1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dron1969
    Благодарности:
    48

dron1969

Живу здесь

dron1969

Живу здесь

Благодарности:
    48
    osipov. Добрый день! Вы имейте ввиду, что они копают сперва шахту, а потом туда ставят кольца. А правильно, насколько мне объяснили, надо чтобы кольцо под своим весом уходило! А у Вас получится зазор между грунтом и кольцами!! Смотрите чтобы не повело их!

2. osipov
    Благодарности:
    81

osipov

Живу здесь

osipov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    dron1969, вы не правы, копают шахтный колодец как надо. Вот с их сайта aquakolodec.ru/teh.html[/url]. Рабочие сегодня приступили.

3. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток!
    Заказал в контре упомянутой в посте посте №1
    Звонил им месяц назад, столбил место на конец февраля.. оказалось не нужно столбить -очереди нет.. Вчера звонил-договорился на 26февраля.. После моего напоминания о себе сегодня , отзвонились.. Уточнили количество колец (12+3крышки)..
    Обещали одновременно и кольца привести и бригаду..
    Пока декларируемые цены такие : 4200 кольцо работа+кольца (при заказе от 10шт).. что получится в итоге тоже отпишусь..
    Сам планирую так: 1)колодец 5колец в землю +1 снаружи.. 2)септик 3+3 с переливом..

Сори за дезинформацию... заказал в другом месте ццц.forumhouse.ru/forum114/thread48581.html

4. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сегодня в оговоренное время (в 7.30 ) бригада и МАЗ с кольцами стояли ждали меня на съезде с шоссе.. До дачи ехать 10минут 800м по бетонке 500м по грунту до поворота на 90градусов и 600 метров вдоль поселка ... В 13.00 доехали.
    МАЗ сел раз 14 по пути.. жили с ним можно сказать половой жизнью... (Дорогу чистили на днях и вчера другой МАЗ там ездил спокойно, но сделал колею...) Решили что нужен трактор.. Самим не откопать и снега столько не перелопатить.
    Искали трактор.. Нету.. В г.Железнодорожном все трактора или в работе, или сломаны иль еще где.. С большим трудом нашел один, который чистил улицу..
    Тракторист наотрез отказался от двойного и тройного тарифа! аргументируя, что и так полно работы.. (реально весь город завален снегом, нормально ездить возможно только по основным улицам, в каждом втором дворе буксуют легковушки и тп.) Чудом, через интернет, нашли частника.. Отдельное спасибо за помощь Никите и ! Имея большое количество заказов, откликнулся на зов о помощи.. Выделил нам Погрузчик по типу амкодора (это огромный тяжелый трактор..) По пути в легкую снимая 40см снега.. он выталкал наш зависший МАЗ на бетонку!

Разгрузка МАЗа это отдельное увлекательное зрелище!! Вдвоем, улыбаясь, с помощью длинной дубины и покрышки от жигулей, исполняя акробатические этюды водитель с помощником за 15минут сгрузили 14 тяжеленных колец и 3 крышки.. Расплатился за кольца...
    С бригадиром копателей Юрием оговорили условия (начитался форума и подстраховался), подписали договор, выбрали место.. Копать будут на результат.. Перекур, обед, самоорганизация, расчистка снега, строительство козлов... В 15.00 начата копка... уезжал в 18.00.. лазерной рулеткой замерил глубину... 6метров!! Я в шоке.. Похоже обещание сделать все за пару дней реальное!! (хотя в договоре окончание работ аж на 3 марта колодец 12колец +септик 5 перелив в 4..)

Процесс работы колодезников... ну прям загляденье... Никаких лишних движений.. Каждый знает свое дело... (есть с чем сравнить.. рядом строит мой дом бригада шабашников... постоянно косячат и тянут сроки...).
    Ствол шахты проходят на глаз.. (визуально идеальная вертикаль.. похоже отвес им просто не нужен..) Что будет завтра конечно интригует.. Проверю по отвесу обязательно... Хотя говорят даже у профи шахта может незначительно отклоняться от оси.. Говорят что с колодцем завтра к вечеру разделаются...

5. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    :)]
    а можно координаты бригады в личку?

6. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    А ну фотографии и геологический разрез в студию !

7. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    разрез: сразу через 30см черной земли серо-бурый песок сантиметров 30.. а потом желто-бурый... практически без камней... поэтому копать достаточно легко.. повозились только с корнями яблони растущей рядом...
    фото сегодня практически не делал из-за запары.. думаю завтра пофоткаю...

Координаты могу скинуть, не вопрос..
    Но имеет смысл дождаться результата и принять работу..

Я лишь описал визуальный ряд.. А качество и сроки это проверим похоже уже скоро..

8. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ВТОРОЙ ДЕНЬ КОПКИ...

Приехал к 13.00.. В это время ставили 9 кольцо..
    Вокруг грязища.. Видно что у копателей на резиновых сапогах мокрый песок и глина.
    Глину и песок бросали рядом на сугроб, последний сантиметров 50.. Впечатление что насыпали огромный холм..

ПОЖАЛЕЛ ЧТО НЕ ПОЛОЖИЛ НА ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТО СБРОСА ГРУНТА ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЕНКУ!! (под сугробом был хороший газон..)

Нужно теперь срочно до таяния сугроба этот песок увозить.. а то потом будет сложнее.

Копатели продолжали копать внутри кольца. по моим подсчетам примерно еще пол кольца... потом остановились, говорят: "Все, хозяин! Дальше копать не надо.. уперлись в глину.."
    Естественно Я сначала намекал.. потом открытым текстом: "Можт еще покопаем.. поглубже получше..".. Посмеялись.. говорят: "все заказчики хотят одно и тоже.." Предположили что вода будет примерно кольца 1,5-2. Верхнее кольцо сантиметров на 50 торчит из земли (кольца 85см)...
    глиняный замок говорят не надо делать, отсыпать фильтр тоже не надо...
    Потом перекур обед и тп...

Таким образом в 15 часов 9колец в земле 10е наполовину, крышку еще не ставили (будут цементом замазывать стыки).. У соседей рядом по 11 и 12 колец, столб воды 2.5-3кольца... Гложат мысли, что не докопали..

Затем Бойцы кинули силы на двухкамерный септик из 4 и 5 колец соответсвенно... (начали они его еще вчера по 2 метра откопали) докопали недостающие 2 и 3 метра соответственно.. Кольца еще ставили..
    Сегодня в ночь доставка недостающих 5 колец..
    Я долго тупил на каком уровне пробивать дырку для ввода канализационной трубы из дома... Хотел сначала делать как в книгах написано.. Потом всетаки жаба задушила... Решил: чтоб поглубже был септик, делать отверстие под трубу на глубине 1метр от уровня земли (кольцо верхнее планируется установить на 20см выше от уровня земли)..

Шахта колодца получилась относительно ровная, с небольшим креном на юг.. (можт о родине думали ребята..) и самое нижнее кольцо стоит несколько кривовато..
    В целом колодец ровный... Вода внизу еле еле просачивалась из под края нижнего кольца... минут через 10 появились тооненькие струйки... минут через 40 стали видны слабозаметные разводы на жиже (вода с песком и глиной)... Уезжал в 20.30... вода не более 3см, но слышны ручейки..

Завтра работа, послезавтра продолжу.. (бригада уедет скорее всего завтра.. оставил им предоплату за дополнительные кольца... С бригадиром договорились принимать работу на послезавтра.. Оплата работ, тоже послезавтра)..

9. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отзвонился бригадир.. Говорит: кольца для септика установили.. Скоро трубу перелива начнут устанавливать..
    В колодце воды на данный момент 1.5кольца.. Воды будет вероятно больше потому что слышно журчание и видны потоки... (у соседа колодец из 11+1сверху колец и уровень воды примерно 3-3.5 кольца с хорошей водой. Воду он возил проверял...)

10. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    А фото в cтудию ?

11. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прилагаю фотки...

Вложения:

• IMGP3429 1.jpg
    • IMGP3431 1.jpg
    • IMGP3434 1.jpg
    • IMGP3436 1.jpg
    • IMGP3441 1.jpg
    • IMGP3444 1.jpg
    • IMGP3479 1.jpg
  12. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Поздравляю и желаю постоянно растущего дебита вплоть до самоизвержения.

13. EKY
    Благодарности:
    1

EKY

Участник

EKY

Участник

Благодарности:
    1
    Как водичка?? Колодец не прокачивали?

Я себе колодец копал в конце октября 2009 г. Получилось 5,5 колец в земле и 0,5 над землей. Вода по началу мутная была, сейчас как слеза. Пить пока не рискую, хочу сначала сдать на анализ.

14. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сегодня лазерной рулеткой замерял уровень: 6.88 от края кольца... учитывая что у меня 10 колец.. кольца по 85см получается 8.5 метров.. т.е. уровень воды у меня 162см.. получается почти 2 кольца... Шум прибывающей воды прекратился.. думаю что послезавтра приеду.. буду откачивать...

15. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Про копателей и качество выполненных работ: в целом позитивные ассоциации и с бригадой, и качеством работ, и очень приятный бригадир...
    Но не все так гладко: кольца 85см (ожидал 90см) отказываться после ЭПОПЕИ с МАЗом и с дорогущим эксклюзивным трактором было неудобно... верхнее кольцо несколько кривовато установлено относительно горизонта..(возможно встало правильно, но тогда шахта криво.. но ет все не критично)..
    После установки в шахту колец оказалось, что пару колец несколько кривоваты т.е. овальной формы, но замки сели нормально и отказываться опять же не стал.
    Швы нормально затерли цементом, а вот отверстия в кольцах изнутри не все.. И вот смотрю фото вроде б в септике тоже не все...

Хочу отметить, что кольца установил от уровня земли чётко на то расстояние которое просил т.е. септик оба кольца на 15см от земли, колодец на 50см с учетом крышек..
    В септике трубу перелива смонтировали под уклоном хорошо замазали цементом, НО практически на одном уровне с вводной трубой и отверстие под вводную трубу (планировалось и оговаривалось Диаметром 110) пробили на 50... (что стало для меня большой неожиданностью)..

Вложения:

• IMGP3492 1.jpg
    • IMGP35001.jpg
    • IMGP3503 1.jpg
    • IMGP3505 1.jpg
    • IMGP3510 1.jpg
    • IMGP3522 1.jpg
    • IMGP3523 1.jpg
Статус темы:
Закрыта.