РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да никто, скорее всего, не возмётся! Надо новый копать. Если сверху песок (как у меня), то нужно начинать с утра, а потом копать, как землеройка, до потери сознания, без перекуров и перекусов, пока плывун не будет пройден и кольца не сядут на глину. А не садятся-нагружать их надо, хоть ковшом экскаватора давить, хоть ... да чем угодно! Я с гильдией не сталкивался, но примерно представление такое, что 2,5 рубля копателям, остальное боссам и диспетчерам, в целом те же гастрики, только более высокого левела. А платить надо ЗА РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, то есть колодец с водой и приемлемым дебетом. К примеру: подписались 4 узбека вытащить насосаный песок и выкопать на метр. 4 часа выкапывали песок, потом уехали на обед. Когда вернулись, насосало половину того, что выкопали. Я охренел, когда увидел, что копатель 2 свитера одевал! Спрашиваю: "зачем?" А он мне - холодно там! Так бы ему лопату меж бровей и воткнул! Когда я там копал, вылезал весь мокрый, в просоленной футболке и мне было очень жарко, народ сверху не то, что покурить, отлить не успевал, пока я ведро насыпаю... Договаривался я с ними на 2,5, но так как до вечера они ни ведра глины не вытащили и не углубились - получили 500 рублей на 4-х и направились в пешее эротическое путешествие. С бригадой - лотерея и это факт. Платить за работу без результата - всё равно, что заплатить за продажную любовь и "не завершить" действо, а колодец без воды это не колодец, в перспективная выгребная яма. Совет топик-стартеру! Наймите нормальный экскаватор! Он, подковавшись под себя, метров на 5 выроет очень быстро и тут же ковшом поставит кольца. Оставшееся дороете сами с привлечением гастриков, если будет необходимость.
В глубинке такое пройдет, только не в Москве и Питере. Первый слой, что легко копается - эксковатором, а там где вода и пластилин - руками. Так и цена будет "приличной". Вы сами копали, и знаете как все выглядит. Сколько дней Вы копали в глине и сколько колец?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%B4%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0%201200%20%D0%BC%D0%BC&lr=213
Видимо нет. верховодка: Временные, сезонные скопления капельно-жидких подземных вод в толще почвогрунтов ненасыщенной зоны над поверхностью отдельных слоев или линз, обладающих слабой проницаемостью. [ГОСТ 19179−73, пункт 121]
Нашел. но цена 4200р.(жалко денюжку) но обтекаемая зараза. блин навиг сверху домик городить. если эл-во отключат. то ведром и так черпануть можно!
Ндаа... жесть (в смысле пластик) Я, если честно о такой крышке даже не знал. Просто поставил бетонную. под обычный люк. Намного дешевле вышло...
Бетонная тыщи полторы. Пластик сотен шесть обошёлся. Где-то так. Кстати для вас https://www.ekopromgroup.ru/cat/shower/kryshkakolodtsa_1.html
ВО! но все равно жалко. да нет конечно колхозить самому я уж думал из поликарбоната ну не очень. уже немного дешевле, прийдеться брать!
Не. У меня насоса там нет, да и уже строится домик на колодец. Небольшой. 10х16 Вот там замочек будет.