РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Подскажите еще, насколько это реалистично, рассчитывать на суточный дебет в 300л? Планирую привлечь электроразведку. Найдут?
Более чем реалистично. Большинство колодцев перекрывает эту потребность. Но если Вы хотите ГАРАНТИРОВАННУЮ водоотдачу в больших количествах, то это только арт. скважина даст. Хотя, в Вашем случае я не сомневаюсь в строительстве колодца как источника воды, но гарантировать его характеристики не могу. Геофизика (электроразведка) однозначно ОПРЕДЕЛИТ наиболее благоприятные зоны. Но она не ищет воду как ВЕЩЕСТВО она определяет совокупность физических явлений которые МОГУТ указывать на ВОЗМОЖНОСТЬ нахождения воды в определённых местах. В любом случае вероятность нахождения воды в определённых местах повышается. Рекомендую определят не только воду, но и решать другие задачи. Об этом профессионально расскажет Ув. urok. Удачи!
Этого колодец может не дать. Если не далеко расположенный СУЩЕСТВУЮЩИЙ колодец выдаёт 3 тн воды в сутки, то и Ваш вероятно будет на это способен.
У скважин много своих минусов. Главный на данном этапе - это стоимость. Нам, в крайнем случае, придется два колодца копать. То, что воды даже в двух не хватит - маловероятно.
Если судить по септикам - 200 литров на человека. Можно сорентироватся по счетчику в квартире, еси не установлен, спросите у друзей/знакомых. Плюс машину помыть, грядку полить и т. д. Учитывать надо что вода будет поступать постепенно и Вам не надо 3 куба откачать за один раз. Как правило колодца достаточно на дом с семьей из 5 человек (если без фанатизма: огород 10 соток или басейн 20 куб.)
Я знаю про 200л. Колодец будет один на два больших дома. Обслужить должен 16 человек. Сейчас склоняюсь к мысли, что придется все же два колодца делать.
Правильно думаете. Сколько колодцев встречал на 2 дома - одни проблемы. Потом утром большой расход и вечером тоже. Справится ли колодец с такими нагрузками на 16 проживающих?
Сделать можно почти всё. Вопрос в другом: финансы. Как далеки от колодца оба дома? Сколько насосов будет в колодце? Накопитель один или на каждый дом отдельно? От накопителя как будет поступать вода к потребителю: самотеком если на верху или с помощю насоса -насосной станции если емкость внизу? Дополнительная емкость на сколько? Удобно с одним колодцем? Схема водоснабжения не сложная получается? Вы уверены что все будет работать и со временем не придется копать еще? Вернемся к рос. валюте. Посчитайте смету в обоих случаев. На вскидку могу предположить что 2 колодца обойдутся ~ на 25-30% дороже. Или чуток переплатить и спать спокойно. P. S. Из практики знаю, что 1 колодец на 2 хозяина не совсем хорошо. Обычно копают на границе забора. Проходит время и каждый хозяин строит свой колодец. Довольны только копатели - есть работа. Спросите у LADOMIRа и TAMBURа про колодец на 2 хозяина/дома.
Надеюсь, что колодец впишется в 60тр с учетом электроразведки. + насосная станция. Про накопители пока не знаю, не изучал вопрос.
Чтобы избежать ежегодного "гимороя"с мастикой, не поленитесь, сбейте поверх отмостки ящик 2 на 2м, насыпьте туда любого утеплителя, опилок например, сверху укройте от осадков, и спите спокойно!