1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный двухэтажный дом 7*9. Схема отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем alexboy, 02.11.15.

1. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не подскажите, что мне дадут ручные настройки, я новичок в отоплении.

2. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @alexboy,
    Я немного настраивал для успокоения, и так скажем продлить жизнь СО.
    Условия: мощность котла сильно превышала необходимой мощности СО, 24квт для такого дома с такими теплопотерями это перебор, от чего котел часто тактовал, при этом батареи то горячие то холодные, после квартиры как то непривычно
    что сделал:
    1. Убавил мощность до 0, т. е 9квт по паспорту.
    2. Включение насоса поднял до 10 минут.
    3. Добавил 2 радиатора в утепленную веранду и на застекленный балкон, тем самым увеличил нагрузку на котел и объем в системе.
    4. Термостат перенес в более правильное место
    Тем самым получил относительно низкотемпературную СО, 55-60гр ...при этом котел стал дольше нагревать воду, дольше остывать, батареи большее время теплые, в сильные морозы не надо греть до 70гр.
    Мой полипропилен дольше прослужит при 55-60гр, да и всякие прокладки, резинки и остальные компоненты испытывают так скажем меньший износ, нет частого "сильного нагрева"-"быстрого остывания".
    Но это моя системы СО, да и просто интересно было повозиться...
    У Вас другие условия, тот же металлопласт, другой котел.
    Поэтому я просто поинтересовался, может что то настраивали.
    Из моего личного опыта, нужен один полный отопительный сезон, чтобы найти упущения монтажа, если они конечно есть...ну как то так

P. S А если уж откровенно, если все смонтировали, все хорошо и тепло, проблем нет! Нефиг лесть в эти темы про тактование, расход газа зимой, и тд...да! получаешь много полезной информации, но потом начинаешь что то улучшать...
    пусть этим занимаются проффи, для которых это работа по жизни...
    Усе, удачи!

3. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Понаблюдал за работой котла, с 22 до 24 градусов котел греет за один такт, сам регулируя температуру подачи. За месяц съел не более 270 м3 газа. Работает, железка.

4. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Построенная система отопления отработала год, на лето не отключал, подогревал дом в холодные деньки

за этот период съел 1827 кубов газа, включая горячую воду и 4 месяца использования газовой плиты

котел по ошибке вставал два раза, первый - банально отключили газ в трубе, в другой - я лишнего из системы стравил, выгоняя воздушные пробки из двух радиаторов

котлом управляю удаленно, при отсутствии жильцов держу +16, по приезду +22

с +16 до +22 дом прогревается за два часа, как раз время подъезда

но лучше протопить заранее, чтоб приехать к еле теплым батареям и прогретым стенам

вся история работы котла запротоколирована, а именно текущая температура теплоносителя, процент модуляции горелки, температуры на этажах и многое другое

сейчас готовлю к запуску гостевой дом