1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем al185, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergei050
    Благодарности:
    14

Sergei050

Живу здесь

Sergei050

Живу здесь

Благодарности:
    14
    они аргументируют тем что разный материал и то что полнотелый кирпич - это цоколь а керакам это стены честно говоря - я такой же вопрос им задал

2. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Нижний ряд цоколя отсечен от влаги слоем гидроизола? Я считаю что если кирпич цокольной части хорошо защищен от воды, то нет смысла делать, Не ну можно, но зачем? как он будет работать - этот доп слой рубероида, от какой влаги он будет защищать керакам?
    Решать вам, но аргументация слабенькая... когда стены из кирпича или ГБ ставят на бетонные перекрытия рубероид ведь не прокладывают, и даже при установке гипсовых блоков от бетона их не отсекают, согласны?

3. Rutrin
    Благодарности:
    12

Rutrin

Живу здесь

Rutrin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Все-таки надо определиться с понятиями. Если Вы решили делать МЗЛФ, то полы с фундаментом не будут связаны. Сейчас Ваше описание больше похоже на пирог УШП, в этом случае действительно Вы получаете пол первого этажа с готовыми коммуникациями. Если делаем плиту, то на выравненную поверхность из песка укладываем дренаж из отсыпки щебнем, затем канализацию, после чего бортовые элементы, затем уже утеплитель, лучше всего ЭППС, например, техноплекс. Кстати, важно помнить, что под ребра плиты надо сделать уширение, в которое необходимо уложить арматурный каркас. После того, как уложили каркас из арматуры, монтируем теплые полы и коммуникации и заливам чистовой стяжкой.

4. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    да я по ней и рассчитывал у меня при высоте 0.6 м и доске 25 получается шаг 50 см. Но я не думал что согласно расчету в это программе каждый брусок должен иметь упор. То есть через метр упора не достаточно?
    А если я через метр сделаю упор, а оставшиеся между ними бруски без упора стяну проволокой 1.2 мм в две нитки в косичку, так нормально будет или лучше везде упоры сделать чтобы не дырявить фундамент?

5. FishBurg
    Благодарности:
    90

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Повторю вопрос. Для песчаной подушки что лучше использовать речной или карьерный песок?

6. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Добры вечер дорогие участники форума, хочу задать следующий вопрос по поводу фундамента (если уже обсуждалось - сильно не пинайте - я не нашел), у меня на участке большой слой плодородного грунта 70-80 см. (это уровень промерзания в нашем регионе) после суглинок-песчаный сухой (2 года назад сделал 4 шурфа по 1.5 глубиной - по наблюдениям воды нет круглый год). Хочу поставить дом в 2 этажа 7*11 (больше участок не позволяет - узкий ширина 13м.) из газобетона. 1 этаж - полы по грунту, 2 этаж плиты перекрытия, крыша 2х скатная - метало-черепица, масса дома со снеговой нагрузкой 300 тон. Вопрос следующий: так как плодородный слой 80 см + хотел цоколь 60 см. = 1.4 м. получается высота ленты, могу-ли я сделать подсыпку с промежуточной трамбовкой из ПГС 40% песка 60% гравия высотой 70 см. и на эту подсыпку уложить ленту высотой 70 см. и шириной 40 см. Буду признателен за ответ.

7. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
  8. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ссылки - ранее с ними знакомился - самое сложное не дать намокнуть чернозему, что в моей ситуации практически не выполнимо - стройку за сезон не осилю. Вопрос остается открытым.

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Если устроит немножко волнистая лента:|:
    Можно и так, тока проволока тонкая, 2мм нужно для стяжки, причём вдвойне. :hello:

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    При таком слой земли и высоком цоколе, замучаетесь полы по грунту делать.
    Ну а так в принципе можно, ПГС тока не речной.

11. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Обычно ж/б перекрытия укладываются на цоколь, который должен быть отсечен от фундамента гидроизоляционным материалом. Если первое условие соблюдено, то нет необходимости укладки гидроизоляции под сами стены. Под перегородки то же рекомендуется укладывать гидроизоляцию. Если кто то этого не делает, это не значит что он делает правильно.

12. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не стоит делать такую толстую подушку, да и вообще какую либо подушку. Так как у Вас толстый слой плодородки, всю подушку выдавит в этот слабый грунт.
    Убираете плодородку, дно тщательно выводите в ноль не ковыряя дно, а аккуратно совковой лопатой, льёте ленту в уровень с грунтом, затем цоколь из полнотелого керамзитоблока на необходимый уровенью

13. Sergei050
    Благодарности:
    14

Sergei050

Живу здесь

Sergei050

Живу здесь

Благодарности:
    14
    у меня кирпичный цоколь отделен от фундамента рубероидом и сам кирпич выше уровня земли
    строители упирают на то что это разный материал и потому ведет себя по разному - типа потому советуем это сделлать

14. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Гидроизоляция от того и называется гидроизоляцией что отсекает подсос влаги из бетона находящегося в прямом контакте с грунтом. Можно сделать второй дублирующий слой на цоколе, если есть вероятность что цоколь намокнет, но правильный цоколь не должен мокнуть иначе он разрушится со временем.

15. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Всем, здравствуйте. Так получилось, что стройка началась внезапно:aga:, завезли стройматериал, послезавтра приедет бригада, а мы не можем определиться с фундаментом под здание. Стены керамзитоблок, высота 2 метра, это будет курятник. Вопрос- на какую глубину делать ленточный фундамент ? Слои фундамента из чего должны состоять? Грунт. воды метров 7-9, почва плодородная - суглинок. Помогите, пожалуйста советом. :um:

Последнее редактирование: 19.04.16
Статус темы:
Закрыта.