1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем al185, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну тут конечно без вариантов, а если есть подъезд, то я лучше помучаюсь, 25000 рублей за день - неплохой заработок! :)]

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Согласен! Только чтобы столько за день зарабатывать необходимо три составляющие:
    1. Наличие своего бетононасоса, который стоит не меньше 10 млн.
    2. Отсутствие конкурентов или очень большая потребность в заливке от заказчиков
    3. Налаженное взаимодействие между бетонным заводом и бетонными миксерами.

Вот тогда эти 25 тысяч становятся хорошим заработком.

3. AndrejR
    Благодарности:
    171

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Само-собой. 5 человек ожидается бетоном заниматься, мож еще из стариков кто на подхват.
    Это я уже понял, ставлю чаще раскосины. Ну и попытаюсь заливать по чуть-чуть, но это уже как пойдет.
    На фоне 51000р за бетон - очень недешево. Грязь волнует только в плане выезда миксера из нее, подъезд с 3х сторон есть. В данном случае "не потратил" - все равно, что "заработал".
    Красота! :super:

На понедельник заказал бетон. 2 миксера, первый с утра второй по звонку. Желобы по 3м у них если от бампера, свой делать всяко. Вибратор приготовил -"пятидесятка" - ожидал, что будет полегче.

4. ravilin
    Благодарности:
    97

ravilin

Живу здесь

ravilin

Живу здесь

Благодарности:
    97
  5. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Владимир140270, Как всегда, спасибо! Володя, меня тоже немного смущает перспектива часто бегать по лестнице, тем более, что с годами как-то моложе не становлюсь (почему-то:faq:), но на случай моих гостей предусмотрена небольшая терраса, а на случай друзей детей - так пусть они и бегают вверх-вниз. Кроме того, поднимать много не приходится, лента заглублена на 0,5м и 0,5м вверх. Подниму см 70-80... Участок у меня, конечно не 50 сот., но тоже не маленький - 26сот. и, конечно, позволяет строить дом бОльших размеров, но дело в том, что дом я строю для постоянного проживания меня, любимой, одной. Протопить большой дом, если в нем живет один человек... Конечно, ожидается, что иногда будут наезжать в гости дети, друзья, родственники, внуки на каникулы:)], ... Кроме того, строю я одна и ... ну просто не потянуть, чего уж там. По поводу котельной пока еще вопрос, но точно не газ. Его здесь просто нет и не предвидеться. А строюсь я не под Питером, а в Новгородской обл. (Великий Новгород) Это 300 км. от дома. Место очень хорошее, красивое и любимое. Так случилось, что живу я вместе с детьми, что не правильно в корне. Мы живем хорошо, дружно, у нас не тесно, но жить нужно отдельно. Купить еще квартиру в Питере нет ни возможности, ни желания. Так что жду пенсию и активно готовлюсь к переезду на ПМЖ в деревню.
    @Georgy_Bun, спасибо за участие! Дело в том, что бревно в любом случае на бетоне - фундамент это или цоколь. Придется их как-то поженить. Конечно прибегнув к помощи свахи гидроизоляции. :aga: Инженерно-геологические изыскания по грунтам сделаны. Точно буду делать дренаж, отводить грунт. воды от дома.

6. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    604

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    604
    После установки опалубки подравнивал верхнюю доску под 0. Щель между верхней и ниже неё доской доходит до 7-8мм. Если запенить будет ли держать пена? Не выпрет её бетоном? Доска толщиной всего 22-23 мм, ширина 125мм. Изнутри опалубка будет выстлана полиэтиленовой пленкой 200мкм.

Последнее редактирование: 06.08.16
  7. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Как правильно состыковывать эппс цоколя и отмостки, сначало на цоколь крепить а потом к нему подводить эппс отмостки или наоборот? или это не имеет значение... и еще при сооружении мягкой отмостки эппс ложиться горизонтально или на песок под уклоном или уклон делается на песке которым засыпан эппс и наверх под уклоном уже стелиться гидроизоляция (пленка там или банер) а потом уже сверху песок и брусчатка?

8. Клим05
    Благодарности:
    113

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ёжик в тумане. Где то читал, что щели в опалубке могут быть не более 2мм. Тем более Вы используете тонкие доски.
    У меня тоже доска в опалубке 22мм. Я с пртивоположной стороны набил плоских дощечек, но это только в верхних "слоях" опалубки, и только после того как устал конопатить эти бесконечные щели. Сейчас, после жары около 40гр.,опять появились щели.

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Держать будет. Не переживайте. Вверху давление бетона небольшое.
    Я так же выводил уровень верхней доской. И щель под ней доходила до 3 см. Я протянул изнутри полоску стеклоизола (толщина 2.5. мм) шириной 20 см. Даже намека на продавливание не было.

10. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Ёжик в тумане, В верху такая щель, с полиэтиленом, не опасна. У меня в одном месте, где пленка отошла, бетон немного тек только когда вибрировал (щель около 1 см).

11. AndrejR
    Благодарности:
    171

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Как-то так получилось. SAM_6726.JPG

12. shura80
    Благодарности:
    10.216

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Люди добрые! Кто сталкивался, подскажите, как лучше исправить дефект в виде продольной трещины длиной 6,5 м с отваливанием верхнего угла фундаментной ленты. Почему так получилось, не пойму. Отваленный кусок молотком не разбивается, а почему отваливается не пойму. Косяк вылез через месяц после заливки. До этого трещины видно не было. IMG_20160808_115103.jpg IMG_20160808_115126.jpg

13. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Опалобку (верхняя левая часть опалубки) рано сняли после заливки? Очень похоже на то, что ухода за бетоном после заливки не было совсем. Учитывая то, что в вашем регионе лето очень теплое, высокая температура и сухой воздух повлияли на неравномерный процесс набора прочности бетона в объеме фундамента. в итоге на гарнице разности процесса образовалась трещина, граница четко проходит по линии второй доски опалубки. Вторая доска и все остальное ниже находятся в земле, поэтому в этой зоне интенсивного процесса потери влаги бетона не было, процесс набора прочности бетона проходил медленней.
    Дождитесь окончания набора прочности бетона, возможно еще трещины появятся. Затем уже можно будет решать как восстанавливать фундамент. Возможно придется наращивать слой бетона с дополнительным армированием.

14. shura80
    Благодарности:
    10.216

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @Rinat2009, опалубку снимал сегодня, когда увидел трещину, бетон заливали 27 июня, т. е. 1,5 месяца, после заливки я постоянно поливал его водой, через сутки пошёл дождь, два дня была сырая погода, потом снова поливал. Трещин особо нет, слегка молочко сверху местами потрескалось. Я тоже подумал, что от жары, июль "тёплый" был. Может, намазать бетоноконтактом, при крутить сетку и залить бетоном с добавлением плиточного клея? Или вместо бетона кладочным раствором залепить? Цоколь планируют кирпичный.

15. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Недавно где-то увидел следующее высказывание ("очень" своими словами):
    Для свайного - если высота фундамента над землей 1м, то под землей должно быть хотя бы 2м (т.е. соотношение 1:2).
    Для ленточного - если высота ленты над землей 2м, то под землей будет достаточно 1м (соотношение 2:1).
    Верно ли это?

Статус темы:
Закрыта.