1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 02.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @finnalex, Здравствуйте. Не совсем понял, кого Вы относите а диким свиньям? Читателей форума, или кого то еще? И как позиционируете себя?

2. hmuryj_list
    Благодарности:
    11

hmuryj_list

Участник

hmuryj_list

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, помогите авторитетными мнениями.
    Домик из бруса 150х100 на этапе составления сметы. Кубатура бруса - около 33.
    Разница между е. в. и камерной сушки около 70 тысяч рублей если с антисептированием - еще 30.
    Какой вариант наиболее правильный?

3. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ев с антисептированием. Но септировать по теплу.

4. hmuryj_list
    Благодарности:
    11

hmuryj_list

Участник

hmuryj_list

Участник

Благодарности:
    11
    Т. е. собрать, а по весне антисептиком обработать?

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Варианта 3:
    1. Срочно строить - неделя в запасе..ус пеете до морозов обработать
    2. Перенсти всё на весну
    3. Ну да...обработать потом...и то если к тёплым денькам появятся какието проблемы.

6. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я же вообще то уже был готов вернуться к дереву, но если так хочется поговорить, пжл. :pioner:

Я никого конкретно не отношу, не имею такого права, а вот подмечать свинское поведение не только имею право, но и в чем то даже обязан...
    А строю я, как и все, пытаясь не наступить на грабли, потому и сижу здесь...и я такой же заложник дикого (если этот термин режет чей то слух - пусть будет - "нецивилизованного" :) рынка и свинского (если этот термин смущает, пусть будет - "безалаберного, простофильского и т. п."), поведения производителей, так что на идеал не рассчитываю и то, что покажу (покажу обязательно, хотя жилище скромное:), нечего там особо показывать) - это будет то, что было в моих силах и в тех условиях, в которых это делалось...
    Про срубы я вообще ни слова не говорил - это достойный продукт (если работа не свинская, мне попалась в первый раз - архисвинская - отправил туда, откуда приехало) - сам хотел такой:)
    И запрещать я ничего не предлагаю напрямую, достаточно обязанности производителей указывать правдивую информацию о своем товаре, причем тем же шрифтом, что и название товара и бренда и наличия обязательных для исполнения стандартов (бывших ГОСТов, которые удачно отменили в 90-е в угоду "длинному рублю"), как во всех цивилизованных (не диких :)) странах...А то на многих брендах "масла" написано ГОСТ и ни слова об ингредиентах, тока наповерку оказывается (судя по сайту РПН) до ГОСТа там как до Канады...пешком!...и это есть вообще НЕЛЬЗЯ (смешно, но они этого даже не скрывают:)

... а вообще то, я всего лишь отвечал на конкретный вопрос
    ...пусть и риторический в чем то...
    И на примере "масла" пытался доходчиво это объяснить (хотя, это конечно, ИМХО основанное на личном опыте и опыте мои друзей, работающих в этих сферах, в т. ч. в строительстве, где такого "масла" больше всего (тоже ИМХО)...
    Все сказал...даже наверное лишнего...кто хотел, все давно понял...
    ..давайте о дереве:|:

Последнее редактирование: 11.12.15
  7. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну да, сейчас то зачем септировать - живность то спит:)

по ЕВ и сухому - я сейчас тоже определяюсь...опытные товарищи говорят - не переплачивай (в моем случае это 150 тыс.), типа брус должен естественно равномерно осесть на свои места, щели в чашах не проблема проконопатить (стоит копейки), а сухой может быть тоже захочется проконопатить для полного идеала, трещины будут и на сухом, на ЕВ конечно побольше, но видел, как их аккуратно замазывают герметиком - меня не смущает...
    Коммерсы с фирмы, где беру брус, уговаривают на подсушеный :) ...ну еще бы - 30% прибыли за 2 недели:))...
    Так что решать надо самому...

8. hmuryj_list
    Благодарности:
    11

hmuryj_list

Участник

hmuryj_list

Участник

Благодарности:
    11
    А чем зимой плохо строить? На участок можно заехать только когда подморозит. Брус профилированный, домокомплект еще не готов

9. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так вроде как наоборот зимой - хорошо, можно особо не спешить никуда, дерево и полежать может подольше, со строителями можно все детально проработать все вопросы и нюансы...

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ну как бы Вам это объяснить...спит-то она спит но за зиму-весну происходит масса оттепелей-заморозков и нестабильностей погодных всяких в связи с нашим ..понимаешь...всепланетным парниковым эффектом и потеплением. И если там что-то не совсем так с ентим пиломатериалом то всякая спора и т. п. стремится вырасти и зазеленеть на не убраном мицелии и к весне заходя в укупоренное помещение отвернув рубероид из пропила из которого вылезал последний давольный плотник который собирал ентот сруб (колодец сруба) ошарашеный хозяин непроизвольно произносит слово...БААА-етож зелёное в проекте и смете не предполагалось а оно выросло и возникает естественный вопрос что теперыча с ентим делать?

11. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Может я чего то не понимаю, но что значит "укупоренное"?
    Зачем что то купорить то? Наоборот, ветер должен гулять как на свадьбе:)...
    Я 3 месяца назад в конце лета положил доску 50ку в гараж, даже не прокладывал - просто одна на другую и дверь не закрывал - за 3 месяца ни намека ни на плесень, ни на грибок - так, как сквозняк шикарный бегает...

12. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    "А мужики-то не знают.."

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    ну тогда и я еще разок и закончим на этом..Масло по 60 р я сравнил с Г-о срубами потому что запрети их и кому то нечего будет есть а кому то негде жить..И не надо на их производителей сильно гнать..Они таких как Вы крышей над головой обеспечивают. А кого то и кормят. А Вы их за это свиньями обзываете..Поэтому и пишу не пропадайте далеко..В инете умничать все горозды. А вот потом и посмотрим какое масло на свой кусок хлеба Вы намажете..Не дешевле же должно быть чем по 150 руб..А то не будет вязаться со словами...В инете хаит а тут же по сторонам поглядев и убедившись что никто не видит это же самое масло по 60 руб домой себе и понес..:hello:

14. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    :aga: у всех свои "копейки" :aga:

15. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    во во, именно так они это все и оправдывают:)...только здесь 2 момента:
    1. 9 человек из 10, покупающие такое "масло" - это не люди, которым нечего есть - это обычные обманутые потребители, которые НИКОГДА бы не купили такое масло, если ЗАРАНЕЕ прочитали о нем на упаковке:)... я потому и не говорю запретить (может быть у этого 1 из 10 действительно выбор стоит между жизнью и нездоровьем, а не между здоровьем и нездоровьем), а говорю "честно информировать" и жестко наказывать за "дезу".
    2. Такая логика могла бы прокатить после войны, когда ВСЕМ негде было жить и нечего есть, а не сейчас, когда "хватило бы всем", если бы мы (такие все из себя сердобольные и справедливые, поучающие весь мир на предмет истинных человеческих ценностей и духовной чистоты) перестали бы оставаться чуть ли ни единственной страной, в которой считается нормальной плоская шкала налогообложения (а по факту регрессивной), в результате чего учителя с ЗП в 10 тыс. руб. вынуждены есть такое "масло", ибо альтернатива - голодная смерть...
    Вот теперь предлагаю закончить:):hndshk:

Последнее редактирование: 11.12.15
Статус темы:
Закрыта.