1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да что вы говорите) А сохнет тогда как?

2. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    это не срок
    не обольщайтесь. ;)

3. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    я этого не говорил)

4. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Время покажет.

5. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Хм. Неужели так холодно в Архангельске. У вас не бывал, но был под Шенкурском, там дома и из бруса 150х150 встречаются. Залез в один. Снаружи обшит вагонкой, изнутри оштукатурен. Как то жили ведь?

6. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    ну, что ответить...? Можно и вообще стены не строить. Плёнку натянуть от дождя на ветках над магистральным газовым трубопроводом, дырочку просверлить в нём миллиметров на 20 и факелочек запалить... Экономия! ;):aga:

7. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.864
    До сих пор люди в таких домах живут. И до сих пор такие дома строят и так же живут без утепления. Конопатят только да *зайцев зимой ловят*. Ещё люди такие дома снаружи штукатурят, а изнутри сухой штукатуркой (гипсокартон по современному) отделывают. И зимой печку 2 раза в день топят

8. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Шутки шутками, но не по существу отвечаете, земляк! Я на данный момент снимаю дом, рядом со стройкой. Он построен из лафета, примерно 160-180 мм. Дому 94года,нет черновых полов, крыша думаю тоже утеплена ахово (не проверяла) Топим мы там 2раза в день. Живем уже почти год. Так 100 лет ведь дому! Я же собираюсь: основательно утеплить полы, чердак, конопатить по максимуму. Второй этаж полноценный, изолирован от первого. Окна у меня 3х камерные, на 8см. профиле (на заказ везли) Окосячка сделана из бруса100на 200. Во общем стараюсь-по максимуму уйти от сайдинга и утепления стен. Ну не получится, чтож обшить ни когда не поздно. Поживу год посмотрю сколько на отопление уходить будет, там и приму решение. Потому и задавала вопрос, есть ли у кого опыт проживания в таких домах. А голословно утверждать, мол нет, не исполнимо. Будет день. будет пища. земляк)

9. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня только 150х200. Без утепления, даже без межвенцовых утеплителей и уп лотнителей и, к сожалению, угловых (об этом жалею). Построен в июле 2014 не из сухого, но подсушенного бруса.(с зимы видимо лежал). Живу с сентября 2014 ПОСТОЯННО. Естественно в первую зиму щадящее отопление электрообогревателями, жила в одной комнате, в остальном доме в районе 10 градусов поддерживала. В этом году в половине дома (кухня-гостиная) осилила теплый пол водяной. Сейчас при 2 квт в час постоянного нагрева в доме 20 градусов.
    Да, конопатка, герметик сейчас мое все. Проблемные места: углы и окна (стыки бруса и обсады)

10. Алекс_Форестер
    Благодарности:
    9

Алекс_Форестер

Участник

Алекс_Форестер

Участник

Благодарности:
    9
    @DolphinLK,
    Добрый день! Выскажу свое мнение, решать все равно Вам. Утеплять деревянный дом надо однозначно после усадки, точнее усушки. Если закроете по свежему брусу под утеплителем брус начнет гнить. Если технология производителя фасадных систем предусматривает паро-гидроизоляцию, то лучше её сделать, хуже не будет и 6-8 тыс. руб. за 2 рулона фасадной мембраны (условно) незначительно увеличат бюджет мероприятия. Каркас (обрешетку) можно делать из любого материала, основная фишка в креплении - оно должно быть скользящим. К примеру, верх крепится жестко, а нижние точки крепления имеют степень свободы в вертикальном направлении. Просто в случае с металлическим каркасом наверняка есть готовые решения таких креплений, или сам профиль уже имеет продольные отверстия для компенсации усадочных явлений. Для утепления идет базальтовый формоустойчивый утеплитель (для скатных кровель и фасадов), а мин. вата, как правило, идет в перекрытия, т. к. имеет свойство "стекать". Еще учтите тот момент, что ни обрешетка, ни сайдинг не должны опираться на фундамент, т. е. необходимо оставить зазор, иначе все мероприятия по компенсации усадки будут бессмысленны. Буду рад если мои рекомендации будут Вам полезны.

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @uraza, Оль, да не переживай ты так! Холодно будет, обошьешь дом доской в нахлест сверху или на свое усмотрение.
    У наших друзей по деревне стоит дом бревенчатый, которому больше ста лет. Стены не утеплены. Стояла печь твердотопливная, которая топилась только по вечерам, люди работающие и до 18 часов на работе. В доме даже в -35 ходят босиком, сама тому свидетель.
    В этом году хозяин по нашему предложению обшил доской. Обшил, как я видела обшитые дома в Норвегии. Под доски был положен не утеплитель, а какой то материал тоненький совсем.

Вложения:

• Дом Жени.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.15
  12. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243

13. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Пароизоляцию не нужно. Только ветрозащитную пленку. Она необходима для того, чтобы не выдувался минераловатный утеплитель, в котором утеплителем является неподвижный воздух, то есть там не должно быть воздухообмена. А пары должны выходить максимально свободно. И еще, в зонах отделки оконных и дверных проемов я бы установил трехслойные мембраны (Изоспан АМ, Тайвек-софт и т. п.), потому что отделочные элементы проемов не гарантируют 100%-ной герметичности от протекания. А трехслойные мембраны дорогие, все же, и я не вижу смысла их устанавливать по всему фасаду. Сам, например, применяю Ондутис А120.

15. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Землячка") Дома строят не по "опыту". Дома строят по нормам. А нормы основывают на расчётах, ну и на "опыте", чуток. Так что, открыв эти нормы и увидев, что толщина ваших стен ниже рекомендуемой в три раза (даже с учетом приложенных неимоверных усилий по утеплению остальных частей конструкции), можно предугадать последствия. И без опроса населения.)
    и естественно -
    есть конечно. Даже варианты! Два. Дубак, или попадалово на отоплении. Выбор есть. Это если совсем "по существу" :aga:

Последнее редактирование: 08.11.15
Статус темы:
Закрыта.