F Об экологичных утеплителях

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем pbadovskyy, 10.05.09.

  1. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Это, надеюсь, сарказм?
    Так то, глутаминовый ряд - основа нашего биосуществования.
    А глутомат натрия в Азии используют как стандартную приправу. И называют "пятым вкусом".
    И никаких "ученых которые утверждают" что либо плохое про глутомат натрия нет. Ну кроме "доктора наук" сына одного известного думского персонажа, тоже сына юриста.
    Да! И "дракон" на японском - "Хирю", авионосец так назывался.
    И в бульенных кубиках глутомата гораздо меньше чем в помидоре, не говоря уж о томатной пасте.
     
  2. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Мензелинск
    А как же излишний аппетит и ускоренный набор веса?
    Свиньям подсыпают Г. Н., чтобы они всякую тухлятину активней поглощали и усваивали с большим кол-вом слюны.
    Потом у хищных людей от такого пропитанного глютаматом мяса и ещё с добавками Г. Н. при готовке блюд - вес тоже растёт ускоренно.
    Почитайте реферат "стимуляторы роста при откорме свиней".

    P. S. если подкожный жир - носимый утеплитель, то мы в рамках темы :)

    Там же МЫШИ разведутся, хуже чем в ненатуральном пенопласте!
    https://www.forumhouse.ru/threads/21176/
     
  3. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Да никак, нет ни одного исследования, на эту тему. Нет связи между глутоматом и лишним весом.
    А если кормить свиней тухлятиной - то прибавки веса точно не будет. :aga:
    Глутомат лишь активирует наши вкусовые рецепторы на вкус мяса (белка животного происхождения). Сам он ни вкуса, ни особого запаха не имеет.
    И именно по этому мясо с томатной пастой (или помидорами) гораздо вкуснее.
    Кстати! Приправа называется "Умами". Там 60% ГН.

    А к теме это относится в рамках методологии. Очень часто, люди ратующие за экологичность, просто ничего в этом не понимают, и руководствуются тезисом "все природное - хорошо", и уж совсем страшным "все что придумано в древности - полезно".
     
  4. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Мензелинск
    У невкусного сена с глютаматом растёт "поедаемость"!

    "Включение в рацион свиней глютамата натрия в количестве 16,6 г на голову в сутки повышает усвояемость питательных веществ и скороспелость свиней. В первый период откорма среднесуточный прирост увеличивается на 13,3, во второй – на 6,7 %, а расход корма на 1 кг прироста снижается на 14,2 и 6,6 %. У свиней, получавших добавку глютамата натрия, отмечается лучшая переваримость органических веществ и протеина, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка оказывает положительное влияние на вкусовые качества получаемой продукции. Весьма эффективно использование в качестве стимуляторов роста янтарной, глутаминовой и лимонной кислот. Добавка их в корм в количестве 20 – 40 мг на 1 кг живой массы повышает среднесуточный прирост свиней на 5 – 13 % и снижает расход корма на 4 – 10 %. Кислоты дают растворенными в воде.

    Вывод. Использование перечисленных стимуляторов роста при сбалансированном кормлении откармливаемых свиней оказывает положительное влияние на сокращение сроков откорма при экономии кормовых средств на прирост живой массы.

    Литература.

    1. Бажов Г. М., Бакирева Л. А. Практическое свиноводство. – Краснодар, 2002. – 155 с."
    2. http://www.twirpx.com/file/1519249/ (1989 год, ещё до капитализма, который мог пойти на любое преступление ради 1 кг привеса, обвеса или недовеса).

    Нич. вы не понима...
    Репа - наше всё.
    Паслёновые с природным глютаматом, кофе и табак - яды, завезённые поддельным царём Петей-1.
    Ещё картофель и томаты вредны замедлением "скорости мысли" человека (анастасийск.).
     

    Вложения:

    • antipaslen.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.14
  5. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    На сено Г. Н. не подействует, он только на мясо действует. А, к примеру, картошку, или ту же репу - сыпь хоть слоем в один см - вкуснее не сделает.
    Все будем запрещать? Или как?
    Ну с этим не поспоришь. Да и зачем? Сами вымрут.
     
  6. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Мензелинск
    Синтетическое и с возможными техногенными примесями - запрещайте, я стараюсь не есть.

    А чего тогда все чипсы и бич-пакеты (на основе картофеля и зерновых) тоже обильно сдабривают глютаматами-инозинатами?

    По-моему чтобы создать иллюзию насыщения, накормить 7-ю хлебами 500 китайских ресторанов, создать зависимость потребителя от продукта.

    Я в прошлое сообщение добавил ссылку на книгу 1989 г. про свинтусов.
    И во всякие вискасы Г. Н. сейчас кладут.

    Чипсы я не ем, просто пакеты иногда рассматривал от скуки перед набиванием в бутылки-стеклоблоки.
    Металлизированная полипропиленовая плёнка в бутылке в скомканном виде улучшает теплоизоляцию против пустой бутылки.
     

    Вложения:

    • photo_16.04.13_17_53_02.jpg
  7. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Ого! Вы считаете что научились из неживого получать живое? Вся органика - органического происхождения. Тот же глутомат натрия получают из водорослей. Лимонную кислоту - тоже не из руды.
    Соус называется. Не картошку сдабривают, а соусы которые идут к картошке.
    Не влияет наличие глутомата на количество сьеденного.
     
  8. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Вообще, натуральное, чаще всего значит опасное и неконтролируемое.
     
  9. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.616
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Мензелинск
    https://irecommend.ru/content/pochemu-lyudi-pokupayut-viskas-probuyu-naiti-otvet

    "Почему моя кошка ест только "Вискас", наотрез отказываясь от другой пищи? Ответ на этот вопрос тоже лежит на поверхности: значит, туда добавляют какие-то вещества, усиливающие вкус и аппетит, "подсаживающие" на подобную еду (у людей это вещество - глутамат натрия). Кошачьи "наркотики" называются аттрактанты. Зачем добавлять красители и аттрактанты в, казалось бы, прекрасный корм из натурального мяса? (именно таким он и позиционируется в рекламе) Потому что от мяса там только рога и копыта, перетертые в пыль... Естественно, их необходимо подкрасить и придать вкус. Покупая эту гремучую смесь, вы спонсируете медленную мучительную смерть своих четвероногих членов семьи. Читала я и хвалебно-саркастические отзывы. Мол, моей кошке 15 лет, всю жизнь ела только Вискас и чувствует себя отлично. Кошки, как и люди, все разные. Самые сильные гены, как известно, у метисов. Дворовые Мурки и Мурзики имеют самый стойкий иммунитет к заразе, а их желудок местами и гвозди способен переваривать Чем породнее кошь, тем более слабый у нее организм и ЖКТ в частности. Так что я охотно верю в то, что животное, подобранное с улицы, прожило на "Вискасе" десяток лет. А вот персы и полуперсы, например, мрут от такой хавки примерно в течение 5 лет..."

    Ну это давний спор про синтетическое против натурального:

    Ответь сам себе, почему свежевыжатый сок стоит СИЛЬHО дороже,
    чем восстановленая из концентрата "моча" имени сока?

    почему "идентичный" ароматизатор стоит дешевле натурального?"

    "тот" уксус это скисшее вино, а не "выжимки" из опилок


    Разный состав - левых и правых стереоизомеров, примеси побочных продуктов синтеза и от эрозии посуды-трубопроводов и т. д. и т. п.

    P. S. ну и по теме - вонючим напалм-пенополистиролом с ГБЦД пользуются, когда на натуральную пробку денег нет.

    "Кора пробкового дерева состоит из герметичных камер небольшого размера, заполненных смесью кислорода и азота. Низкая теплопроводность пробки, коэффициент которой составляет 0,03 – 0,04 Вт/(м·K), делает ее незаменимым материалом при отделке жилых помещений."
     
    Последнее редактирование: 27.12.14
  10. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    А цену 150 мм пробки сможете подсчитать?
    Ну конкретно глутомат - пока не могут синтезировать.
     
  11. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Давно, кстати, заметил, что вкус покупных пельменей гораздо ярче, чем настоящих - самолепных.
    Немного обидно:aga:
    А еще вспоминается разговор с одним доктором. Разговор не по его специальности был, просто профессия врача предполагает более глубокое знание человеческого организма, потому и уточняю. Доктор пропагандировал полный переход на спортивное питание. Т. е. отвешиваешь сколько тебе положено на прием протеинов, жиров, углеводов, витаминов... что там еще есть?, и употребляешь. Никакого лишнего жира не откладывается, никаких вредностей и микробов в жкт не попадает, человек бодр и весел. Утверждал, что сам так питается и это наше будущее. :) А что, вполне возможно.
     
  12. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Есть такая штука пробковый агломерат, вполне применима для утепления, я балкон утеплял.
     
  13. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Тут есть один момент - если ВСЁ делать правильно. Ошибка приведёт к непоправимым последствиям в здоровье, а вероятность совершить такую ошибку (если только на 100% только этим не заниматься или не иметь штат диетологов) близка к 100%.

    Кстати также замечено, что вкус органической клубники гораздо ярче промышленной :)
     
  14. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Угу. Сколько за куб. м? У меня в доме - 66 кубов утеплителя. А надо бы - 100.
    дешевле 37000 руб за куб что то я найти не могу.
    Ну и сравните с 910 руб за ПСБ...
     
  15. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.406
    Благодарности:
    4.264
    Адрес:
    Уфа
    Кем замечено? Вы про что? Это совершенно разные вещи. Вкус и аромат определяется лишь содержанием эфиров и эфирных масел. Но они же определяют и срок хранения. Чем их больше (ароматнее) - тем меньше срок хранения.