1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из ОЦБ 240 мм для ПМЖ в МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sweettea, 02.11.15.

1. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    тогда хорошая гидроизоляция балкона и только лиственница. ИМХО

2. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, каков размер дома и размер окон.
    Нам в сентябре собрали дом, тоже из ОЦБ 24, но, кажется теперь, что окна маловаты.
    И еще интересует пирог пола под водяными полами.

3. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @mixail50100, @Толстый, зазор 7 см. Дом отстоялся с февраля по сентябрь. Фирма дает гарантию 10 лет на свои работы, я спокойна. Фотки поближе сделаю обязательно.
    @mixail50100, гидроизоляцию сделаем хорошую. Вот по материалу думаю... Пластик не горю желанием ставить, но если порекомендуете в личку, то буду рада (возможно, я не знаю, что именно нужно искать), а лиственница убивает ценой (
    @Umka33, размер дома по внешним сторонам 13 на 9. Но у нас веренада + балкон спереди 2 метра и со стороны двора терраса+балкон 3 метра шириной. Окна на втором этаже панорамные. На первом 160 в ширину и 130 в высоту (в среднем). Окна целенаправленно делала огромные. Изначально планировала с энергосбережением стеклопакеты заказывать. Мы фанаты СОЛНЦА! Если окна маловаты, то в деревянном доме вы всегда сможете подкорректировать размеры. Нам "окосячники" все пилой корректировали и выход на террасу в том числе! Увеличили до размера, чтобы установить двери в ширину по 80 см.

4. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Umka33, не факт, что это правильно, но отвечу на ваш вопрос)
    Пирог пола 1 этажа у нас:
    черновой пол
    гидроизоляционная мембрана
    утеплитель роквул 20 см (тот который оооочень плотный, по нему ходишь и он не прогибается. Достался случайно нам)
    пароизоляция
    доска 40мм (сухая)
    подложка под ламинат зеленая мягкая (я не знаю как она точно называется)
    армирующая сетка
    металлопластиковые трубы (инженер рулонами с завода закупал). Тут очень важный момент - надо грамотно их разводить исходя из длины трубы. Обязательно делать отдельные контуры на каждое помещение. (не вникала в этот процесс, ибо инженер по сантехнике и водяным полам с высшим образованием и опытом работы 10 лет - друг семьи)
    стяжка 5 см (важно - песок использовали мытый, очень хорошо все скрепилось и без трещин)

Вот еще думаю по поводу финишного напольного покрытия - пробковый пол, ламинат или плитка? У кого, что положено на теплый пол и как работает?

5. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Покажите свой домик)

6. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У нас, как мне и показалось, с Вами по фасаду дома одинакового размера. У нас по центрам 9 на 12. 12 за счет террасы сбоку получается.

Вложения:

• 20150920_115206.jpg
    • 20150920_115241.jpg
    • 20150920_115508.jpg
  7. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Umka33, вы тоже не оставили монтажное бревно в проемах. Мы поплатились слегка поведенной стеной. Следите за усадкой, если есть возможность.
    А внутри у вас стены все из бревна? У нас предусмотрено несколько каркасных стен. Где бы найти тему, про каркасные стены внутри деревянного дома?

8. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @sweettea, по поводу полов тоже ломал голову и спрашивал, итог мой такой Весь первый этаж теплый пол, второй - радиаторы
    1 Полы холл кухня гостинная и сан узел плитка (хороший керамогранит под дерево)
    2 комната первого этажа ламинат
    3. Пол второго этажа холл-пробка, комнаты - ламинат

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    С каркасом никаких особых сложностей если не крепить жестко, зазор оставить, чтобы было куда стенам скользить при усадке...
    46.jpg 49.jpg IMG_2621[1].JPG IMG_8783.JPG
    Странно, что стяжку к стенам залили без демпферной ленты, но я могла её не разглядеть... Вот на фото она белая...
    IMG_2172.JPG
    По окнам 7см по расчетам вроде нормально оставили при высоте окна 1.3м, но на 7 венцов по фото уже маловато, потому как бревно осядет и усохнет больше чем на 1см каждое. На высоких окнах и дверях 7 точно мало, но это не страшно, пропилите потом выше, следите только за усадкой (снимите наличники с проверкой после первого отопительного сезона)... У меня на 1см за три года каждый брус даже по ширине усох и это без отопления :)]:aga:;) Был 195, стал 185.
    IMG_8077.JPG
    :victory::victory::victory: Вот бы и моему мелкому двоечнику такая жена-отличница досталась:)]... Хорошо, что хоть про себя не забываете:super:
    Пойду тогда свой проект поправлю, на такое глядучи:um:... Вот явно мне такой "ёжительной комнаты" сильно не хватает :)]:)]:)]... @sweettea, :super: спасибо за тему.

10. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Толстый, я хочу керамогранит, но боюсь, что летом будет холодно ножкам маленьким (или вы не
    выключаете пол летом?). Как ведет себя ламинат на теплом полу? Мне сказали, что у него теплопроводность не очень хорошая.
    Почему пробкой не стали делать весь второй этаж? Бюджет? Или другие причины? Пробку какой фирмы выбрали? Можете фото прислать? Я заинтересовалась пробкой, но их такое множество, что глаза разбежались. А какой пирог межэтажных перекрытий у вас? Проводку прятали в межэтажное перекрытие? Муж мой сопротивляется, а я не хочу короба городить (До сих пор, поэтому и не сделали межэтажку!

11. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Ирина7, спасибо вам за то, что помогаете советом! Про каркасы поняла немного.
    а вот между стяжкой и стеной нет ленты. Я задавала вопрос инженеру по этому поводу, но он сказал, что для стяжки 5 см эта лента не нужна. Ну что ж посмотрим. Финишное покрытие у меня только в апреле планируется.
    По окосячке - буду следить, но мне кажется, что бревно уже хорошо село и усохло. В любом случае - все контролируемо и поправимо (это я все пытаюсь философски ко всему относиться)

12. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У нас не было варианта оставлять или не оставлять бревно в проемах. У нас домокомплект с завода уже такой пришел. Но мы смотрели дом. который построен был нашей фирмой, через год почти после сдачи, там всё в порядке было. Вдоль проемов вроде как занагелено должно быть. Но будем следить, спасибо за совет.
    Вот баню заказывали на лесопилке у себя здесь, там бревна оставлены в проемах.
    У нас тоже будут каркасные стены, где с/у и котельная.
    Здесь, кажется, я встречала ролик. как делают каркасные стены в бревенчатых домах финны.
    Очень просто и технологично. По принципу, как делается обсада. Найду, обязательно выложу сюда.

13. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Umka33, у нас тоже домокомплект по нашему проекту (и я не придала значения этим монтажным бревнам изначально). Мы просто пропустили момент подкручивания компенсаторов, поэтому у нас повело стены.
    А про нагели - вы следили за рабочими? Я в больнице с малышом лежала. А муж - муж доверчив и добр) Сейчас вспылыло много косяков "сборщиков" дома (и нагелей они не везде в нужном кол-ве вставили). Ну и хрен с ними! Что есть, то есть.
    А мы тоже ездили на инспекцию в дом, который построили наши строители. И отзыв был отличный. Но вот я, например, этих ребят не буду никому рекомендовать.

14. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Мы брали готовый проект, он уже обкатанный, только изменяли под себя и террасу переносили.
    За рабочими мы не то слово следили, такое ощущение, что сами строили. И директор (он же и архитектор) приезжал, смотрел. Не так часто. как хотелось бы, конечно. Но фирма строила московская, а стройка во Владимирской области, не наездишься.
    В общем. всё лето и весь сентябрь на стройке провели. сначала фундамент, потом водопровод, септик, забор, и уже сам дом.
    Сейчас мне кажется, что мы даже слишком заморачивались по поводу стройки. Проще надо было к этому относиться. А с септиком вообще перемудрили.
    "Ну и хрен с ним! Что есть, то есть." (с) :)
    Сейчас ездим, компенсаторы проверяем. Один раз только подкрутили чуть-чуть и только один, не садится дом, влажно, наверное.

15. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нашла ролик про перегородки.
    Только не финны оказались. а канадцы.