1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Распашные ворота 4м

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем DimWin, 01.11.15.

1. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да, это интересный нюанс. У меня видимо из-за гравия не наблюдается, впрочем у самой земли в каждом столбе есть отверстие-по этому то что сверху попадает сразу снизу и выливается:)]

2. alex_zty
    Благодарности:
    8

alex_zty

Участник

alex_zty

Участник

Благодарности:
    8
    Первый опыт с воротами, пытаюсь сделать.
    Начал собирать распашные ворота на земле, выставляю на ровной поверхности по уровню, потом сварю и установлю готовые.
    Общая ширина ворот 4 м. Высота 1,9 м. Столбы 80 мм. Рамки из 40х40. Поперечины из 40х20. Обошью профлистом 0.4 мм.
    Верхнюю перекладину съёмную или нет не хочу.
    Думаю две перекладины внизу сделать, одна см. на 10 от земли, а другая ниже см. на 30. Мне кажется с двумя устойчивее будет. Столбы на 1,5 м. углублю и забетонирую и также между столбами типа лента.
    Там выше был вопрос и так на него не ответили, сколько см. должно быть между створками посредине?

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @alex_zty, у меня нисколько, точнее на толщину диска от болгарки. Приваривалм 4-х метровые куски прям к столбам, затем поперечины и косынки. Потом петли приварили. И только после этого разрезали пополам и отрезали от столбов.

4. DimWin
    Благодарности:
    157

DimWin

Живу здесь

DimWin

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Итак. Вчера залил пол гаража, одновременно с этим радостным событием, остатками бетона залил столбы будущих ворот.
    Сначала, в пробуренные отверстия вставил гильзы из рубероида, потом зафиксировал столбы самомесным бетоном. Далее сделал две опалубки поставил в выкопанные ямы. Когда миксером залил пол гаража и хоз. блока выяснилось, что бетона осталось много, разобрал опалубки и все остатки вылил в ямы.
    Итого, получил два столба залитые на глубину 1,75

Вложения:

• 20160825_162950.jpg
    • 20160825_183259.jpg
    • 20160825_183307.jpg
  5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Главное - чтобы одинаково было. У меня правый столб в ростверке (направо идет забор по ростверку, там низина), левый залит сам по себе, как у вас - разве что не так щедро (влево забор идет в горку). Так зимой левый выпирает сильнее, чем правый - полотна ворот заметно перекашиваются

Большая оказалась ошибка

6. DimWin
    Благодарности:
    157

DimWin

Живу здесь

DimWin

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Все просто и одинаково, планируется, что большую часть эти вспомогательные времени ворота будут проводить с верхней перекладиной в закрытом состоянии. Участок ровный, перепадов по высоте нет.

7. afonin26rus
    Благодарности:
    53

afonin26rus

Живу здесь

afonin26rus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Продолжение будет?

8. DimWin
    Благодарности:
    157

DimWin

Живу здесь

DimWin

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Продолжение надеюсь будет. На эту субботу запланировал варить. Как раз ждал, когда у хорошего знакомого, квалифицированного сварщика, освободится время. Сначала хотел сам варить, но вот товарищ предложил помощь, не отказываться же)
    Так что, финал не за горами. Единственное, что может помешать, это дожди, они у нас льют уже вторую неделю

9. alex_zty
    Благодарности:
    8

alex_zty

Участник

alex_zty

Участник

Благодарности:
    8
    Сделал ворота распашные 4 метра. Неприятными моментами при изготовлении ворот для меня были это:
    1. После капитального проваривания створок ворот немного повело железо после сварки и створки ворот чуть-чуть перекосились. Пришлось разрезать в одном месте и убрать 4 мм и приварить заново.
    2. Когда нагрузил полностью створки ворот (поперечины, профлист), то столбы оба наклонились примерно на три мм каждый и расстояние между створками естественно вверху стало меньше на 6 мм.
    Столбы 80 мм, 3 мм толщина стенки. Вес каждый створки примерно 50 кг. Столбы наклонились не в грунте (они стоят намертво в бетоне), а сами столбы гнутся при навешивании створки 50 кг., т. е. слабые столбы, надо наверно было бы 100 мм как минимум.
    Верхняя перекладина конечно решила бы эту проблему, но не хотелось бы её ставить. Вышел пока из положения установив перекладины от столбов ворот к соседним столбам забора, которые в одной бетонной ленте. Сейчас всё ровно с воротами.

10. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Огна решила бы все проблемы. И чем она мешает? максимум несколько раз в году снять, чтобы пропустить фургон или самосвал

К слову, лучше всего перекладину сварить, используя толстые гаражные шарниры. В этом случае не будет никакого люфта и перекладина будет точно держать столбы (вернее сказать, расстояние между верхушками столбов).
    Image0.jpg
    Например, при зимнем пучении, о котором я писал в https://www.forumhouse.ru/posts/16644548/, перекладина держит столбы отлично, благодаря ей при оттаивании все встает на место.

Сложность здесь в установке перекладины на столбы после снятия: стОит ее снять, как верхушки столбов тут же "уезжают" на несколько миллиметров. Впрочем, если снимать и надевать при открытых на 180 створках ворот, разъезд небольшой. Для надевания я заострил стержни петель:

Image1.jpg
    и смазал их солидолом. Моего веса достаточно, чтобы стержень встал в отверстие.

11. alex_zty
    Благодарности:
    8

alex_zty

Участник

alex_zty

Участник

Благодарности:
    8
    Т. е. на каждый столб ворот вверху приваривается по петле (папы) вертикально, а на перекладину на края привариваются петли (мамы). Получается при надевании перекладины надо чуть раздвинуть столбы, чтобы наделась на петли перекладина. А при снятии перекладины можно просто посильнее вверх толкнуть её. Скажите я правильно понял?

12. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Правильно, но не обязательно раздвинуть - если створки распахнуты, то скорее наоборот, придется сдвинуть. Створки оттягивают столбы в свою сторону. Но это не проблема, можно даже найти такое положение створок, при котором перекладина будет надеваться легко.

Снимается же - да - толчком вверх при любом положении створок. Если есть смазка (а как без нее?), то одной рукой легко выталкивается. Если все сварено хорошо (а иначе никак), достаточно вытолкнуть один шарнир и отвернуть перекладину в сторону на другом шарнире.

Варить надо сначала перекладину с шарнирами в сборе, померив точный промежуток между столбами, при котором створки находятся в идеальном положении (правильный зазор и так далее). Далее сваренную с шарнирами перекладину поместить в промежуток между столбами (нижние половины шарниров - остающихся в сборе! - должны приложиться к столбам), подпереть шарниры снизу брусками или досками и, удерживая перекладину в нужном положении, прихватить, а потом приварить нижние половины шарниров к столбам. Двое держат ровно перекладину, один варит. Землю цеплять за столб.

Ни в коем случае нельзя приваривать половины шарниров к перекладине и к столбам по отдельности - никакая тщательность не поможет, будет клинить

13. alex_zty
    Благодарности:
    8

alex_zty

Участник

alex_zty

Участник

Благодарности:
    8
    Всё понятно, спасибо за подробное пояснение. Ваш вариант с петлями понравился.
    Мне кажется оптимально по простоте, удобству, надёжности.
    Наверно буду переделывать по вашему, думаю можно и одному справиться, так как у меня есть хорошие струбцины, которыми можно прижать петли к столбам перед сваркой.

14. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Снимите створки, что бы снять нагрузку, и залейте в столбы бетон, больше гнутся они не будут ...проталкивать раствор по столбу удобно арматурой .

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Нельзя бетон в столбы. Они должны играть. С бетоном есть риск, что сломаются, треснут.