Да, глубокий колодец. по деньгам сравним со скважиной. в тюмени берут 4000за кольцо. кольцо само стоит 2400. но колодцы в основном не глубокие. в моем районе не превышают 10 колец.
Вопрос Ladomiru. На участке 7 соток с постройками есть-ли смысл проводить гидрогеологические исследования с целью поиска залегания воды, как для колодца так и/или для скважины, в моём случае. По существующему колодцу, углубить с вставкой 3-6метров,бетонные или пластиковые кольца. Есть-ли такой опыт? Или новый колодец копать с учётом разведки с использованием целой железобетонной трубы 5-6 м
Если только методом РАП или разведочное бурение - нашим методом на неосвоенных участках удобнее, когда есть возможность "подвигать" постройки и сооружения. Я бы начал с опроса специалистов, Вадим - буровики и колодезные мастера, знающие Ваш район: вероятность наличия воды за глинами и песками, которые мелко залегают конечно же есть - важно постараться свести к минимуму ошибочные предположения. Можно попробовать попросить высказать мнение наших геологов с форума - возможно будут полезными их предположения о строении грунтов и о залегании воды в них. Возможно понадобятся сведения о вкусе и запахе воды - если не дойдет дело до бурения, то может помочь доочистка при достаточном дебите.
Окисляемость в 20 -30 мгО2/л, в скважинах более редкое явление, чем в колодцах. В скважинах обычно присутствует карбонатное железо, а с ним справится совсем несложно.
У меня за 8 часов поставили 5 колец. Из них час ушел на выбор места и сколачивания приспособы для спуска и подъма.
Думаю, что нет. Здесь я согласен с Ув. urok. Тогда дождитесь ЗАСУХИ. Возможно в Вашем районе это очень важно. Лучше использовать железобетон. Кольца или трубу.
Система очистки воды из скважин ОБЫЧНО дороже нежели из колодца. Часто значительно дороже. Именно это и имел ввиду Ув. ВодоУслуги.