1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором печи для коммерческого использования в бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Danilabra, 02.11.15.

1. Danilabra
    Благодарности:
    1

Danilabra

Участник

Danilabra

Участник

Благодарности:
    1
    В итоге под мои требования подходят или скоропарка или аквапечь (акваспринт), на этих остановиться, остальные откинуть?

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да.

Оцените печи по: производимому климату, по долговечности, по простоте в обслуживании, по удобству пользования. по цене и по внешнему виду.
    Климат примерно одинаковый, срок службы думаю тоже. А вот дальше начинаются различия. У Аквы бак не почистишь, у Скоропарки легко, в Акву так просто воду не нальешь, а в Скоропарку хоть из ведра. Цена на Скоропарку примерно в два раза ниже (если не прав, то поправьте). Про внешность можно конечно спорить. Спорьте:).
    1870094233.jpg smart-portal-1024x1024.jpg

3. Danilabra
    Благодарности:
    1

Danilabra

Участник

Danilabra

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот то что на фото Баррель, конечно суперская, но она как я понял не паровая.
    Ещё прочитал что в акву рекомендуют не камни ложить, а стальные куски, обрезки. В скоропарку тоже можно или не рекомендуется сталью набивать?

Ещё про плюсы аквы, написано что не надо отдельный фунжамент, а к скоропарке написано надо и на дымоходе с аквой можно с экономить как написано на сайте и не нагревается сильно т. к. рубашка водяная.

4. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Сейчас будет выпускаться Скоропарка в кожухе Баррель.
    На дымоходе экономить НЕ НАДО! Даже КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо, это ваша безопасность.

5. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Баррель - это дизайн печей в виде бочки. Скоропарка - функционал печи в виде создания климата традиционной русской бани в автоматическом режиме. Скоропарка Баррель - это круто! :)

Камни в этих печах в основном не нужны. В Акву они закладываются, а в Скоропарку, в натрубную каменку накладываются. Если ставить каменку, то желательно Лейденфрост. Пар эта каменка, можно очень даже замечательный производить, но не сильно много, конечно. Его много со Скоропаркой и не нужно. Пар нужен тогда, когда паришься при спокойном режиме, а в конце хочется, чтобы шкура подгорела, вот тогда и подбрасываешь на каменку. Все остальное время печь сама все, что нужно делает. А вот железяки в каменку пихать или камни - дело вкуса.

Аква от Скоропарки ни чем не отличается, в плане монтажа. Для любой печи нужен ни столько фундамент, сколько несгораемое основание, защищенные стены и проход через перекрытие и кровлю.

Как можно сэкономить на дымоходе?

На поверхности Аквы температура 100 грС, т. к. она экранирована водой. На поверхности кожуха Скоропарки Баррель примерно та же температура. Об этом в стародавние времена:)], году в 12-13 писал первый тестер Скоропарки, протестировавший температуру кожуха, толи плюнув на него, толи водой брызнув. :)] А как по мне так отсутствие ИКИ больше минус, чем плюс. Живя в Одессе, наверное зимой не хочется возле печки ноги погреть, а вот на Урале да в Сибири хочется.

P. S. Если интересно мое мнение, касаемо коммерческой бани. Если Вы поставите Скоропарку Баррель, то посетители гарантированно запомнят баню с таким функционалом и внешним видом.

6. Danilabra
    Благодарности:
    1

Danilabra

Участник

Danilabra

Участник

Благодарности:
    1
    А есть ли примерные сроки, когда она поступит в продажу, дождаться мне её или нет, с удовольствием бы приобрёл! И ещё на сколько кубов она будет? У меня знакомый заинтересовался тоже, но у него парилка большая, а скоропарка до 18 кубов и рекомендуют с запасом брать!

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Со сроками к @konstruktor, обращайтесь.

Идеальный размер парной кубов 10 - 16

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Ферингер будет разгоняться подольше, чем Скоропарка или Аква. Зато есть традиционная каменка и можно сделать климат посуше, если кому нравится.
    Это ...неправда, если выразиться мягко.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Судя по названию, подбирается печь для коммерческой бани.
    "Не могу поступиться принципами" (Н.Андреева). В Руководстве по эксплуатации Скоропарки (2014) указано:
    upload_2015-11-3_13-34-49.png

Может, я отстал от жизни и в РЭ Барреля нечто другое?
    Не хочу задеть @konstruktor 'а, но, как говорили в наше время: "Платон мне друг, но истина дороже"

Последнее редактирование: 03.11.15
  10. Danilabra
    Благодарности:
    1

Danilabra

Участник

Danilabra

Участник

Благодарности:
    1
    Интересно, хотелось бы услышать истину) И сколько лет проживёт печь при коммерческом использовании?

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    после этих слов вспомнилось х/ф "буратино" в кувшине - "Открой тайнуууу"
    Я конечно не Карабас Барабас, но - "Печь под обкладкуууууууу, кирпичоооооооооммм":aga:
    К акве и скоропапрке привыкать нужно и особые требования к вентиляции (см иструкц. по экспл)
    Вот. :)]

12. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А не знаете, есть печи, в руководстве по эксплуатации которых написано: топите сколько угодно, чем угодно, печь не прогорит, а если прогорит, то мы вам ее заменим и через 100 лет? :)] Думаю вряд ли. Вся это писанина направлена на элементарную защиту от потребительского экстремизма. При коммерческой эксплуатации печи обычно служат 2 - 3 года, затем их подваривают и они еще пару лет коптят небо.

Опять же мое личное мнение, по поводу коммерческой бани. Если печь прогорела быстро, значит ее интенсивно эксплуатировали (производственный брак не в счет) и скорее всего не бесплатно, а значит и заработали больше. По моим сведениям, печь в коммерческой бане окупается за неделю. Здесь, думаю, нужно больше внимания обращать на экономию топлива и сервис, который включает в себя: возможность быстрого нагрева бани с минимальными затратами топлива, возможность быстрой замены печи на аналогичную, без переделок капитальных конструкций и конечно приятный интерьер.

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Думаю это миф из далекого прошлого, когда ни кто ни чего не понимал, почему все так хорошо и быстро в бане стало при появлении Скоропарки. Ни чего особенного для этих печей не нужно. Нужно как и во всех банях: теплоизоляция, пароизоляция и вентиляция. Если сравните инструкцию на суховоздушную Тунгуску и парогенерирующую Скоропарку, то различий практически нет. РЭ Скоропарка 2012 стр. 23 и РЭ Тунгуска стр. 17. Разница только в наличии форточки, которой можно и при эксплуатации суховоздушками пользоваться.

14. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Danilabra, рассмотрите печь Екатерина Великая т. м. Добросталь. Мы разработали ее специально для коммерческого использования. Она компактна, хороша собой и функциональна, да и на дровах будете экономить (расход дров в умеренном режиме порядка 3 кг/час). Печь имеет как классическую каменку, так и встроенную в топку систему парогенерации. Она удобна и совершенно безопасна в использовании, баня будет у вас готова быстро и без проблем ;).
    eka1_2-che-m.jpg

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Danilabra, есть уже положительный опыт - печь Ферингера Гармония, либо Макси в облицовке. Нержа 3 мм, можете ко мне приехать и посмотреть на печь, которая пашет аж с 2010 года в и её имеют в особо извращенном виде. По оснастке и бонусам -договоримся... Пушка и ПИФ в подарок, и труба тоже...