РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну помогите же нам! Заливая воду из свеже вырытого колодца в ёмкости, на следующий день она становится цвета половой краски и сильный запах металла от рук. Не рискуем даже на полив её пускать. Вернулись уже к воде из пруда. А колодец скорее всего будем ликвидировать. Обидно до слёз, но пришли к выводу, что с колодцем ничего нельзя сделать (судя по обсуждениям на форумах). Хотя в праздники обошёл всё СНТ и "сторожилы" говорят, что ни разу в нашем товариществе ни у кого не было железняка, я первый...
В одном колодце я нашел банки из под краски. Ребятки накидали из шалости. Насколько знаю, от органики не бывает пленки на воде. Проверьте дно, швы между колец. Сообщите какой грунт. С колодезниками полностью расчитались?
Колодец копал в феврале 2009 г. Вода до апреля 2010 года была чистая, но после набора в емкость рыжая с осадком и запахом. Сейчас на моё счастье - чистая, без запаха - набрал в бутылку - стоит уже месяц - осадка нет и запаха тоже не появилось. Настало время сдать на анализ. P.S. Разбор воды был регулярный...по выходным с баней и стиркой.
Да, у человека железа полно в воде, а Вы - "краска"! По идее, должно отстаиваться, если нет, попробуйте добавить окислителя (например, бросить в воду распылители от аквариума и компрессор).
Да у меня новые пластиковые бочки и никакой краски там нет... Колодец качаю с утра до вечера. Соседи на майские взвыли. Неделю не трогал, а вчера глянул, а налёт на воде уже не тот, стал менее насыщенный и на половину поверхности воды. А набрал в ведро, цвет у неё слабо-заваренного чая и опять же запах. Сколько же надо выкинуть ещё денег на аквариумные примочки?...
Налёт на воде почти пропал, но вода по сей день ржавая и запах метала. На дне никаких загрязнений нет. Откачивал, проверял...
Привет!! У меня была такая фигня,вода была сильно желтая и пахла особенно когда нагреешь. Я откачал и обнаружил ,что между кольцами протекает ржавая вода. Пришлось все заделывать гидропломбой. В настоящее время вода сама не пахнет,но светло-светло желтый оттенок остался,но запах на дне колодца присудствует. Это все происходит по тому ,что на участки есть торф и железо. В год когда мне выкопали колодец ребята сделали анализ,и сказали ,что в воде много бария. В настоящее время ищу способ полного осветления воды