саженцы что посадили принялись, но не все, сливы пара штук пошли от самого низа, черешня не принялась, одна груша минус, это из новых, а груша которую прививала, прививки не принялись, ошибку свою нашла, с тем привоем она и не должна была привиться, а груша которую обломало на самый пень, дала новую поросль, от самого корня, выше прививки, дала очень хороший прирост, на зиму всю обвязала и укутала, надеюсь перезимует. Ну а лето было очень хорошим, даже с гостями, приезжали две подружки :pioner: познакомились еще когда училась в Новосибирске, в прошлом столетии:)]:aga: блин как летит время:faq: За лето поймала клеща, Кити шляется в лесок за дачей, а мне надо поймать ее и погладить, поймала:|:, Коля вытащил, пропила таблетки, слава Богу пронесло. Раза три ездили в тайгу за грибами, очень хотела рыжиков, но ничего, только маслята, подберезовики, грузди или как их называют скрипуны, за участком больше насобирали:um: в этом году было очень много белых, они такие красивые и ароматные Лето прошло как то незаметно и очень быстро. По дому не делала совсем ничего, на последнее окно на наличник последний оголовок вырезала и все:( Короче ленилась:|:

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
  12. баушка
    Благодарности:
    24