1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем al185, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @segwan, постелите на щебень пленку микрон 150-200, или плантер, или бу рекламный банер, либо классика (дорогая) - подбетонка.

Из Вашего описания не очень понятно что Вы заливаете и для чего, но лить бетон рекомендуют грубо говоря на грунт, а не в грунт. Другими словами, если грунт - глина и основание ровное, то подсыпка Вам была не нужна, а вот опалубка нужна - если лить "в грунт" (прямо в траншею), то такую ленту может поднять силой морозного пучения - сцепление с неровными бугристыми стенками ленты будет отличное.

2. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    я понимаю, в грунт не рекомендуют здесь на форуме, но наши местные строители говорят лей, опуская дебаты, подскажите нужно ли стенки пленкой укутывать?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нужно. Не будет цементное молочко из бетона в грунт уходить и грунт в бетон осыпаться.

4. Сам строитель
    Благодарности:
    12

Сам строитель

Живу здесь

Сам строитель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Цель строителей не сделать Вам качественно, а попроще и побыстрее получить свои гонорары. Потому на всё, что они Вам говорят, надо просить у них разумного логического объяснения. Если его нет, то лучше руководствоваться своими соображениями и подсказками профи на форуме. Не забывайте, что мы живём в стране, где один из основных жизненных принципов "не ..., не проживёшь".

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    О да. Причем это справедливо не только для частного строительства. Не далее как сегодня строители (по моему проекту) по собственной ошибке не выполнили одну конструкцию, предусмотренную проектом. Чтобы исправить свою ошибку предлагают полную хрень, лишь бы им попроще и ответственность на проектировщиков скинуть :)]

6. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    В том то и дело, даже если заплатишь за опалубки в земле эти гаденыши вольт в землю пока тебя не будет и глазом не моргнут, но это все лирика...
    Подскажите необходимо поднять фундамент на 1 метр от земли, монолит будет 40 см от земли, если я 60 сантиметров буду добирать природным камнем он у нас называется пилобут пелагиадский, такой вариант надежен? Или лучше будет 1 ряд блок ФБС?

7. Сам строитель
    Благодарности:
    12

Сам строитель

Живу здесь

Сам строитель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Контроль и ещё раз контроль. Договаривайтесь с ними о контроле каждого этапа работ. "А кто же будет контролировать контролёров?" - вопрос, который свёл в могилу Владимира Ильича, он не смог на него ответить. :)]

8. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Скорее всего моя реплика вызовет определенный негатив,
    не надо из строителей делать эдаких кровожадных монстров, готовых на любые подлости. Они конечно далеко не ангелы, но всех собак вешать не надо, посмотрите на другого участника строительства, который не меньше ответственен за результат, на его величество заказчика:
    1-проект с рабочей документацией заказывать не хочет. Дорого.
    2- строительный контроль нанимать не хочет, Дорого.
    3- рабочих покупает самых дешовых.
    4- материалы подешевле не обращая внимания на характеристики.
    Но так как реализация задуманного в голове заказчика лежит на строителях, вот они в отсутствии проекта и должного контроля и проявляют свои фантазии в стремлении угадать мысли заказчика, причем творчество в фантазиях ровно на столько, на сколько он имеет личный опыт своего строительства.(фраза а мы всегда так строили- стала крылатой) А какой опыт у 25 или 35 летних ребят из средней азии или западной украины? где они в период развала бывшего строительного комплекса СССР его могли получить? Казалось-бы, в такой ситуации наличие качественного проекта и строительного контроля позволила-бы избежать проблем, но его нет и нет по вине заказчика. Вы посмотрите, много ли тех кто пришел на форум с просьбой ПОМОГИТЕ, строил по качественному проекту (рисунки скаченные из интернета за бесплатно, как и эскизы за 20-25т.р не в зачет) и со строительным контролем? Поэтому тов заказчики посмотрите на себя в зеркало, там увидите отражение ваших строителей. И что тогда пенять...Начните с себя.

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    @swdawu2016, "Вопрос, конечно, интересный...". Но риторический!
    Экономия на проекте для большинства застройщиков оборачивается дополнительными
    значительными затратами при строительстве (в т. ч. при покупке материалов и конструкций).
    И при необходимости усиления (трещины, осадки, прогибы, аварии).Тьфу 3 раза!
    Проект, хотя бы в минимальном объёме, надо доверять спецам (геологам, проектировщикам, технадзору). На ФХ ещё остались добросовестные спецы и подрядчики. Они видны по качественным
    советам и консультациям. Жаль, что биржа тупит и сдерживает общение и диалоги заказчиков и исполнителей (особенно проектировщиков и консультантов).
    Озвученные Вами проблемы не совсем в тему, но актуальны для любых видов конструктивов и в первую очередь для МЗЛФ.
    Делайте выводы, господа, иначе попадёте "на приём к спасателям" для усиления и восстановления Ваших коттеджей, гаражей, бань:flag: ... К Вашему же сожалению. Поможем, конечно:pioner:.

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Я все эти проблемы решил радикально: буду строить либо сам, либо с моим непосредственным участием/присутствием, пенять точно не на кого будет:aga:, единственный недостаток - долго по времени получится, но я особо и не спешу.

11. Сам строитель
    Благодарности:
    12

Сам строитель

Живу здесь

Сам строитель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Простите, ради бога. Вы совершенно правы, конечно, мои слова не относятся ко всем строителям. Я неправильно сформулировал фразу, надо так: главная цель - заработать денег (святое дело), а качество - второе дело при отсутствии договора, а, следовательно, возможной ответственности. Потому и написал:
    Просто надо чётко понимать, что цели заказчика и подрядчика разные: первый хочет получить максимальное качество за минимальные деньги, второй - максимальные деньги за меньшую и более быструю работу. Надо искать консенсус, и опять же: контроль на всех этапах. Извините, если кого огульно обидел.

12. Сам строитель
    Благодарности:
    12

Сам строитель

Живу здесь

Сам строитель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Абсолютно мой случай!

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Тогда внимательно читайте ФХ и изучайте нормы (особенно про зимовки, временные водоотводы, утепления, защиту от коррозии, эрозии, суффозии, технологические перерывы и пр.). Это на полном серьёзе...:um:

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Тут еще не в опыте дело а в добросовестности, еще пять лет назад "таджики" за 1т.р. хоть и опыта не имели но пахали не вынимая, только пыль стояла! А теперь мы сами их так развратили что... и не могут и не хотят, только отойдешь, работа тут-же затухает:(. Даже при оплате за объем, работают "с прохладцей":( Я уже писал, в теме про гастробайтеров, что лучший вариант нанять студентов:super:. Но это сезонный товар:aga:.

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    А как Вы думаете, чем я здесь занимаюсь;), просто "потрындеть" мне больше нравится в предбаннике с кружечкой пива:close:. Я уже давно понял, что " если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам", так что уже второй год "курю ФХ", но при этом стараюсь "зерна от плевел" отделять:hello:.

Статус темы:
Закрыта.