1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расход тепла на отопление в SIP домах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Remys, 02.11.15.

1. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - а что у вас в паспорте написано?
    Практически все конвекторы регулируются один раз: включили, поставили крутилку датчика температуры на максимум - ждете -температура стала комфортной -крутите ручку датчика назад, до щелчка (отключения терморегулятора). Всё. Далее выставленная температура будет поддерживаться только временем работы конвектора, т. к. работает он всегда на полную установленную мощность. Сильнее теплопотери - дольше время работы. Так устроен мир.
    Если у вас быстро остывает воздух (именно его греют конвекторы), то надо или уменьшить вентиляцию (дырки, проветривание и т. п) или убрать конвектор от места, где идет интенсивное охлаждение (из под окна).
    Если вы поставите конвектор под окно, завесите его шторой (хотя бы на ночь) - то он будет молотить без остановки даже летом. А если вынесете его за штору -будет включаться редко-редко. Легко проверить даже сейчас.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.335

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Это с чего он будет молотить постоянно? Да и как его за шторку повесить, чтоб схореть к манахам?

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - 'эк вас клинит. Смотрю и спасибок собрали. Значит, объясняю: малая масса воздуха моментально охлаждается от стекла окна. По поводу "сгореть к монахам" - я довольно подробно описал, как отапливаюсь в т. ч. и конвекторами ранее, легко проверить, форум позволяет. Ограниченная температура поверхности -до 70С. В потоке между шторой и окном перегрева не происходит. Вот если штора ляжет на конвектор -да, перегрев возможен. Конвектор, как правило, толщиной не более 7 см, что (как правило) меньше или равно выступу подоконника и штора не ложится на конвектор. И, повторюсь, легко проверить описанный мною алгоритм прямо сейчас, в марте. Т. к. (прочитав ежли паспорт) вы поймете алгоритм установки терморегулятора -будет вам счастье.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Ингибитор, в инструкции к моим Noirot написано, что их категорически нельзя накрывать...а также указано, что для адекватной работы конвектора необходимо освободить пространство вокруг него минимум на 50 см...для того чтобы воздух мог нормально циркулировать.
    Про штору и нормальность этого решения можно сделать вывод, если почитать в соседней теме про подожженный конвектором Nobo диван...

5. Стиг
    Благодарности:
    5.335

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Да не клинит меня ни разу, с чего бы это? Если такая малая масса воздуха моментально охлаждается от стекла окна, то независимо от того есть штора или нет, этот "холод" будет в доме и его придётся компенсировать, да и что это за стеклопакеты которые так быстро охлаждают конвектор! Или дует из них или конвектор слишком слаб.
    По шторам: Конвекотр где-то 70мм, и крепление на стену где-то от 40мм, вот вам и вынос, да и кто будет вешать отопительный прибор вплотную к стене. Так-же на нём есть наклейка, не накрывать. В инструкции чётко написано, за шторами не размещать! Так что при своих мерах и знаниях ТБ счастье у меня и так есть! И экспериментировать желания почему-то не возникает!

6. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У конвекторов Нобо есть доп. планка устанавливаемая на лицевую панель специально для тех случаев когда они закрываются шторами. Планка придерживает штору на расстоянии, не помню точно, около 5-7 см. Производитель пишет, что этого достаточно.

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Да какой там паспорт)
    Прикрепляю несколько фото наших отопителей. На первых двух покажите мне как поставить 25гр, да хотя бы 20. Хоть и написано на первом термостат, но датчика температуры в нем нет и нужную мне температуру в этих двух я сделать не могу при всем желании
    14902045281211936406456.jpg 1490204579966-917861273.jpg
    На следующих я ставлю сколько хочу и не подхожу к ним. Думаю не понадобится углубление в понятие термостат или термопара
    1490204664282-324539019.jpg 1490204700796734658023.jpg 149020474310859123683.jpg

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - а вы не врёте? Не накрывать -написано, про шторы -ничего не написано. Дело в том, что написано не более, чем требует ГОСТ, а он (ГОСТ) существует.
    -круто. Ну а теперь ответьте себе, где и в каком месте электронный (с цифирьками синими) терморегулятор снимает температуру? Где термодатчик расположен?
    Ну а первый вариант ваш, с крутилочкой, именно то, о чём я писал. Вы перечитайте и сделайте, сразу поймёте. И не горячитесь, я привык объяснять людям, что электрический нагреватель всегда работает на полную установленную мощность и температура нагреваемого им тела (газа) зависит только от времени его работы и теплопотерь. Как только вы это поймёте -вам станет понятен принцип работы.
    А, вот ещё: термостат не может работать без термопары (в общем виде, т. к. есть различные типы термодатчиков)- это к вопросу "углубления понятий".
    Как вы правильно понимаете, мой пост был обусловлен только: 1- желанием помочь вам; 2- наличием 15 летнего опыта производства как нагревателей, так и термопар :); 3. наличием 4-х зимнего опыта проживания в сип-доме с основной системой отопления электр. теплые полы+конвекторы. И всё, что я написал вам в предыдущем посте -легко проверить, повторюсь.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    Можно штангу между шторой и конвектором установить.

Вложения:

• get.jpg
    • 10.jpeg
  10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    На первой фото регулятор на 6 положений. Я не понимаю как он может работать термостатом. Я конечно разберу и проверю, но слово термо к нему не применить. Заложена некая программа. Например на цифре 1 работает 1минуту и 2 не работает. На цифре 2 работает 5 минут и 10 отдыхает...6- работает до упора пока до перегрева не дойдет если имеется защита. Понятно что мощность тена не занизить и не увеличить. Она как есть. Может и не один тэн быть
    Тот что с циферками и след фото его датчика, который я извлек из корпуса. Это электронный термостат и основывается на показания этого датчика. Последний- механический термостат с регулируемой биметаллической пластиной. Так?
    Ведь удобнее смотреть на какую то цифру на регуляторе. Но почему то производители первых двух не сделали цифровую шкалу, т. к. по принципу "1мин работает и 2 отдыхает" не выйти на нужную или комфортную температуру.
    Напрягаться или спорить и мысли не было. Это просто я так считаю.
    Пс: Вы меня тоже правильно поймите. Я не об мощности и кол-ве тенов, а об их управлении.

Последнее редактирование: 22.03.17
  11. Ян 11
    Благодарности:
    10.792

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.792
    @Ингибитор, только некоторые тупые крутилки и термопары меряют температуру практически самого радиатора. И положение крутилки может обеспечить стабильность температуры радиатора, а не воздуха в помещении.
    У меня с древними обогревателями так.

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Они точно меряют температуру?)

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.792

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.792
    @Remys, я о том, что крутилка как-то завязана на температуру (явно не на время).. по крайней мере у меня.

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.392

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.392
    биметаллическая пружинка в основе дешёвых, а крутилка её поджимает.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.792

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.792
    @vozhd99, и вся эта конструкция НЕ обеспечивает стабильную температуру в комнате... так?