РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехал старший бригады, походил с какими то двумя палочками и сказал колодец будет здесь! Причем искал на том участке где мы сами планировали. + - 2 метра. Почва у нас глина. Попадались им и камни.
Здравствуйте, год назад выкопали колодец. Пять колец в земле. На третьем метре наткнулись на плывун и два кольца ушли в грунт сами. За год колодец осел на 15 сантиметров, уровень стоит 1,6 м от земли, воды хватает, чистая, но полтора нижних кольца - песок с очень мелкими частицами ракушки и глина. Вычищать эти полтора кольца, или нет?
Добрый день! Хотелось бы знать, дают ли фирмы гарантию на воду или нет? А то у соседей (Лесной городок) то густо, то пусто. Хотелось бы договориться с гарантией.
Всем здравствуйте! У меня пока есть только участок земли в Тульской области (Заокский р-он). Планирую копать колодец в феврале. Подскажите, опытные дачники, сначала, наверное, нужно сделать въезд на участок и поставить хозблок, где могли бы жить строители? Или колодец можно копать на голом участке?
Правильное решение. Правда там у вас сложный район, по заверению буровиков, очень много пылевидных песков. Это не обязательно, некоторые фирмы приезжают со своим вагончиком +200 -500р за кольцо.
Простите за невежество (я начинающий дачник и по профессии врач), что это за пески такие? Высокая вероятность плывуна?
Пылевидные пески, пески с частицами 0,05-0,005 мм прежде всего забивают фильтр эксплуатационной колоны для скважин. При увлажнении становятся пучинистыми. Я конечно не спец, но вероятность плывуна есть всегда, как мне кажется.
Я вам в личку ответил, точнее задал несколько вопросов, на которые не смог найти ответов на форуме. Не сочтите за труд поделиться опытом. Заранее благодарю!
День добрый, ну как закончили? Планирую тоже в феврале и тоже в Заокском районе. Кто копал? Если не сложно рекомендации и координаты.
Нет, это просто очень мелкозернистая фракция. Речь здесь идёт о крупности песчинок. Независимо от способности их двигаться, они проникают через большинство фильтров и воду отдают очень слабо.