РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня от Питера 150км. Посмотрел качество местных колец и решил заказывать из Питера с доставкой манипулятором (мы все понимаем, что если кольцо разобьют при выгрузке, никто на замену на такое расстояние одно кольцо никогда не повезет, поэтому сразу разгрузить все без боя) Кольца 10шт пазогребн.+ доставка 150км манипулятором = 3000руб/кольцо Копали за 4500руб/кольцо (до 10 включительно), это цена со скобами, бетонированием швов и разносом грунта в радиусе 10м. Копали малдоване. Закопали 7 колец (пошла вода), 3 кольца осталось на хозяйственные нужды всегда пригодятся. Итого: 7х4500+30000= 61500руб
Ценники нормальные! Осталось только вот по грунту решить. Наверно у Вас грунт был земля, а не суглинок с камнями валунами! 150 км в какую сторону, где? Кстати в Выборге продают кольца с пазами по 2050 руб. Доставка получится примерно 3-5 тысяч с манипулятором.
Ищите ближе. кольца льют многие. в Рощино брал 1900 кольцо паз-гребень, 1600 без пазов. доставка 2 тысячи. в СПб предлагали паз-гребень за 1600. доставка 8000 4-х метровой воровайкой (до 8 колец). в петровиче и др. вимосах ахтунг - 2800 кольцо паз-гребень, плюс доставка. многие копают сами или с помощью разнорабочих узбеков, ключевые моменты - чеканка швов, стяжки и пр делают сами. экономия существенная.
Наступило время углубиться. В общем таджикские друзья опустили с горем пополам 5,5колец борьба была суровой, камни хорошие кг по 100 были и мелких хватало. 6-е кольцо уперлось и не хочет вниз. джипом наезжал сверху на него, все равно. Звать трактор или попробовать 7-е кинуть и ждать ?
Одно кольцо - ~600 кг. Но его можно пошатать/покачать - т. е. динамическая нагрузка получится Наехать джипом 1000-2500 кг (зависит от массы и как наехали одним мостом или полностью). Почему кольца не идут - есть мысли? Сколько по времени закапывали 5,5 колец? Шахта прямая? Если рыли быстро (1-2 дня), шахта прямая, и кольца не идут т. к. их немного прихватило осыпавшейся с наружней стороны глиной то... есть шанс при тяжелом тракторе задавить кольца вниз массой. Мне копали в июне 2012-го вода была высоко. Тоже где то на этом рубеже колонна перестала осаживаться (это произошло на второй день проходки с опущенными кольцами) Что сделали 1. Заскобили нижние 3 кольца (стянули друг с другом скобами по 3 точки крепления). Как я понимаю смысл - подкопать под кольцами поглубже и пошире и не боятся что кольца при осадке разбегутся в разные стороны 2. Поставили кольцо сверху и некоторое время пытались шатая его и немного ударяя по колонне сдвинуть ее. Не получилось или получилось но не на много 3. По счастливому стечению обстоятельств у соседа на участке стоял погрузчик JCB а эта штука тяжелее джипа. Я попросил этот погрузчик надавить на колонну. Копатели согласились. Давили по одному кольцу через "прокладку" в виде куска бруса 200*200. Кольца выдержали. Шахта не покривилась. Задавили кажется колец 5. 4. На следующий день вышли накладки с "оператором погрузчика" ни меня ни его на участке не было. Решили дальше не рисковать и не задавливать метровые кольца погрузчиком. Перешли на ремонтные кольца.
Тоже слышал когда в похожем случае помогла белизна. Нужно залить в колодец 2-3 банки размешав в ведре предварительно. Потом насос в колодец опускаете и шланг туда же - и "циркуляцию" на полчасика запускаете. Потом колодец пленкой закрываете - и сутки дайте отстояться. После этого несколько раз откачиваете колодец весь. Способ кстати годиться и при борьбе с серобактериями - когда от воды запах сероводорода.
У спеца проходящего мимо швы так же заделаны видал я таких тоже спецов советчиков один крышу кроет мой знакомый приходит сосед и советует тот крышу вверху и внизу прикрутил саморезом да профиль фасадный с низкой волной и все так говорит пойдет оставлю я ему шаг делай 50см он не так нормально лист два метра гараж закрывает этот советчик говорит у меня тоже так же вверху и внизу и все нормально упертые два барана мягко сказать посмотрел я на это как в волну не стыкуют нахлест не делается на волну чуть край на край и все! ригеля советовал сделать усилить чтоб провис убрать потолка не слышит, вот такие спецы у каждого свои тараканы
Благодарю за помощь Ladomir Нет, не сам…работали копатели колодцев, вчера только закончили, получилось 16 колец.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже писал на форуме про свой колодец, но решение проблемы так и не нашел. Не знаю что дальше делать. Прошлой осенью выкопал колодец буровой установкой и опустил 8 метровых бетонных колец, одно наверху. Про замазку швов тогда не знал. Засыпал промежуток между кольцами и землей снаружи глиной. Вода набралась быстро, но дебет был мал, было много глины( В феврале устроил чистку, почистил глину ниже последнего кольца, в результате 7 колец опустились, 2 примерзли к грунту, образовалась щель 5-10 см. Весной благополучно через нее опять натекла глина, но кольцо опустилось, правда встало немного криво. В июле опять прочистил (заметил что между 7 и 8, 8 и 9 кольцами затекает глина) Но значения не придал, думал это жилки воды вновь откупориваются. Отрыл верхние два кольца снаружи, поставил их на место и промазал раствором снаружи. Провел водопровод. Закопал плотной глиной с трамбовкой. Опять на теже грабли (Таже глина. В октябре, начитавшись, купил гидропломбу, думал замажу. Почистил. Не тут-то было, начинаю промазывать, глина выплевывает все обратно (Забиваю красный колотый кирпич, выплевывает (Сверху земля просела, видимо затекла опять. Верхние швы промазал, а вот 7-8 и 8-9 нет. Помогите советом, что возможно сделать чтобы спасти колодец?