РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы предположили что вода уходит вниз в плывун. Лучше взорвать Надо оставлять зазорчик обматывая в один слой кольцо каким-нибудь материалом типа того что стелят под ламинат
ето как мне даже коментировать такую хрень смешно..юноша вы в каком классе учитесь..судя по вашим постам 5-6й. физику видать еще не проходили Больше разбрать вашу ахинею не буду и так все понятно
Именно для этого обкопали на 2 метра, вычистили шов, замазали по новой, заскобировали, утеплили колодец снаружи и засыпали песком.
Всё просто! Шов между вторым и третьим кольцами на глубине ниже промерзания, а большая часть второго кольца как раз в зоне промерзания. Оно обмёрзло, и его оторвало пучинистым грунтом. По моему, простая физика... Хотя, я не исключаю другой вариант- верхние, обмёрзшие кольца остались неподвижны в то время, как нижние просели вниз.
Интересная мысль... Кто-нибудь из гуру колодезного дела так считает? У меня есть арматурины 12 метров, могу попробовать проколоть дно колодца. Хотя, а как я это сделаю! У меня там почти кольцо щебня засыпано!
а надо ее от кольца рубероидом при заливке отгораживать чтоб отдельно кольцо отдельно отмостка иначе нижние просядут а верхнее с отмосткой останется и будет щель а так подвижная система получается)
То есть, не трогать колодец, ждать, пока наполнится до максимально возможного уровня, потом потихоньку начинать прокачивать? А глина должна осесть, если колодец не трогать? Просто, вода, которую я набрал в бочку из колодца, до сих пор мутная- не оседает глина почему-то.
Суть отмостки вокруг колодца для меня не совсем понятен. Задача отмостки отвести воду от колодца. Но ее, отмостку пучит/выпирает. Эта же глина/земля/песок что выдавливает отмостку обвалакивает и кольцо. Глупо утверждать и доказывать что отмостку поднимет зимой, а кольцо нет.
ERA, почитайте эту тему, здесь у человека похожий колодец с такими же проблемами https://www.forumhouse.ru/threads/118748/
Марганец не пробовал, проблема найти в Питере) так что 4 дня на даче то и делал что откачивал. Запах остается но не такой резкий. Сегодня тещи принесла марганец, с боем говорит в аптеке урвала. Завтра еду проверять...