Извините, пожалуйста за размер фото, не смогла удалить её. Дома попробую уменьшить фотки и загрузить с компьютера.
Скорее всего ловушка где то была с застоявшейся водой с органикой - колодцем Вы "столкнули" грунтовые воды и тянет туда теперь все, что тянет. Вероятность что когда нибудь прокачается имеется... запах есть? Без радикализма пробуйте качать.
Вода в самом колодце вроде не пахнет, я налила в пластиковое ведёрко прозрачное из этой струи, по цвету желтоватая была. Постояла на солнце, цвет более усилился в ржавый и стала попахивать.
Вернулся из отпуска, заглянул в колодец. Воды набралось 1.5 кольца в чистую, т. е. из семи колец вижу чуть меньше пяти пустых. Минус пол кольца засыпанного щебнем имеем 1.5 кольца. Качество воды не изменилось - грязная. Что делать не знаю... Начали делать канализацию, а воды нет ( Вопросы к спациалистам: 1. Есть ли смысл вызвать другого геолога, для оценки ситуации или все эти сверлильщики-мотобурильщики это ерунда? 2. Есть подозрение, что столб колодца немного просел и ушёл в глину, тем самым запечатался. Отверстия в кольце, на уровне стыка второго и первого (нижнего) кольца смогут помочь ситуации? 3. Сосед успокаивает и говорит, что уровень воды упал сильно и со временем и мой колодец наладится и раскачается. Это так? При этом, в его колодце 3-4 кольца воды. 4. Есть смысл углубиться ещё на одно кольцо или это уже невозможно и бесполезно? 5. Как сделать нормальный колодец?
Вряд ли... если это "сопливая" и тонкодисперсная субстанция - то вероятнее всего это бактерии, утилизующие органику.
Кто переживает о пучении глины вокруг колодца, тот мало смыслит в колодцах). Качество воды во многих колодцах можно добиться именно глиной, глиняным замком! В торфяных грунтах ГЗ не делают не из за отсутствии глины а потому, что вода в торфяные и песчаные колодцы поступает немного по другому принципу. Я не сторонник герметизации швов, так как в большинстве колодцев делать это бессмысленно. Но Ваш случай особый, необходимо отсечь воду, которая стоит в торфяном грунте и напрямую поступает в колодец: Полностью согласен.
1. Получается, этот шов лучше попытаться замазать? Если замазывать, то чем лучше? 2. Если глин. замок уже сделан, его не трогать? 3. Не сломает ли глин. замок мою трубу (часть трубы к колодцу получилась в глин. замке)?
Спустя неделю приехала в эти выхи на дачу, откачали колодец, я полезла опять смотреть швы. Там, откуда лила вода струёй, стало меньше лить и швы вроде получше стали. Такой чёрной жижи, как в предыдущий раз уже нет. Правда, всё-равно немного пачкаются чернотой. Может затягиваются швы песком или ещё чем? Позвонила колодезникам, должны приехать в следующие выходные.