1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Но с этим не согласен гуру @chicken-A, ;)
     
  2. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Если бы это было одно помещение, и размер небольшой, то возможно. В предложенном варианте, с верандой - хватит ли разрежения, которое создаётся только вне этого помещения, под батареей? Сомневаюсь, что это даже просчитать возможно. Тем более, что застой воздуха при прямоугольном сечении приходится на углы.
    Да и батареи на схеме не видать... :)]
     
    Последнее редактирование: 17.12.15
  3. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    :|:
    Я не "гуру". Просто у нас на севере все дома так строили. Летом продух открыт, зимой закрыт. Тёплый пол. И нет проблем ;) Во всяком случае - глобальных...:)]
     
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ну так и у нас так же. И тоже проблем нет. Только в дачных домах полы утепляю, а продухи не закрываю на зиму.
     
  5. Ireff
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    1.418

    Ireff

    Живу здесь

    Ireff

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Москва
    Такая вентиляция делается отдельно для каждого помещения, конвекции батарей вполне хватает. В прошлом веке успешно применялась.
     
  6. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.664
    Благодарности:
    5.738

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.664
    Благодарности:
    5.738
    Адрес:
    Чехов
    Это классическая схема. Не я ее придумал. :) Или вы имели в виду схему В3 от Смоку 42?
    Я не просчитывал эту схему.
    У нас не север. Стоит закрыть продухи под утепленным полом, сразу начинает расти плесень.
     
  7. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
     

    Вложения:

    • Screenshot_1.jpg
  8. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Неужели не промерзает? Даже если цоколь не утеплён?
     
  9. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Да я не саму схему критикую. Сам про такую писал где то тут в старых особняках виденную. Просто для этого конкретного случая, и по предложенной схеме (выше) она не рабочая.
     
  10. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.664
    Благодарности:
    5.738

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.664
    Благодарности:
    5.738
    Адрес:
    Чехов
    Теоретически может быть и не рабочая, потому что не нарисован отопительный прибор. На практике вентиляция подпола происходит даже при отключенном отоплении. Хотя менее эффективно чем на остальных схемах или при отоплении. Это самая распространенная схема применяемая в позапрошлом веке и ранее.
     
  11. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    :aga:
    Дьявол в деталях?
     
  12. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.271
    Благодарности:
    6.729

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.271
    Благодарности:
    6.729
    Адрес:
    Москва
    Воздух с улицы там не нужен ни летом, ни тем более зимой.
    А нужна пароизоляция дна подполья несмотря на то, что вроде всё сухо. У Вас, видимо, низкий УГВ и поэтому нет интенсивного просачивания водяного пара от испарения грунтовых вод. Но грунт пористый и водяной пар из него всё равно поступает.
    Пароизолировав дно подполья и ликвидировав отверстия в наружных утеплённых стенках цоколя Вы отсечёте практически все потенциальные источники поступления туда влаги. Третий возможный путь её проникновения в подпольное пространство - с нагретым отоплением воздухом из жилых помещений - в Вашем случае не актуален, потому что проложенные внизу трубы СО этому препятствуют.
    Вентилирование закрытого подполья, которое Вы создадите после указанной небольшой доделки, нужно минимальное, и только для профилактики застоя воздуха там летом (зимой нагретые трубы и так обеспечат достаточную циркуляцию). Но ни в коем случае не делайте приток с улицы. Можно ограничиться просто парой зарешеченных отверстий в полу.
    Пы-сы. Ну а размер дырок в перемычке фундаментной ленты между комнатой и верандой можно делать тогда любой. :)
     
  13. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    @chicken-A, Зачем нужны все эти мероприятия, если у человека и так всё "тепло и сухо"? Выкинуть десяток килорублей? Вы полный противник вентиляции продухами?
     
  14. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    3 и 4 категорически опасен из-за радона, радон как известно скапливается в подвалах, низинах и т. д., особенно зимой когда подвал или цоколь не промерзают, из подпола ничего в дом запускать нельзя.

    по нормальному как я считаю или 1 или 2 .
     
  15. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    есть же формула расчета, еще зависит от района.
    http://svoydomtoday.ru/fundament/211-ustroystvo-produhov-v-fundamente.html
     
Статус темы:
Закрыта.