РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, повторюсь. Черные подтеки на кольцах от гнили. Уверен на 99% Уж лучше пусть глина с песком поподает в колодлец. Надо избовлятся/достовать и заделывать цементом или гидропломбой. На худой конец - жидким стеклом. Прокачаете немного колодец и будете приятно удивлены от качества воды.
Вот добрался наконец... все лето откачивал воду .. пару раз сыпал марганцовку. интересный момент, когда сыплешь марганцовку вода идет красная и запах пропадает. я даже обрадовался, но не тут то было. колодец снова заполняется чистой но вонючей водой... после диалогов с соседями и подсчета затрат, а это 50т рублей, решил на следующий год попробовать добавить еще одно кольцо в глубь... так как у соседей по 6 кольца, а у меня 5. и у меня вырыт до плиты а у них чуток заглублено в нее... хотя уже не знаю, а стоит ли это занятие. так как стоимость работ около 15 т. рублей а гарантий не каких... печально... а может плюнуть на все и забыть про вложения и вырыть новый... а из старого сделать септик или выгребную яму... смешно)
Это называется гигроскопичность. Вода по порам проникает выше и намачивает и пропускает через поры. Снаружи когда сделаете гл. замок то тот ручеёк отсечёте и проблема будет устранена но а в общем, если явно текут кольца, то естественно косяк завода (брак) напишите претензию на завод, по идее могут вернуть часть денег за них...
Ну для гигроскопичности они слишком сильно текут. Не понял, что значит "вода проникает выше". Откуда она проникает выше? У меня 8 колец и вода только в нижнем, а течет второе сверху.
Тогда претензию заказным с объявленной ценностью и всё там распишите... Ремонтные работы по замене всех колец выйдут им дороже чем сами кольца...+ ДТР+моральный вред+юрист, экспертиза,+огласка через СМИ (по поводу качества). Тут можно наказать бракоделов... p. s. По претензии приедет представитель, там и договоритесь...
Не смешите меня. Мы не в Америке живем. Самое большое на что я могу рассчитывать - вернут стоимость одного бракованного кольца. Даже если бы были все чеки и документы на работы по монтажу колец, все равно - максимум стоимость кольца, ну чисто теоретически еще моральный вред в размере стоимости кольца, итого 4000 руб. А в реальности получить скорее всего ниполучится ничего.
Вы просто не знаете обстоятельство дел по закону защиты прав потребителей... там конечная сумма взлетает в разы от основной, а у вас ещё работы по замене и транспортные... вы в комитет по защите прав сходите там вам просветят что и как...! p. s. Брак на лицо и вы вправе требовать заменить всю партию колец
Гудриан, ты я смотрю кроме слова "кондуктор" еще и слово "закон по защите прав потребителей" выучил - растешь однако Это Расея детка, хрен че докажешь а докажешь так окажется что ответчик по иску ООО Рога и копыта зарегистрированное на бомжа из бабруйска По сабжу скорее всего в кольце поперечная усадочная трещинка 0,3-0.5 мм. вот и сочится через нее... засерется со врменем. Да и вообще требовать от колодезного ствола герметизации как в космосе мягко говоря неумно. Его смысл держать стенки от обвала.
Пока думаю оставить как есть, посмотреть что будет дальше. Тем более, что воды в колодце практически нет, дебет 100 л. в сутки. Может еще новый копать придется. вода совсем не пребывает. Или это нормально для нового колодца? Хотя уровень грунтовых вод на уровне 1,5-2 м.
ето как? не верю уж простите - при таком УГВ копать 6 метров открытой шахтой без обсадки - камикадзе из японии выписанные по спецзаказу копали? Тут либо перекоп конкретный метра на 3 либо вы путаете што-то - может просто сырость капилярная с 2-х метров началась но никак не УГВ
Ну да, путаю видимо. У соседей, которые редко приезжают и разбора воды почти нет, вода в колодце стоит на уровне 1,5 м. от поверхности земли. Видимо, неправильно выразился. УГВ это или нет, не знаю. По логике у меня должно быть так же и колодец должен заполнится достаточно быстро, т. к. открытым методом копался. Но притока воды нет. Вернее, очень медленный. Колодцу уже 2 недели почти, а вода еле прибывает.
Gladilov, а когда копали вода не появлялась? При таком УГВ соседу копали вручную 5 колец - каждые 15 минут приходилось мотопомпой воду откачивать, иначе работать было невозможно. А то что притока нет плохо конечно, в жилку не попали похоже, вырыли в сплошной глине а через нее плохо вода просачивается.