1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cabokk
    Благодарности:
    1

cabokk

Участник

cabokk

Участник

Благодарности:
    1
    А крыша не надо считать, то что стены длинна высота это я знаю)

2. Маррусия
    Благодарности:
    6

Маррусия

Участник

Маррусия

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем! Буду изучать, очень дом хочется достроить) И с наступающим праздником мужчин!

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тут уже сечение доски умножаете на число досок, длину.
    Пройдитесь в форуме поиском по слову Пестово. Люди обычно приходят с вопросами ка крешить проблемы после подобных строек. Причем самая жесть у тех кто решился на подобное качество для ПМЖ. Я помню лишь один случай когда Пестово понравилось людям Ася и Максимка но их подход координально отличался. Им повезло на бане что бригада была добросовестной и потом они наняли эту бригаду на дом, тщательно оговорив все работы. Бригада заработала гораздо больше чем обычно получают за шабашку от фирмы-посредника поэтому они строили дом действительно без халтуры.
    А у фирм это обычно бывает так-привлекают любую свободную бригаду тыщ за 100 на ваш дом. Они соответственно знают что видят вас первый и последний раз а фирма на них никак влиять не может-они с легкостью пойдут шабашить в другую. Особенно в летний сезон когда есть нехватка бригад.
    Вобщем им глубоко параллельно на качество и их единственая цель-свалить побыстрее и развести еще вас на допы. Часто случаются веселые истории особенно если заказчик редко приезжает. Например нагели сжигают на вечернем костерке а стены лупят на гвоздях или пара нагелей на 9 метровой стене. Так гораздо быстрее и проще а заказчик не увидит что там в стене. Или строят такую стропилку что крыша валится после сильно снежной зимы. Это все мне сами строители из Пестово рассказывали. Кроме того наши южные друзья джомшуты уже и в Пестово живут и ездят на заработки.
    Припомню еще один случай реально довольного клиента это когда человек заказал каркасник в Пестово и сам его допиливал. Советую и вам поступить хотя бы так же. Но самый лучший способ сэкономить деньги для вас и не оказатся с недостроем это тщательно изучить каркасное домостроение и сметы на него, найти недорогую бригаду которая строила хотябы 2-3 каркасника и привлечь их а материалы купить самостоятельно после согласования с бригадой что им нужно. Уж пиломатериал естественной влажности вы найдете недалеко от вашего будущего дома. В моей подписи можете посмотреть как мы строили каркасник. Денег у вас на хороший брусовой дом качественно сделаный явно мало. У меня коробка бани 6х6 с дальнейшей отделкой своими руками из эконом материалов вышла под 700. Но это крохотне дырявое ведро а не дом для ПМЖ.

4. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    отоно правильно !
    не верьте фирмам-подрядчикам с "иффиктивными" менеджерами), сами все проверяйте иначе будут работать на скорость в ущерб качеству, проверено.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Просто чтобы зафиксировать от смещения. На мой взгляд именно так.

Не все так просто. Виброразвязка находящаяся в условиях значительного давления которое обеспечивается малой площадью соприкасания балки и лаги должна быть жесткой, а значит не быть виброразвязкой.

Если будете себе строить, не пренебрегайте пространственной устойчивостью ;)

Думаю если дом наклонится на градусов 5-10 тоже мало приятного будет :)

6. cabokk
    Благодарности:
    1

cabokk

Участник

cabokk

Участник

Благодарности:
    1
    Зимой не рассматриваю, я же вроде писал. В этом году коробка крыша, осень окна двери, может и весной в след. году. Далее буду утеплять снаружи, проводить газ. Далее это года через два- пять.
    Смотрел я на каркасник, если нанимать касяков Ппц и цена примерно равна брусоваму. По этому и выбрал брус. А то что профильный, внутриний вид, так же и внешний. Экономия.
    И не забываем, я строюсь на материнский+ кредит.

7. cabokk
    Благодарности:
    1

cabokk

Участник

cabokk

Участник

Благодарности:
    1
    Владислав в брусовые перегородки, нельзя делать всё в притык, должен быть отступ.
    Поэтому я и сыграл немного с размерами.

Он правду пишет? И предложил такое, но мне нравится...

Вложения:

• Новый проект №1.jpg
  8. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, уважаемые профи! Помогите пожалуйста по кровле.

Кровля – металлочерепица. Гидроизоляционная мембрана по идее должна быть уложена до конца стропил (до карниза) и заходить на капельник. А если скат кровли продолжается над террасой 1,5 метра, тоже мембрану до карниза укладывать? Не будет ли зимой над террасой конденсат намерзать в вентзазоре между металлочерепицей и мембраной?
    разбрусовка.jpg

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Строим планы на будущее.
    Подскажите как лучше сделать? Купить пвх окна и потом делать окосячку, или сначала окосячку потом пластиковые окна? Мысль в том, что большинство окон в дом под стандартные панельные дома, а они дешевле, чем делать под заказ по размерам. От этого и мысль взять стандартные окна, привезти, а мастер уже под их размеры довырезает проемы и сделает окасячку с зазорами как положено.

10. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @DolphinLK, у самого такой же вопрос. А на сколько стандартные окна будут отличаться по цене от заказных в нужный размер вы считали?
    Я все же склоняюсь к тому, что нужно по месту сделать окосячку (с учетом расположения нагелей в стене и т. д.), а потом в размер заказать окна под готовую обсаду.
    Что скажут профессионалы?

11. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в обработке чашек и пазов в оцб ультра просепт, сборка конец февраля-март?

12. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    И по крыше вопрос-планируется рубероид, стоит ли делать сверху стропил гидроветрозащитную пленку, вентиляционный брусок, ветровые связи и заглушки, обрешетку? Кровля в дальнейшем планируется металлочерепица. Так понимаю, что в этом случае утепление будет снизу. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить с кровлей? В доме будет второй свет, думаю утепление снизу будет неудобно выполнять.

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Лучше сначала просто времянку, если дом у вас как на аватарке - после усадки стропиловку нужно будет ревизировать.

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Не пока не считал еще, ближе к сентябрю вопрос интересует, вот и думаю. Просто когда разговаривал с проектировщиками, они говорят что завод по окнам имеет определенные размеры по типам домов. И якобы эти окна на производство должны стоить дешевле, чем не стандартные. По словам строителей, что типа всегда делается окосячка, а потом заказываются окна под нее. И разницы в цене нет. Вот из-за этого и возникает вопрос. В квартиры может и стандарт стоит дешевле, но сколько камер и т. п. Все таки загородка от города немного отличается по комбинациям.
    Думаю на недельке вопрос задать в фирму по продажам, как будет дешевле под стандарт или после окосячки.

15. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @Алексей кос, те стропила, обрешетка, рубероид? Обрешетку потом придется убирать?

Статус темы:
Закрыта.