1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем al185, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    В "100-метровке" есть то, что в МСК и МО - ещё поищешь ...

2. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Gricall, если грамотно выполнить расчет давлений под подошвой фундамента, то можно ленту под дом и ленту под веранду залить с жестким сочленением - то есть монолитно, что позволит избежать деформационные швы

3. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    здесь рисунок про хомуты, я их буду цельные гнуть концы просто загнуть нужно или както по особому?
    В своем вопросе я имел ввиду именно продольную основную арматуру

4. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Огромное спасибо! Да там большой магазин, там тоже буду искать, но предстоит изучить цены...

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Сразу. на общей.

P. S. 10м2, к. м. к. - это не веранда.
    "Веранда" - на мой, практикой проверенный взгляд - это когда по всей стороне дома помещение - шириной от 4 (желательно 4,15 и более) метров.
    Иногда, изначально делают открытой, но в большинстве случаем - в процессе эксплуатации застекляют, а потом и утепляют -так может сразу строить тёплую? ;)

Вариант - т. к. теплая веранда комфортна (от ветра, жары и холода защищена), она становится местом наибольшего времяпровождения, особенно когда надоедает "летать" на второй этаж => чтоб не ходить каждый раз на кухню за чашкой чая - появляется эл. чайник, мини-холодильник... чтоб не бегать с посудой, не заниматься прочими телодвижениями с питьём\едой (закуской :aga:) - есть смысл, подумать над размещением в веранде, полноценной кухни. Отсюда в планировке появляется такая схема - Вход в дом => крыльцо, холод. тамбур, прихожая, кухня гостиная => вход в основные помещения дома = отлична зона для приемов гостей\посетителей, которых (по вашему мнению) - незачем "тащить в дом". Да и самому удобно. Такая веранда - отличная замена летней кухне или дополнение к ней.

P. P. S. Не претендую на "истину в последней инстанции" -просто построив 9 м2 веранду в 2013-м, в 2014-м - сломал и построил закрытую, утепленную "веранду"\кухню-гостиную 40м2 :hello:

Последнее редактирование: 16.04.16
  6. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Многократно извиняюсь за столь много вопросов... но на то толкает необходимость.
    для ленты 50х60 хватит 3 тержня ф12 в каждом поясе?
    Насколько правильно связывать арматуру пластиковыми хомутами или всетаки вязать проволокой надо?
    как долго ждать после заливки фундамента когда он созреет и можно будет снимать опалубку и делать кладку?
    Как ухаживать за лентой после заливки, накрыть пленкой, поливать водой?

Последнее редактирование: 16.04.16
  7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @charec, обратитесь к соседу @44alex - попросите об услуге => привести в порядок ваши строительные планы, где что приобрести. Денег он много не попросит, вы сэкономите в разы больше, и не только деньги

8. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А стены дома из чего?

Что за материал, конструкция...?

9. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Спасибо милый человек. Но я рассчитываю только на себя и этот форум, такая у меня психологическая конструкция и вынужденные обстоятельства, поэтому прошу по возможности дать мне совет.

10. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Хочу изложить свою небольшую мысль может комуто она понравиться а комуто нет...
    На государственном уровне стоит одной из приоритетных задач - жилищное строительство, особо это актуально в наше время. Именно ИЖС является необходимой мерой для решения жилищного вопроса в стране. Поэтому данный форум очень востребован. Более того, нужно сделать данный форум не просто коммерческой структурой существующей за свой счет, такие проекты должны поддерживаться государством путем финансирования. Я работал некоторое время в сельском хозяйстве (тоже одно из приоритетных направлений государственного развития), вот там одним из вариантов решения проблем в этой отросли рассматривается и применяется такая форма организационного образования как потребительские кооперативы одной из задачакоторых стоит консультации с/х товарапроизводителей и другая помощь. Поэтому я считаю данный форум должен играть аналогичную роль в индивидуальном жилищном строительстве, что способствует решению этой проблему в стране. Добавлю что должно быть государственное финансирование, оплата труда специалистов строительной отрасли консультирующих население...
    Неудержался и решил написать, знаю что неподходящий раздел... я думаю в этом должны быть заинтересованы авторы проекта. Проголосоющих За я думаю на этом форуме самотройщиков предостаточно, можно направить наше предложение в Правительство...
    Доложите пожалуйста до администрации форума :), надеюсь меня не забанять за такую инициативу

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @charec, вам требуется полноценное решение вашей задачи => чтоб у вас каждый день, в течении суток, не возникало полтора десятка вопросов - это требует в 1 оч. времени. Изучения особенностей исходных данных участка, личных пожеланий - т. е полноценного проектирования.+ организацию снабжения проекта материалами, по оптимальной цене. Руководить\нести ответственность над этими процессами, чтоб в итоге было ОК - должен 1 человек., иначе - процесс будет похож на "лебедь, рак и щуку" из басни. Успешный поиск спеца-альтруиста - сомнителен
    Вы можете самостоятельно найти на форуме верные ответы, на все ваши вопросы - просто читая архивы форума.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Попросить, кого считаете авторитетом в этой области -дать оценку ваших желаний и возможностей, на предмет успешного исполнения задуманного. Чтоб деньги зря не потратить, не превратить строительство в "долгострой". Долго строить тоже можно, но нужно знать\уметь как + строительство растянутое по времени,. по этапам, из-за дополнительных мер по сохранению, инфляции, изменениям в доходах - дороже выходит.

13. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @charec, и инициатива хорош, и мысли правильные. :hndshk: Но такое впечатление, что Вы открыли необитаемый остров и обследовали ближайшие километры. Вот сейчас начнете искры добывать.
    Подскажу - в трёх днях пути - Архивы ФХ, миллионы страниц, личные знакомства...
    Присоединяюсь к советам @Traks

14. ТатаринАзат
    Благодарности:
    7

ТатаринАзат

Участник

ТатаринАзат

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня. Нужен совет, собираемся этим летом подымать дом с мансардой (пеноблок+ облицовка кирпичом), вопрос: фундамент залит на уровень земли 2 года назад (глубина примерно метр) сейчас буду заливать сверху где то на 75 см, сколько времени нужно для того чтоб он высох и начинать кладку ? Заранее спасибо за ответ.

15. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @ТатаринАзат, сразу возникает ряд вопросов:
    1 - пол будет по грунту (отсечен от фундамента) или литься монолитно с фундаментом, как плита перекрытия?
    2 Как планируете устраивать пароизоляцию пола, горизонтальную гидроизоляцию стен в уровне обреза фундамента? (и планируете вообще?) из каких материалов? какая конструкция пола будет принята? (пирог)

Статус темы:
Закрыта.